Leggi il Topic


Indice del forumForum TriumphForum Triumph Tiger

   

Pagina 1 di 3
Vai a pagina 123  Successivo
 
tiger 1050, quanto consuma? [eccessivo il mio consumo?]
13394461
13394461 Inviato: 26 Mag 2012 18:53
Oggetto: tiger 1050, quanto consuma? [eccessivo il mio consumo?]
 

Ciao amici, ho acquistato una tiger 1050 del 2008 da circa un mese e sono molto contento: alta qualità dei componenti, vibrazioni inesistenti, motore sempre pronto e disponibile! Solo del consumo di carburante non sono soddisfatto: nell'uso quotidiano cittadino la media si attesta intorno ai 10 km/litro, mi sembra un po' poco! Lo stile di guida è quello tipico della città, con semafori, guida in terza o quarta marcia, qualche partenza "tirata", ma solo per spazzolare qualche Tmax che si mette davanti, specialmente quelli dotati di marmittoni, icon_asd.gif .
Devo ancora valutarne il consumo nelle gite fuori porta e nelle "cronoscalate" dell'appennino, ogni festivo piove!! Potrebbe essere da cambiare il filtro aria? la moto ha 26 mila km e non so se è stato mai cambiato ( o pulito ) eusa_think.gif
E le vostre quanto consumano? grazie per le risposte, 0510_saluto.gif
 
13395385
13395385 Inviato: 27 Mag 2012 0:42
 

10 km al litro è roba da Vtr Firestorm... eusa_whistle.gif

comunque non puoi non sapere in che stato versano i componenti della mezzo a cui affidi la tua pelle...

essendo del 2008 e con quei km penso sia stato sostituito (non pulito visto che è di cartone) tramite il tagliando

...per i consumi forse dovresti dosare meglio sia il gas che la regolarità e la ripresa del tuo 3
 
13398335
13398335 Inviato: 28 Mag 2012 0:04
 

Ciao a tutti sono anche io nuovo del forum ho solo da due giorni una tiger 1050 e ho notato lo stesso difetto ho percorso circa 170 km in percorso cittadino e un pò di extraurbano e la moto si è chiamata 3/4 di pieno almeno stando alle tacchette della benzina è normale? Poi dopo aver fatto benzina non mi ha segnalato subito il pieno come mai?
Grazie doppio_lamp.gif
 
13398378
13398378 Inviato: 28 Mag 2012 0:33
 

Per quanto riguarda l'indicatore livello benzina, tutte lo fanno, se ne parlava nel topic difetti tiger, ho chiesto al concessionario e mi ha detto che la nostra moto non ha il classico galleggiante, bensì una serie di sensori che" leggono" la pressione del carburante e in base ai dati che ricevono indicano le "tacche" corrispondenti. Tale lettura non è immediata, ma necessita di qualche minuto e di una guida "tranquilla". Per quanto riguarda il consumo devo fare il controllo preciso, facendo il pieno, macinare almeno una cinquantina di km e rifarlo, per sapere effettivamente la quantità di benza necessaria per fare quei km! icon_lol.gif
 
13423355
13423355 Inviato: 3 Giu 2012 23:28
 

Ciao a tutti ho Provato oggi il consumo della mia tigrotta . autostrada, S.S. e qualche curva ma come curve molto poco e anche un pò di traffico cittadino, insomma un misto veramente. il mio consumo è stato intorno ai 16/17 KM/l .
Ho fatto circa 340KM con 20 litri di benzina circa, non mi posso lamentare perchè qualche tiratina oltre CdS l'ho fatta pure... icon_smile.gif Voi invece novità? Il seghettamento intorno ai 70 KM/h da voi c'è pure?
doppio_lamp.gif
 
13432188
13432188 Inviato: 6 Giu 2012 0:55
 

Oggi ho fatto il pieno, con la moto perfettamente verticale con me seduto e il benzarolo che caricava il carburante: ero in riserva con due tacche e ne sono entrati 14 litri, per cui con due tacche ci sono ancora 6 litri, l'indicatore del computer di bordo dava una autonomia residua di 40 km! In settimana i risultati della prova, se va male ci metto....il gasolio, icon_asd.gif !
 
13443313
13443313 Inviato: 8 Giu 2012 17:58
 

Oggi ho rifatto il pieno e ho consumato esattamente 9,47 litri per percorrere 116,5 km, ossia ho fatto 12,3 km con un litro di benza, usando la moto per metà nel traffico cittadino e per metà su strade extraurbane, 0510_sad.gif Mi sembra un consumo abbastanza elevato, o no? eusa_think.gif
 
13483929
13483929 Inviato: 19 Giu 2012 8:55
 

Azzarola.... icon_eek.gif consumo ipermega elevato....
Io non la uso spesso in città ma ti posso dire che il consumo medio è di circa 19 - 20 km con un litro.
Forse il precedente possessore ha caricato una mappa particolare....
Ma la tua moto è originale o monta qualcosa aftermarket? (scarico, pignone/corona ...)

