Leggi il Topic


Indice del forumForum ApriliaForum Aprilia RSV

   

Pagina 1 di 1
 
fusibile 30 A che salta aprilia rsv4 aprc 2012
15508199
15508199 Inviato: 2 Dic 2015 23:34
Oggetto: fusibile 30 A che salta aprilia rsv4 aprc 2012
 



ciao a tutti, chiedo aiuto!!!!!! finito un giretto senza problemi, alla sera giro la chiave e sento un click il quadro è morto tutto spento, praticamente è saltato il fusibile da 30 A . lo cambio e appena giro la chiave salta di nuovo, cosa puo essere?thanks
 
15508201
15508201 Inviato: 2 Dic 2015 23:37
 

Non conosco adeguatamente la moto in questione, ma un fusibile così grosso penso che sia quello principale. Corretto?

Se salta appena giri la chiave, c'è un corto grosso come una casa (del tipo batteria montata alla rovescia)...
 
15508219
15508219 Inviato: 2 Dic 2015 23:54
 

Se è successo subito dopo un giro, probabilmente si è creato un corto; prima di incolpare la batteria (se prima era tutto ok non credo si sia invertita la polarità), io proverei a vedere che non si sia cotto qualche filo, magari per il calore proveniente dal motore o scarico; oppure è più semplicemente andato in corto un componente, tipo il regolatore o qualche relè.
Insomma, un check all'impianto elettrico mi sa che è necessario icon_rolleyes.gif
 
15508222
15508222 Inviato: 2 Dic 2015 23:59
 

topomotogsx ha scritto:
se prima era tutto ok non credo si sia invertita la polarità
Io pensavo più ad un caso tipo "l'ho scollegata per ricaricarla/sostituirla, l'ho rimontata e per sbaglio l'ho messa alla rovescia" (oh, capita, non c'è da farsene una colpa, se han messo un fusibile un motivo ci sarà icon_razz.gif )...

Buone anche le tue ipotesi, comunque icon_smile.gif
 
15508319
15508319 Inviato: 3 Dic 2015 6:47
 

scollega tutti gli utilizzatori elettrici e la centralina e poi gli ricolleghi uno a uno. Sulle harley quando capita è il raddrizzatore o una bobina (unica o doppia ) che scarica a massa.

E' anche possibile sia un cavo tritato da qualche parte. Riesci a rimuovere le plastiche?
 
15508533
15508533 Inviato: 3 Dic 2015 13:48
 

infatti pensavo di procedere in questa maniera. dubito che ci sia un cavo spelato, quello che mi ha lasciato basito è che 5 ore prima la moto andava e nel frattempo la moto è stata in garage senza essere toccata




Doc_express ha scritto:
scollega tutti gli utilizzatori elettrici e la centralina e poi gli ricolleghi uno a uno. Sulle harley quando capita è il raddrizzatore o una bobina (unica o doppia ) che scarica a massa.

E' anche possibile sia un cavo tritato da qualche parte. Riesci a rimuovere le plastiche?
 
15508819
15508819 Inviato: 3 Dic 2015 20:13
 

kann77 ha scritto:
infatti pensavo di procedere in questa maniera. dubito che ci sia un cavo spelato, quello che mi ha lasciato basito è che 5 ore prima la moto andava e nel frattempo la moto è stata in garage senza essere toccata

Motivo in più per pensare a un cavo non più isolato. A volte basta anche solo girare il manubrio per far andare a massa un cavo che non è ben coperto e sicuramente l'usura, gli anni e la temperatura possono far deteriorare i cavi e quindi influire in questo.
 
15510458
15510458 Inviato: 6 Dic 2015 17:22
 

risolto!!!!!!!!
era il cavetto delle luci di posizione posteriori che era spelato e faceva massa sul telaio
grazie a tutti, ora sono più tranquillo icon_biggrin.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum ApriliaForum Aprilia RSV

Forums ©