Leggi il Topic


Indice del forumForum KawasakiForum Kawasaki ZXR

   

Pagina 1 di 1
 
Riscaldamento eccessivo ZXR 400
15822008
15822008 Inviato: 29 Mag 2017 16:06
Oggetto: Riscaldamento eccessivo ZXR 400
 

Salve a tutti,

adesso che inizia la bella stagione con temperature sopra i 20 gradi ho notato che la mia ZXR scalda eccessivamente. Tornando a casa dopo lavoro mi trovo nel traffico post lavoro. Son "solo 4km di cui 2 in galleria dove vado avanti a passo d'uomo. Fintanto che vado la temperatura rimane sulla prima tacca ( a 1/3 sulla scala ). Dopo neanche 2 minuti che sono in coda la temperatura sale e sale fino ad arrivare in zona rossa. la ventola gira cercando di dissipare il calore ma la temperatura sale. Una volta passato quel collo di bottiglia ed entrando in autostrada la temperatura scende tornando a 1/3. So che non Ú un mezzo cittadino e che essendo carenata non favorisce, eppure mi fa strano che soffra cosÝ tanto tenendo conto che la KLE sulla stessa tratta parte la ventola ma non si accende nessuna spia di surriscaldamento.

Il radiatore ha si qualche aletta piegata ( Ú l'originale con 25 anni sul groppone) ma non ho perdite, il liquido Ú nei limiti consentiti e la girante funziona.

╔ normale o devo controllare qualcosa? Sto ancora imparando a conoscerla questa piccola grande moto.
 
15822063
15822063 Inviato: 29 Mag 2017 17:15
Oggetto: Re: Riscaldamento eccessivo ZXR 400
 

olegmrt ha scritto:
sale fino ad arrivare in zona rossa


se va sul rosso non va bene... comincia dalle cose semplici: pulisci bene il radiatore da fango/insetti/ecc, raddrizza le alette piegate, l'aria deve passarci dentro pi¨ facilmente possibile.
Quando va sul rosso, il liquido bolle e viene sputato dallo sfiato? Potrebbe essere il tappo che non tiene pi¨, un problema diffuso sulle moto vecchiotte icon_smile.gif non si crea pressione nell'impianto, e arrivato a 100░ bolle tutto peggiorando ulteriormente lo scambio termico... risolvi cambiandolo, oppure disincrostandolo bene se hai un po' di pazienza e sai come procedere.
Un'altra cosa da fare Ŕ cambiare il fluido (da quanto non lo cambi?), e durante l'operazione disincrostare l'impianto con aceto bianco.

ciao

WK
 
15822104
15822104 Inviato: 29 Mag 2017 18:16
 

il liquido devo ancora cambiarlo. questo mese son un po a corto di pecunia. Vedo di fare tutto a giugno con piu tempo a disposizione. Il radiatore e' integro e non ha trafilazioni. il tappo e' a posto e non sento gorgogliare o sputar fuori liquido. Ha una leggera trafilazione sui due bulloni di spurgo sulla testa del cilindro. Da cambiar le guarnizioni in rame. non vedo un significativo calo di liquido ne a radiatore ne nel serbatoio di espansione. Prossima volta che cambii liquido vedo di staccar il radiatore e gli do una pulita approfondita
 
15830142
15830142 Inviato: 12 Giu 2017 12:26
 

Problema trovato...la ventola ( sta maiala ) non parte.

Adesso Ú da vedere se Ú la ventola difettosa, lo switch sul radiatore, qualche collegamento difettoso o il fusibile saltato.

Ora che so cosa Ú cerchiamo di risolvere il tutto.
 
15834520
15834520 Inviato: 19 Giu 2017 14:46
 

Problema definitivamente risolto! Era un connettore che si era staccato e che non stringe piu a dovere. Fissato tutto con fascette da elettricista e cambiato liquido refrigerante. Fatto giro da 200 km con 10 minuti fermo nel traffico. ventola che parte quando deve partire e raffredamento veloce come mai prima.
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum KawasakiForum Kawasaki ZXR

Forums ©