La controllatina al filtro la riesci a dare se sei un minimo pratico ...comunque mi sembra più un problema imputabile alla mappatura. eusa_think.gif
 
13484474
13484474 Inviato: 19 Giu 2012 11:17
 

La moto l'ho presa il 4 maggio da una concessionaria ufficiale, ha avuto altri 2 proprietari prima di me, lo scarico è originale, di after market sono presenti il faro allo xenon, i faretti supplementari e le forcelle anteriori mupp (mi sembra questo il nome) pignone e corona non lo so, Dopo una settimana sono andato in officina per un problema di spegnimento dovuto allo switch della frizione, lo hanno sistemato e nel contempo hanno collegato la moto al computer e hanno aggiornato la centralina. Sarà il caso di andare a chiedere qualche chiarimento sui consumi, prima di finire in bolletta! icon_asd.gif
 
13484563
13484563 Inviato: 19 Giu 2012 11:33
 

gabry64 ha scritto:
La moto l'ho presa il 4 maggio da una concessionaria ufficiale, ha avuto altri 2 proprietari prima di me, lo scarico è originale, di after market sono presenti il faro allo xenon, i faretti supplementari e le forcelle anteriori mupp (mi sembra questo il nome) pignone e corona non lo so, Dopo una settimana sono andato in officina per un problema di spegnimento dovuto allo switch della frizione, lo hanno sistemato e nel contempo hanno collegato la moto al computer e hanno aggiornato la centralina. Sarà il caso di andare a chiedere qualche chiarimento sui consumi, prima di finire in bolletta! icon_asd.gif


Forse intendevi Mupo icon_asd.gif

A meno che tu non abbia un buco nel serbatoio rotfl.gif , non saprei davvero cosa dire...o sono stati variati i rapporti corona pignone, quindi la percorrenza kilometrica non è quella reale, o è un problema di mappatura...altre cose non mi vengono in mente.
Prova comunque a dare un'occhiata al filtro 0509_up.gif
 
13486860
13486860 Inviato: 19 Giu 2012 19:29
 

Giusto per non escludere una delle cause dei consumi elevati: le gomme sono alla giusta pressione?
 
13492502
13492502 Inviato: 21 Giu 2012 0:11
 

claboy ha scritto:
Giusto per non escludere una delle cause dei consumi elevati: le gomme sono alla giusta pressione?

Si, ho il compressore e le controllo spesso. In questi ultimi giorni ho notato una certa irregolarità al minimo e solo a motore freddo, sembra ...scarburata, solo che i carburatori non li ha, icon_asd.gif ! Ho anche fatto un pieno con la blu super a 100 ottani per dare una pulita generale alle valvole e alle camere di scoppio, appena posso vado in officina , ormai devo andare in giro con una tanchetta di scorta icon_biggrin.gif ,
 
13493894
13493894 Inviato: 21 Giu 2012 12:41
 

Una cosa da provare potrebbe essere il reset della centralina. Io l'ho fatto per regolare il minimo perchè troppo alto dopo l'installazione del filtro Bmc:
accendi la moretta, aspetti cha vada in temperatura e che si accenda la ventola del raffreddamento forzato. Tutto questo senza toccare niente (gas, ecc...). Lasciare la moto accesa per almeno 12 minuti dopo che la ventola si è accesa per la prima volta. Spegnere e poi usarla normalmente.
A detta di alcuni, questo dovrebbe permettere alla centralina di calibrare correttamente i rapporti stechiometrici della carburazione....
Se hai volgia di provare, non costa molto icon_wink.gif
 
13498783
13498783 Inviato: 22 Giu 2012 14:23
 

myke ha scritto:
Una cosa da provare potrebbe essere il reset della centralina. Io l'ho fatto per regolare il minimo perchè troppo alto dopo l'installazione del filtro Bmc:
accendi la moretta, aspetti cha vada in temperatura e che si accenda la ventola del raffreddamento forzato. Tutto questo senza toccare niente (gas, ecc...). Lasciare la moto accesa per almeno 12 minuti dopo che la ventola si è accesa per la prima volta. Spegnere e poi usarla normalmente.
A detta di alcuni, questo dovrebbe permettere alla centralina di calibrare correttamente i rapporti stechiometrici della carburazione....
Se hai volgia di provare, non costa molto icon_wink.gif


Mi sembra un pò difficile questa cosa che dici però non si può escludere. I cambiamenti che hai notato con il BMC quali sono ? Consumi?
 
