Leggi il Topic


Indice del forumForum Moto d'Epoca

   

Pagina 88 di 88
Vai a pagina Precedente  123...868788
 
MOTOM [soluzioni a problemi tecnici di restauro]
16099128
16099128 Inviato: 16 Ago 2019 14:47
 

Grazie , era quello che desideravo sapere. 0509_up.gif

doppio_lamp_naked.gif
 
16099396
16099396 Inviato: 18 Ago 2019 7:24
Oggetto: Re: Problema Accensione Motom 51 Lusso
 

Sandrin00 ha scritto:
Excalibur48 ha scritto:
Il Motom 51 Lusso è un modello molto raro, che io non ho mai visto dal vero, già era raro vederne uno normale.
Sbaglio, se dico che si differenzia dall'altro soltanto per aver adottato la sella lunga, al posto della mono sella ?


Grazie mille Excalibur per i tuoi consigli, ho appena verificato che arriva corrente alla candela ma, penso, sia insufficiente per permetterle di scoccare la scintilla.

Le differenze estetiche tra il 51 e il 51 lusso sono: Sella lunga e serbatoio come quelli del 48 SS, il porta oggetti "appiattito" nella parte superiore e anche le ruote mi pare siano differenti, con pneumatici da 2.5 x 16 quella anteriore e 2.75 x 16 quella posteriore. In ogni caso ecco una foto dello stato attuale del motom. Mi manca da montare il porta targa con relativa luce e gli ugelli ingrassatori delle sospensioni posteriori.

immagini visibili ai soli utenti registrati



Bello, anche se mi pare ti manchi la marmitta lunga montata su questo modello….
Quanto al problema che segnali, se è sorto come mi è sembrato di capire dopo le manipolazioni sul sistema di spegnimento, io partirei da lì…..(forse sarebbe stata utile una foto dello statore) Dici che alla candela la corrente arriva ma ti sembra insufficiente, come l'hai verificata ? Il fatto, infine, che dando di pedivella il clacson ti funziona e le luci no, lo analizzerei decisamente dopo aver messo regolarmente in moto, potrebbe essere un "non problema" visto che la bobina di bassa tensione ti funziona sicuramente e, magari, i giri dati con la pedivella potrebbero semplicemente non essere sufficienti ad alimentare le lampade….In questo modello, se non ricordo male, dovrebbe essere prevista la luce di stop: hai una bobinetta supplementare a fianco di quella di bassa tensione ?
 
16099412
16099412 Inviato: 18 Ago 2019 10:45
Oggetto: Re: Problema Accensione Motom 51 Lusso
 

MOTOMISTA ha scritto:
Bello, anche se mi pare ti manchi la marmitta lunga montata su questo modello….

Per la prima volta, da quando frequento il Forum, devo correggerti amico mio Motomista.
Il "51", sia mono sella, che sella lunga (Lusso) montavano la solita marmitta corta dei "48", la marmitta lunga era montata sul modello "60 S".
 
16099519
16099519 Inviato: 19 Ago 2019 7:33
 

Mannaggia Excalibur, mi hai beccato in fallo….. 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif
Hai perfettamente ragione, distratto dal sellone lungo ho detto una grande sciocchezza….. 0510_inchino.gif 0510_inchino.gif 0510_inchino.gif
Cercherò di rifarmi…... doppio_lamp_naked.gif doppio_lamp_naked.gif doppio_lamp_naked.gif
 
16099608
16099608 Inviato: 19 Ago 2019 17:10
 

MOTOMISTA ha scritto:
Mannaggia Excalibur, mi hai beccato in fallo….. 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif
Hai perfettamente ragione, distratto dal sellone lungo ho detto una grande sciocchezza….. 0510_inchino.gif 0510_inchino.gif 0510_inchino.gif
Cercherò di rifarmi…... doppio_lamp_naked.gif doppio_lamp_naked.gif doppio_lamp_naked.gif


Peccato veniale Motomista, ecco le immagini delle locandine dell'epoca.

