Leggi il Topic


Indice del forumForum Triumph

   

Pagina 1 di 1
 
sprint st 1050 non parte.. forse colpa del caldo
15651743
15651743 Inviato: 29 Giu 2016 15:30
Oggetto: sprint st 1050 non parte.. forse colpa del caldo
 

da novembre 2015 sono possessore di una bellissima sprint st 1050 del 2008.

io viaggio tutto l'anno con qualsiasi meteo ad eccezione con neve sulle strade.

non so se primi caldi ma sono rimasto a piedi !
prima volta tornando da lavoro mi fermo a far benzina e la moto Ŕ come se avesse la batteria scarica icon_cry.gif
e non parte : si accende tutto ma il motorino di avviamento fa un brý o gne e basta

recuperata moto con il meccanico e mi cambia batteria

dopo due giorni il cui ultimo un po stenta a partire , penso domani la porto dal meccanico, e al ritorno a 35 km KO. si accende tutto ma non parte.
mi riparte subito collegando i cavi alla batteria di un'auto

ora il meccanico inizia a dirmi che causa il caldo o il regolatore o lo statore di tensione sono andati..

o cielo ! a pensarci il telaio sotto il serbatoio scottava (ma dicono in tanti che la moto scalda parecchio) e non sentivo partire la ventola ma non si Ŕ accesa nessuna spia di malfunzionamento come la temperatura

inizio a pensare che il meccanico navighi nel buoi e inizierÓ a cambiare pezzi a caso.

a qualcuno Ŕ giÓ successo ?

mi sembra strano che la triumph non sia a conoscenza di una casitica del genere e purtroppo il concessionario Ŕ lontano dalla mia zona
 
15651754
15651754 Inviato: 29 Giu 2016 15:42
Oggetto: Re: sprint st 1050 non parte.. forse colpa del caldo
 

Ti Ŕ durata il tempo di una carica della batteria, dunque Ŕ evidente che la moto non ricarica.

akibolt ha scritto:
ora il meccanico inizia a dirmi che causa il caldo o il regolatore o lo statore di tensione sono andati..

...ha ragione, anche se avrebbe potuto controllare che la moto ricaricasse la batteria nel momento in cui te l'ha cambiata 0510_amici.gif
 
15651759
15651759 Inviato: 29 Giu 2016 15:50
Oggetto: Re: sprint st 1050 non parte.. forse colpa del caldo
 

akibolt ha scritto:
a qualcuno Ŕ giÓ successo ?


a mezzo mondo direi... regolatore o statore bruciati. Strano che non se ne sia accorto il meccanico, anche riparando il guasto che c'Ŕ, ora che si Ŕ scaricata del tutto la batteria nuova durerÓ comunque poco.
O vuoi dire che si sia fuso il regolatore proprio tornando dal meccanico? Tutto Ŕ possibile icon_smile.gif

ciao

WK
 
15652228
15652228 Inviato: 30 Giu 2016 9:28
 

come giÓ detto da altri Ŕ mooolto probabile che si sia rotto qualcosa.

per un controllo veloce dello statore:

misurare la tensione che arriva al regolatore.
stacca il connettore e misura 2 fili alla volta provando tutte le possibilitÓ (sono 3); se hai un valore tanto diverso dagli altri 2 lo statore Ŕ da cambiare.

se lo statore - col motore a 4.000 giri - eroga su tutte le fasi circa 35 Volt allora il problema Ŕ il regolatore.
se si trova vicino ai relŔ - fianco destro della moto - si trova in un punto molto caldo.
faresti bene a farlo spostare nei pressi della vaschetta di espansione come hanno fatto con le moto prodotte dopo.
tieni presente che per fare lo spostamento dovrai far allungare i cavi
 
15656694
15656694 Inviato: 7 Lug 2016 10:32
Oggetto: Regolatore
 

Probabilmente ti si Ŕ rotto il regolatore. Io ho avuto lo stesso problema e l'ho risolto comprandone uno che non scalda.
Complimenti per l'acquisto! icon_wink.gif Se passi da Verona fai un fischio.
 
16000073
16000073 Inviato: 17 Ago 2018 10:49
 

Salve ho da poco preso la sprint st usata stupenda moto...ma da ieri non ne vuol sapere di avviarsi. Dopo essermi informato sul forum penso che anche la mia abbia lo stesso problema. Assodato questo, quanto avete speso per la riparazione?...ero in attesa di settembre, coi bimbi a scuola, per cominciare a girare e godermela come si deve.
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Triumph

Forums ©