Leggi il Topic


Problema con [perdita] radiatore aprilia sr 50
16072307
16072307 Inviato: 12 Mag 2019 18:01
Oggetto: Problema con [perdita] radiatore aprilia sr 50
 



Ciao ragazzi, più di un anno fa avevo registrato una perdita di acqua radiatore al mio aprilia sr 50r, molto consistente a freddo, meno a temperatura. Il meccanico mi disse che il problema era la pompa dell'acqua, così dopo una costosa riparazione il problema è stato risolto. Oggi sono andato per curiosità a controllare il livello dell'acqua (dopo più di un anno) ed era molto basso, sotto il livello "minimo". Secondo voi è una perdita accettabile in un arco di tempo così lungo o devo provvedere ad un'altra riparazione?
Grazie mille a tutti
 
16072311
16072311 Inviato: 12 Mag 2019 18:13
 

Intanto ripristina il livello, poi prova l'impianto, fai un giro lo scaldi e lo lasci a minimo acceso che sale la temperatura, controlla che non ci siano perdite, se ha uno sfiato è probabile che ci sia aria dentro al circuito e che ti butta fuori il liquido, allora va fatto uno spurgo, se invece non ci sono perdite e a lungo termine mangia il liquido il problema si estende al motore, quindi va rivista la cosa... (può creare problemi anche il tappo)
 
16072312
16072312 Inviato: 12 Mag 2019 18:20
 

Fuorirotta ha scritto:
Intanto ripristina il livello, poi prova l'impianto, fai un giro lo scaldi e lo lasci a minimo acceso che sale la temperatura, controlla che non ci siano perdite, se ha uno sfiato è probabile che ci sia aria dentro al circuito e che ti butta fuori il liquido, allora va fatto uno spurgo, se invece non ci sono perdite e a lungo termine mangia il liquido il problema si estende al motore, quindi va rivista la cosa...

Ok, se il problema è del motore riguarda per forza la pompa oppure anche qualcosa di meno grave?
 
16072329
16072329 Inviato: 12 Mag 2019 19:46
 

Direi che se riguarda il motore la pompa sarebbe il meno, potrebbe essere la guarnizione testata oppure una trafilatura del cilindro, ma prima di pensare a questo ci sono molte possibilità che il problema sia esterno al motore...
 
16072333
16072333 Inviato: 12 Mag 2019 19:56
 

Fuorirotta ha scritto:
Direi che se riguarda il motore la pompa sarebbe il meno, potrebbe essere la guarnizione testata oppure una trafilatura del cilindro, ma prima di pensare a questo ci sono molte possibilità che il problema sia esterno al motore...

Va bene, grazie mille, ci tengo a precisare che il meccanico che mi ha sostituito la pompa non ha aperto il motore in quanto diceva che esisteva un altro metodo e non era necessario.
 
16072374
16072374 Inviato: 12 Mag 2019 22:46
 

Purtroppo è difficile fare valutazioni, se ha cambiato la pompa avrà avuto i suoi motivi per pensare di sostituirla, adesso questa pompa è nuova e non abbiamo motivi per pensare che si sia già rotta, quindi bisognerebbe cercare il problema altrove, di solito si fanno prima questi test preliminari per capire, se non ci sono perdite e riflussi il liquido può solo andare via vaporizzato dallo scarico, quindi adesso la cosa importante è che tieni il liquido a livello poi vedi cosa succede...
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum ScooterScooter - Forum Meccanica

Forums ©