Motom 51 Mono sella

immagini visibili ai soli utenti registrati



Motom 51 Lusso (Sella lunga)

immagini visibili ai soli utenti registrati



Motom 60 S

immagini visibili ai soli utenti registrati

 
16099657
16099657 Inviato: 19 Ago 2019 21:40
 

A proposito di 60 S, sai Motomista che io non ne ho mai visto uno dal vivo in tutta la mia vita ?
La Motom ne avrà venduti forse due, o tre ? eusa_think.gif

doppio_lamp_naked.gif
 
16099692
16099692 Inviato: 19 Ago 2019 23:57
 

Buonasera ragazzi,
vi sembrà strano ma questo era il mio, trovato in una cantina e conservato da 40 anni.
Documenti regolari.
Gli ho cambiato l'olio e dato un'occhiata alla candela ed è partito al primo colpo.
Giuro che non ci credevo.........
Ora vive ad Udine a casa di un collezionista.

immagini visibili ai soli utenti registrati


immagini visibili ai soli utenti registrati



doppio_lamp_naked.gif doppio_lamp_naked.gif
 
16099728
16099728 Inviato: 20 Ago 2019 6:36
 

Excalibur48 ha scritto:
A proposito di 60 S, sai Motomista che io non ne ho mai visto uno dal vivo in tutta la mia vita ?
La Motom ne avrà venduti forse due, o tre ? eusa_think.gif

doppio_lamp_naked.gif


Fino a qualche anno fa dalle mie parti c'era una persona piuttosto anziana che girava regolarmente con il suo, stupendo conservato con la sua targa originale….
Ora è un po' che non lo vedo più…..
 
16099757
16099757 Inviato: 20 Ago 2019 10:28
 

gippiguzzi ha scritto:

Giuro che non ci credevo.........

Io ci credo, i Motom in ordine partono tutti al primo colpo, massimo al secondo, anche dopo diversi anni di inattività, il mio parte appena appoggio il piede sulla pedivella della messa in moto, ancora prima di affondare. icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

doppio_lamp_naked.gif
 
16101598
16101598 Inviato: 28 Ago 2019 12:22
 

Salve a tutti e grazie mille per gli aiuti che mi avete fornito, il problema è stato risolto sostituendo la bobina di alta tensione.
Non è presente nessuna bobina aggiuntiva per la luce stop posteriore, il volano sembra identico a quello dei 48.
Mi permetto di commentare il vostro scambio di informazioni: è la forma di "insegnamento" che apprezzo di più, ai raduni mi fermo spesso ad ascoltare i più esperti (dico così perché avendo 19 anni, la mia esperienza sulle auto e moto d'epoca è quella che ho acquisito dai libri e dai dati che si trovano pubblicati su internet) che si scambiano l'uno all'altro delle piccole nozioni interessanti e fondamentali.
Molto interessante il 60s, anche io sono della provincia di Udine, ma non ne ero a conoscenza della presenza di un tale modello nella mia zona.

Approfitto a chiedere ulteriori informazioni.
Esistono degli schemi elettrici di un Motom targato? Siccome sono presenti la luce a tre posizioni e la luce dello stop, non riesco a capirne il funzionamento. Ho un devio luci C.E.V dell'epoca di questo tipo.

immagini visibili ai soli utenti registrati



Grazie a tutti per l'aiuto e mi scuso per non avervi ringraziato prima! @Excalibur48 @MOTOMISTA @gippiguzzi
 
16102377
16102377 Inviato: 31 Ago 2019 18:44
 

continua con me

i pezzi di ricambio sono arrivati, grazie a Excalibur48 .... 0509_doppio_ok.gif
L'ho installato e ora il circuito funziona 0509_up.gif
grazie per il vostro aiuto
 
