Leggi il Topic


Problema passaggio da frecce a LED a frecce ad incandescenza
16070880
16070880 Inviato: 7 Mag 2019 19:45
Oggetto: Problema passaggio da frecce a LED a frecce ad incandescenza
 



Ciao a tutti,
Chiedo cortesemente il vostro aiuto.
Ho comprato usata, una betamotor Jonathan 350 del 2009, con 6000 km.
Il precedente proprietario ha sostituito le frecce originali ad incandescenza, con delle frecce a LED.
Siccome a me non piacciono, le ho volute sostituire con delle frecce ad incandescenza, nuove, ma stile retró, che meglio si ad dicono alla mia piccola custom.
Le frecce le ho acquistate on line, di produzione cinese ed il produttore informa che sono 12V di tensione e 10W.
Vi dico in ordine cosa ho fatto:
1) verificato per sicurezza che le frecce a LED già montate funzionassero correttamente. RISULTATO:si;
2) ho scollegato la freccia posteriore destra a LED e ho collegato la nuova freccia ad incandescenza, collegando filo nero con nero e rosso con rosso. RISULTATO: le 3 frecce vecchie a LED e la nuova posteriore destra ad incandescenza funzionano correttamente ;
3) ho scollegato la freccia posteriore sinistra a LED e ho collegato la nuova freccia a incandescenza, collegando filo nero con nero e filo rosso con rosso.
RISULTATO: quando sposto l'interruttore frecce a destra si accende correttamente la nuova freccia a incandescenza posteriore destra e quella anteriore destra a LED;
Quando sposto l'interruttore frecce a sinistra: ERRORE: si accendono contemporaneamente le due frecce anteriori a LED e non si accende quella nuova ad incandescenza posteriore sinistra appena montata
Lo so è un po' lungo da leggere ma ho descritto tutto quello che ho fatto.
Ho poi provato a invertire i fili delle lampadine ad incandescenza appena montate, e si è presentato lo stesso problema.
Non ne ho cavato piede.
Ho quindi ripristinato la situazione precedente rimontando tutte e 4 le frecce a LED che aveva prima e funzionano correttamente..
Boh...
Grazie a tutti
 
16070976
16070976 Inviato: 8 Mag 2019 1:30
 

Bisogna che piangi in Cinese icon_mrgreen.gif scherzo!
Ti sei solo imbattuto in una modifica che non hai fatto tu e non conosci l'impianto, evidentemente neanche molta esperienza con i led..
Quando si montano le frecce a led bisogna sostituire il relè lampeggiante, da quello analogico a bobina a quello elettronico perché le lampade a led assorbono molto meno di quelle a incandescenza, se non si sostituisce il relè, per compensare la differenza di assorbimento si installano delle resistenze lungo la linea fili delle frecce, potrebbero essere 4 resistenze una per ogni freccia oppure 2 una per lato, questo dipende da quanti watt assorbivano le lampade originali se 10 / 21 / 23watt...
adesso tu hai le lampade nuove da 10w ma Cinesi, quindi non saranno oppure si del wattaggio giusto, ma questo si vedrà dopo, intanto bisogna vedere se è stato cambiato il relè oppure installate le resistenze e il relè è rimasto quello originale..
Le resistenze sono di questo tipo Link a pagina di Ebay.it e devono essere tra le linee fili dell'impianto delle frecce da qualche parte collegate lungo i fili negativo e positivo.
Il relè una cosa del genere Link a pagina di Ebay.it dove arrivano i fili delle frecce... Scovali, prima di smontare procurati il relè lampeggiante originale se trovi quello elettronico altrimenti basta eliminare le resistenze perché il relè sarà il suo... 0510_saluto.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Custom e ChopperCustom - Tecnica / Meccanica

Forums ©