13499548
13499548 Inviato: 22 Giu 2012 17:19
 

Anche a me sembrava un'assurdità...del resto mi sono convinto a provare dato che altro modo di regolare il minimo su questa moto non c'è eusa_wall.gif
Fare una prova non costa nulla.... icon_wink.gif

Con il filtrozzo aperto non ho notato praticamente differenze....i consumi sono rimasti gli stessi (però ho fatto la procedura di cui sopra). 0509_up.gif
 
13499819
13499819 Inviato: 22 Giu 2012 18:30
 

Grazie del consiglio, appena posso provo, 12 minuti in moto mi consumerà 7 litri di benza, 0510_sad.gif , ma se permetterà di regolarne il minimo e farmi consumare meno è tutta salute! icon_asd.gif
Ma...non è che facendo questo reset alla centralina, dovrò andare dal conce a farla riprogrammare? Più che altro perchè devo andare in un'altra città che dista 35 km dalla mia! icon_wink.gif
 
13499935
13499935 Inviato: 22 Giu 2012 19:02
 

Tranquillo, questa è praticamente una procedura per dare modo alla centralina di leggere e registrare in maniera corretta (e, nel caso, aggiustare) i valori di tutti i sensori posti sulla moto....ecco spiegato il perchè serve anche tutto questo tempo e la moto non deve essere assolutamente toccata una volta accesa.

E' una sorta di autoriprogrammazione...fa tutto lei icon_wink.gif
 
13544745
13544745 Inviato: 5 Lug 2012 10:44
 

Ragazzi gli ultimi aggiornamenti sulla mia tigerona sono sui consumi intorno ai 18km/l
Ho fatto 20€ = quasi 12L circa 240Km, ho rifatto 20€ e ho quasi riportato i litri nel serbatoio come prima sarà mancato un litro e qualcosa.
Così direi che è ottimo però devo precisare che questi km sono stati fatti esclusivamenti in autostrada ed extraurbano SS.
Voi invece novità?
 
13552069
13552069 Inviato: 7 Lug 2012 2:16
 

Martedì sono andato a "litigare" col conce, ha provato la moto e dice che va bene, forse potrebbe esserci una anomalia nel dispositivo per il recupero dei vapori, mi ha dato appuntamento a mercoledì prossimo, mi cambia il filtro aria e controlla sto marchingegno, già che ci sono e dato che sono quasi a 30 mila km faccio cambiare anche olio filtro e candele, per quanto riguarda l'olio ci faccio mettere il bardhal xtc 60 ( non ricordo se la sigla era questa eusa_think.gif ) , che ne ho ancora due kg in casa, un paio li compro e via. Nella kawasaki la differenza è stata enorme, il cambio era diventato morbidissimo! Poi se il consumo rimane eccessivo, mi darò al contrabbando, vado a comprare la benza nei paesi arabi icon_asd.gif tu dare benza, io dare cammello icon_twisted.gif
 
13578971
13578971 Inviato: 14 Lug 2012 13:38
 

gabry64 ha scritto:
Martedì sono andato a "litigare" col conce, ha provato la moto e dice che va bene, forse potrebbe esserci una anomalia nel dispositivo per il recupero dei vapori, mi ha dato appuntamento a mercoledì prossimo, mi cambia il filtro aria e controlla sto marchingegno, già che ci sono e dato che sono quasi a 30 mila km faccio cambiare anche olio filtro e candele, per quanto riguarda l'olio ci faccio mettere il bardhal xtc 60 ( non ricordo se la sigla era questa eusa_think.gif ) , che ne ho ancora due kg in casa, un paio li compro e via. Nella kawasaki la differenza è stata enorme, il cambio era diventato morbidissimo! Poi se il consumo rimane eccessivo, mi darò al contrabbando, vado a comprare la benza nei paesi arabi icon_asd.gif tu dare benza, io dare cammello icon_twisted.gif


Dai, incrociamo le dita e speriamo che il conce sia in grado di trovare cosa non va nella tua motina...e speriamo che sia qualcosa che si risolva con poco icon_rolleyes.gif
Tienici aggiornati icon_wink.gif
 
13585300
13585300 Inviato: 16 Lug 2012 19:16
 

Stamani sono andato a ritirare la moto e mi hanno fatto i seguenti lavori: cambio olio e filtro, con il bardhal xtc c60, 10 40, che ho fatto mettere il cambio è diventato "giapponese", morbidissimo e preciso, sostituzione delle candele, pulizia del filtro aria, reset e rimappatura della centralina. Tolale della spesa 110 euro, ma l'olio (48 euro) l'ho portato io. A breve per la prova consumi, anche se mi ha detto il mecca che....un mille è sempre un mille, difficile ottenere medie da 600! Mi ha consigliato di usare poco le marce basse, quelle che mi danno maggiore piacere, bravooo! icon_biggrin.gif
 
13591280
13591280 Inviato: 18 Lug 2012 12:28
 

Bene bene,
ma non ho capito se il filtro aria è quello originale o è uno aftermarket...