16102398
16102398 Inviato: 31 Ago 2019 20:50
 

Sandrin00 ha scritto:
Salve a tutti e grazie mille per gli aiuti che mi avete fornito, il problema è stato risolto sostituendo la bobina di alta tensione.
Non è presente nessuna bobina aggiuntiva per la luce stop posteriore, il volano sembra identico a quello dei 48.
Mi permetto di commentare il vostro scambio di informazioni: è la forma di "insegnamento" che apprezzo di più, ai raduni mi fermo spesso ad ascoltare i più esperti (dico così perché avendo 19 anni, la mia esperienza sulle auto e moto d'epoca è quella che ho acquisito dai libri e dai dati che si trovano pubblicati su internet) che si scambiano l'uno all'altro delle piccole nozioni interessanti e fondamentali.
Molto interessante il 60s, anche io sono della provincia di Udine, ma non ne ero a conoscenza della presenza di un tale modello nella mia zona.

Approfitto a chiedere ulteriori informazioni.
Esistono degli schemi elettrici di un Motom targato? Siccome sono presenti la luce a tre posizioni e la luce dello stop, non riesco a capirne il funzionamento. Ho un devio luci C.E.V dell'epoca di questo tipo.
Immagine: Link a pagina di Motoclub Tingavert

Grazie a tutti per l'aiuto e mi scuso per non avervi ringraziato prima! @Excalibur48 @MOTOMISTA
@gippiguzzi

0= luci spente
1=luci di posizione accesa
2=luce anabbagliante /abbagliante
l'interrutore sotto il pulsante del cicalino serve per spostare le luci da abbagliante ad anabbagliante con la levetta in posizione 2
 
16102554
16102554 Inviato: 1 Set 2019 18:13
 

ora tutto quello che mi serve è una luce di coda ..
Qualcuno può aiutarmi?

immagini visibili ai soli utenti registrati

[/url]

immagini visibili ai soli utenti registrati

[/url]
 
16102798
16102798 Inviato: 2 Set 2019 13:09
 

l'argomento fanale posteriore è fatto ..
 
16109642
16109642 Inviato: 30 Set 2019 9:17
 

Quale olio motore può raccomandarmi, SAE 30 , 20W50 ??
 
16109659
16109659 Inviato: 30 Set 2019 10:01
 

seehund ha scritto:
Quale olio motore può raccomandarmi, SAE 30 , 20W50 ??

Io sono solito usare il Castrol Power1 20W-50 4T, è un olio tra i migliori che si trovano in commercio per i motori a quattro tempi.

doppio_lamp_naked.gif

Ultima modifica di Excalibur48 il 30 Set 2019 13:46, modificato 2 volte in totale
 
16109729
16109729 Inviato: 30 Set 2019 12:30
 

grazie mille 0509_up.gif
 
16109763
16109763 Inviato: 30 Set 2019 13:49
 

Di niente, figurati.

doppio_lamp_naked.gif
 
16122108
16122108 Inviato: 25 Nov 2019 11:38
 

Ho ricevuto la registrazione ufficiale e i documenti 0509_up.gif icon_biggrin.gif
 
16122132
16122132 Inviato: 25 Nov 2019 13:44
 

Ed il mezzo funziona bene ora ?
 
16122138
16122138 Inviato: 25 Nov 2019 14:19
 

sì, tutto bene, perfetto .. 0509_up.gif
 
16122145
16122145 Inviato: 25 Nov 2019 15:16
 

Questa è la cosa più importante. 0509_doppio_ok.gif
 
16138602
16138602 Inviato: 26 Feb 2020 0:38
 

il team mi ha indicato questo topic 0509_up.gif che era sfuggito alla mia ricerca eusa_wall.gif
ne ho subito approfittato ma é lungo quanto un romanzo ...
... bene, stasera mi son goduto le prime 10 pag.
Davvero bello e 0510_saluto.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 88 di 88
Vai a pagina Precedente  123...868788

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Moto d'Epoca

Forums ©