Leggi il Topic


R1200GS non parte dopo pausa invernale :-(
16179370
16179370 Inviato: 25 Ago 2020 15:05
Oggetto: R1200GS non parte dopo pausa invernale :-(
 

Buongiorno a tutti, ho una R1200GS del 2008 che dopo la pausa invernale non ne vuole sapere di partire! Purtroppo quest'anno l'ho dovuta tenere all'aperto, quindi stata in balia delle intemperie....
In sostanza quando premo il tasto di accensione il motorino gira, ma il motore non si avvia. Ho verificato che all'accensione la pompa sembra accendersi correttamente, ma nel dubbio ho anche sostituito il famigerato rel avendone uno di backup. La batteria nuova (Yuasa YTX14H-BS) e bella carica. Nel dubbio ho anche smontato e pulito il motorino di avviamento che comunque durante l'avvio sembra (a giudicare dalle vibrazioni della moto) far girare correttamente il motore.
Ovviamente l'interruttore di emergenza in posizione corretta e il cavalletto laterale alzato.... Ho provato sia in folle che con la marcia inserita e la frizione tirata.
Qualche idea su cosa potrei verificare prima di chiamare il carro attrezzi?
 
16179393
16179393 Inviato: 25 Ago 2020 17:16
 

...vecchio sistema...
se allo scarico, mentre cerchi di avviare, metti davanti la mano , la senti poi puzzare di benzina ?
se s, hai un problema elettrico
se no
hai un problema di alimentazione benza.

pi di cos non riesco ad aiutarti...

Auguri
 
16179394
16179394 Inviato: 25 Ago 2020 17:33
Oggetto: Re: R1200GS non parte dopo pausa invernale :-(
 

whitfy ha scritto:
...Qualche idea su cosa potrei verificare prima di chiamare il carro attrezzi?


Eeeehhhh. Da dietro una tastiera ti dir:

antifurto?

poi, come detto da silqua, o problema elettrico o di alimentazione. In quanto il motore gira bene in fase di avviamento.
Smonterei una candela per vedere se arriva la scintilla in fase di avviamento (nel qual caso, problema di alimentazione). Se non sbaglio sui 1200 c' il modulatore della pompa benzina che dava qualche problema.

Se scintilla non c', pick up albero motore, bobine, blocchetto chiave avviamento potrebbero essere gli imputati.
 
16179619
16179619 Inviato: 26 Ago 2020 14:40
 

Grazie a entrambi per le risposte. Ho fatto la prova della scintilla su una candela e funziona correttamente. Mi sembra anche di sentire l'odore della benzina uscire dallo scarico, ma in tutta onest non ne sono 100% certo.... se c' puzza molto poca! Potrebbe avere senso provare con uno di quegli spray che si usano per l'avviamento dei motori nella presa dell'aria? Potrebbe semplicemente essere il carburante vecchio?
 
16179626
16179626 Inviato: 26 Ago 2020 14:50
 

Ciao Withfy,
se l'odore poco qualche cosa non v...a freddo la centralina dovrebbe arricchire di molto il rapporto stechiometrico Benza/aria (come si faceva una volta con la levetta "dell'aria") e quindi se non si accende l'odore di benzina non bruciata arriva allo scarico...e si sente.
temo tu abbia problemi di alimentazione...che non facile individuare da un "privato".
a parte le ovvie cose basi come sentire il rumore della pompa, verificare che la benzina esca davvero bene (basta staccare il tubo prima degli iniettori) e verificare eventuali filtri sulla linea carburante(non conosco la tua moto..) , una indagine pi approfondita necessita di conoscenze e strumenti specifici...

almeno la prova per vedere se arriva bene benzina agli iniettori io la farei...magari lasciandola ferma si intasato il filtro benzina della pompa ...quindi la senti girare ma pesca a fatica...se cos fosse, smonta la pompa e verifica.

doppio_lamp.gif
 
16179628
16179628 Inviato: 26 Ago 2020 14:53
 

vedo che la pompa come immersa in un filtro di plastica...magari si intasato o si rotto il tubo tra pompa e uscita ( a me capitato sul Guzzi)

immagini visibili ai soli utenti registrati

 
16179629
16179629 Inviato: 26 Ago 2020 14:56
 

se si fosse staccato o rotto il tubo interno, se apri il tappo del serbatoio e ascolti quando metti la chiave nel quadero, dovresti sentire la pompa girare ma anche un rumore di bolle d'aria..non aria ma come la benzina libera di rientrare nel serbatoio perch appunto il tubo rotto...

..vabb non sar questo ma facile da verificare icon_smile.gif
 
16179656
16179656 Inviato: 26 Ago 2020 16:28
 

Grazie, nel dubbio verifico.... nei prossimi giorni mi dovrebbero imprestare cavo con SW di diagnosi, vediamo se risulta qualche errore.
 
16179682
16179682 Inviato: 26 Ago 2020 17:06
 

Direi anch'io che devi concentrarti sulla pompa benzina...
 
16181362
16181362 Inviato: 2 Set 2020 9:02
 

Finalmente ho trovato il tempo di sostituire la pompa ed ripartita ala grande!
Grazie mille a tutti!
 
16181611
16181611 Inviato: 3 Set 2020 8:10
 

whitfy ha scritto:
Finalmente ho trovato il tempo di sostituire la pompa ed ripartita ala grande!
Grazie mille a tutti!


Ottimo ! 0509_doppio_ok.gif

..sebbene Guzzista e Ducatista sono felice per te ! icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum BMWBMW - Consigli Meccanici e Tecnici

Forums ©