E' vero che la moto è un 1050 di cilindrata, ma ti assicuro che deve consumare poco. Io mi tolgo delle soddisfazioni ma il consumo rimane sempre tra i 19 e i 20 Km/l calcolati su una distanza di circa 300 km.

Tienci aggiornati icon_wink.gif
 
13592876
13592876 Inviato: 18 Lug 2012 18:49
 

[quote="myke"#13591280]Bene bene,
ma non ho capito se il filtro aria è quello originale o è uno aftermarket...


Ciao grande Myke, il filtro è originale e lo ha solo soffiato col compressore in quanto il precedente proprietario lo aveva sostituito da poco, per il momento sono scomparse quelle gocce di carburante presenti all'uscita dello scarico, ricordi? in settimana le info sui consumi, ciaoo!
 
13596027
13596027 Inviato: 19 Lug 2012 16:40
 

Eh, ricordo che c'erano evidenti segni di carburazione grassa....spero davvero sia una mappa "errata" la causa e che con il reset si sia messo tutto a posto... incrocio le dita icon_wink.gif
 
13610652
13610652 Inviato: 24 Lug 2012 10:09
 

Eccomi con i nuovi dati sul consumo: NON E' CAMBIATO NIENTE! Ho appena fatto il pieno e per percorrere 172,4 km , di cui il 60% in città e il 40% extraurbano con salite, ho consumato 13,9 litri di benzina, pari a una percorrenza di 12,4 ( DODICIVIRGOLAQUATTRO! 0510_sad.gif ) kilometri al litro! 0509_vergognati.gif Ora elimino un cilindro, così dovrei consumare un terzo di meno, icon_asd.gif 0509_si_picchiano.gif
 
13610737
13610737 Inviato: 24 Lug 2012 10:31
 

Ciao Gabry secondo me percorrendo molta città e poco extraurbano è un pò eccessivo è vero ma ricordiamoci sempre di avere un 1050 cc e circa 120 cv. Insomma i cavalli vogliono a mangiare. Io i 18/19 Km/L li faccio solo in extraurbano con velocità max di 120 km/h.
In città io la uso molto poco però mi stai facendo venire la curiosità di capire che consumi fà.
 
13612598
13612598 Inviato: 24 Lug 2012 18:43
 

gabry64 ha scritto:
Eccomi con i nuovi dati sul consumo: NON E' CAMBIATO NIENTE! Ho appena fatto il pieno e per percorrere 172,4 km , di cui il 60% in città e il 40% extraurbano con salite, ho consumato 13,9 litri di benzina, pari a una percorrenza di 12,4 ( DODICIVIRGOLAQUATTRO! 0510_sad.gif ) kilometri al litro! 0509_vergognati.gif Ora elimino un cilindro, così dovrei consumare un terzo di meno, icon_asd.gif 0509_si_picchiano.gif


beh anche l'800 è abbastanza assetato, quindi vista la cilindrata dalle vostra tigre secondo me è normale...soprattutto se la usi più in città che extraurbano 0509_up.gif
 
13612628
13612628 Inviato: 24 Lug 2012 18:53
 

Tanto per levarmi una curiosità: qualcuno sa quanto consumi una Gold wing a sei cilindri? magari come una Lamborghini gallardo icon_asd.gif
 
13619381
13619381 Inviato: 26 Lug 2012 16:36
 

Mannaggia oh... mi dispiace che tu non abbia risolto....a questo punto non so proprio cosa dire... 0510_sad.gif rimane sempre l'ipotesi del buco nel serbatoio rotfl.gif
 
13870923
13870923 Inviato: 23 Ott 2012 18:59
 

Ho fatto fare la quarta mappatura alla centralina e forse stavolta ho risolto! Ho fatto un viaggio di 400 km in autostrada e ho fatto oltre i 17 km al litro, a 130 km/h. Devo fare la prova città per avere un dato di confronto, ma credo di essere intorno ai 15 km/litro, finalmente! 0509_up.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 3
Vai a pagina 123  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum TriumphForum Triumph Tiger

Forums ©