Leggi il Topic


Indice del forumForum Motocross

   

Pagina 1 di 1
 
Motore fuori fase e moto che non si accende (?)
16025781
16025781 Inviato: 12 Nov 2018 21:10
Oggetto: Motore fuori fase e moto che non si accende (?)
 



Buonasera a tutti!

L'altro giorno ho dato un'occhiata alla catena di distribuzione al mio KTM SX 250F, quindi ho tolto coperchio punterie e alberi a camme. Per sbaglio, mentre tutto era smontato, mentre spostavo la moto ho premuto il tasto di accensione, sentendosi un "TAC".

Una volta rimontato tutto e provando ad accendere, ho sentito solo il rumore del relè con il solito TAC senza alcun segno di vita dal motorino d'avviamento. Riprovando più volte mi sono accorto che la batteria era abbastanza calda.
Ho pensato fosse la batteria a terra, così l'ho attaccata a quella dell'auto, ma niente, stesso problema. Ho provato anche a comprarla nuova, ma ritorna sempre allo stesso problema.

Cosa può essere? Alberi fuori fase? Qualche parte dell'impianto elettrico danneggiata a causa del pulsante premuto a vuoto?
Il motorino d’avviamento l’ho provato a parte collegandolo direttamente alla batteria nuova e funziona perfettamente.

Ho provato a spingere la moto ma non si avvia. Inoltre con la prima innestata e con la leva della frizione tirata, la moto è davvero dura da spingere, quindi sicuramente credo sia fuori fase il motore perché prima di togliere gli alberi a camme mi sono dimenticato di metterlo al PMS.

Grazie anticipatamente! 0510_saluto.gif
 
16025869
16025869 Inviato: 13 Nov 2018 8:03
 

eusa_wall.gif eusa_wall.gif

Fermati, di grazia!. Stai rischiando di spaccare tutto, sperando che non sia già successo!

Ora toccherà riaprire, verificare che componenti si sono danneggiate, e poi rimontare nel modo giusto: pistone al punto morto e assi a camme in fase.
 
16025879
16025879 Inviato: 13 Nov 2018 8:44
 

se non hai idea di quello che stai facendo, perchè lo fai? icon_smile.gif

procurati il manuale e segui alla lettera la procedura per la messa in fase... sperando che tu non abbia fatto danni.

ciao

WK
 
16025919
16025919 Inviato: 13 Nov 2018 10:06
Oggetto: Re: Motore fuori fase e moto che non si accende (?)
 

Giova0093 ha scritto:
Buonasera a tutti!

L'altro giorno ho dato un'occhiata alla catena di distribuzione al mio KTM SX 250F, quindi ho tolto coperchio punterie e alberi a camme. Per sbaglio, mentre tutto era smontato, mentre spostavo la moto ho premuto il tasto di accensione, sentendosi un "TAC".

Una volta rimontato tutto e provando ad accendere, ho sentito solo il rumore del relè con il solito TAC senza alcun segno di vita dal motorino d'avviamento. Riprovando più volte mi sono accorto che la batteria era abbastanza calda.
Ho pensato fosse la batteria a terra, così l'ho attaccata a quella dell'auto, ma niente, stesso problema. Ho provato anche a comprarla nuova, ma ritorna sempre allo stesso problema.

Cosa può essere? Alberi fuori fase? Qualche parte dell'impianto elettrico danneggiata a causa del pulsante premuto a vuoto?
Il motorino d’avviamento l’ho provato a parte collegandolo direttamente alla batteria nuova e funziona perfettamente.

Ho provato a spingere la moto ma non si avvia. Inoltre con la prima innestata e con la leva della frizione tirata, la moto è davvero dura da spingere, quindi sicuramente credo sia fuori fase il motore perché prima di togliere gli alberi a camme mi sono dimenticato di metterlo al PMS.

Grazie anticipatamente! 0510_saluto.gif

ciao, fammi capire... inavvertitamente premi il pulsante di avviamento con il il motore senza alberi a camme e poi rimonti tutto? non hai pensato che il motore abbia fatto almeno mezzo giro andando fuori fase?hai già sbagliato dall'inizio , la prima cosa che si fa si stacca la batteria, un consiglio, vai da un meccanico e la prossima volta non ti avventurare in cose che non sai.
 
16025925
16025925 Inviato: 13 Nov 2018 10:18
 

Io inizierei con levare nuovamente gli alberi a camme e mettere un po di gasolio nei condotti di aspirazione e scarico. Se non hai trafilaggi copiosi dalle valvole allora puoi pensare a rimontare altrimenti smonta tutto e portalo ad un centro rettifiche.
 
16026308
16026308 Inviato: 14 Nov 2018 10:55
Oggetto: Re: Motore fuori fase e moto che non si accende (?)
 

mar66 ha scritto:
un consiglio, vai da un meccanico e la prossima volta non ti avventurare in cose che non sai.


Quoto, oppure se proprio ti vuoi avventurare, visto che messuno nasce imparato ma le cose si imparano facendole, devi fare 100 volte più attenzione di quella che hai fatto. Ovvero procedere lento, con l’umilta di non essere un esperto, e stando attento anche al minimo dettaglio di tutta la procedura. In poche parole pensa 10 volte prima di toccare ogni cosa. Buona fortuna con il rimontaggio
 
16026387
16026387 Inviato: 14 Nov 2018 13:33
 

ciao Giova . la cosa e al quanto delicata . la distribuzione come tutti i motori 4 tempi e una delle cose piu delicate da rimontare . Spero non abbia fatto danni . Certo una cosa potrei dirla c e da verificare se il pistone e integro e valvole non piegate .
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Motocross

Forums ©