Leggi il Topic


Indice del forumForum YamahaForum Yamaha FZ1, FZ6 e FZ8

   

Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo
 
FZ6 - problema elettrico [frecce]
4360708
4360708 Inviato: 5 Mag 2008 17:15
Oggetto: FZ6 - problema elettrico [frecce]
 



Ciao ragazzi.... è un periodo non molto bello questo per me e la mia fazerina ...

oggi parto tranquillamente, arrivo ad un incrocio voglio segnalare la mia intenzione con gli appositi indicatori di direzione.... e sorpresa non funziona niente.... al che ho controllato i fari che funzionavano alla perffezione....

quando sono arrivato a scuola ho scoperto che avevo il pulsante dell'indicatore delle 4 frecce pigiato.....

l'ho tolto, ho spento la moto l'ho riaccesa, e tutto funzionava come prima...

pigio le 4 frecce, fa un =blink= e non funziona più nessuna freccia ...provo a spegnere il circuito elettrico riaccendo e le frecce funzionano ancora, metto le 4 frecce stesso problema di prima, si accende solo una volta .....

che cosa può essere? icon_rolleyes.gif


premetto che ho cambiato circa un mesetto e mezzo fa le freccie posteriori e il portatarga e di cosneguenza anche la luce targa (portatarga e luce targa LighTech e frecce Barracuda Viper Corte) e non mi ha mai dasso nessun problema ......

cosa l'è sto problemino?


tra circa 800km devo fare il servizio dei 10'000 dunque se la cosa non è grave (a vostro parere) aspetto il servizio ......

saluti


Geo
 
4362650
4362650 Inviato: 5 Mag 2008 19:37
 

Ciao

Diciamo che da quando hai cambiato le frecce ti è andata bene ... adesso il relè ha deciso di fare quello che fà nel 99% dei casi, cioè non lavorare come deve ... devi sostituirlo con uno elettronico, puoi farlo anche al tagliando ma ne và della tua incolumità quando devi svoltare icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif
 
4363050
4363050 Inviato: 5 Mag 2008 20:03
 

io cambiai dapprima le frecce posteriori e tutto funzionava, comprese le 4 frecce, quando ho deciso di cambiare anche quelle anteriori gia sapevo che avrei perso il funzionamento delle 4 frecce. Ne so ben poco ma credo che il voltaggio sia diverso e quindi bye bye 4 frecce e non abitando in città, per me non è un problema...ciao ciao
 
4364799
4364799 Inviato: 5 Mag 2008 21:58
 

ma ha afunzionato fino ad oggi... ed ho adoeprato sia le 4 frecce che le frecce normali più di una volta.... icon_redface.gif
 
4365278
4365278 Inviato: 5 Mag 2008 22:24
 

io credo sia un problema semplicemente di assorbimento delle lampadine.In pratica le lampadine originali sono da 10w l'una mentre è probabile(come nel mio caso) che le lampadine after market siano da 15-20-21 w che moltiplicato per 4 fa molto più dei 40-50 w supportati dalla centralina. icon_idea.gif icon_idea.gif icon_idea.gif icon_idea.gif icon_idea.gif icon_idea.gif icon_idea.gif
 
4365340
4365340 Inviato: 5 Mag 2008 22:28
 

mmmh...strano..

chi riescie a chiarirmi le ide su questa frase:

"Disponibili nelle versioni : VIPER ( intermittenza regolare lampada 21 watt ), SPECIAL complete di staffe in alluminio , attacco universale ( hanno intermittenza veloce e lampada 5 watt ) . "

preciso che ho solo le posteriori.. le anteriori sono originali ...

saluti
 
4462883
4462883 Inviato: 15 Mag 2008 18:08
 

....scusate,ma dove si trova il relè delle freccie?? icon_sad.gif
 
4463262
4463262 Inviato: 15 Mag 2008 18:38
 

tylerdurden2871 ha scritto:
....scusate,ma dove si trova il relè delle freccie?? icon_sad.gif


Sotto il fianchetto sinistro .... il primo a sinistra icon_wink.gif
 
4463454
4463454 Inviato: 15 Mag 2008 18:56
 

cos'è che bisogna fare esattamente??
 
4463606
4463606 Inviato: 15 Mag 2008 19:08
 

TRESED ha scritto:


Sotto il fianchetto sinistro .... il primo a sinistra icon_wink.gif

GRAZIE!...ora mi tocca trovare un rele + potente....a 2 contatti.....mmmm icon_question.gif
 
4463664
4463664 Inviato: 15 Mag 2008 19:12
 

Se sono a lampadina normale, mettici le lampadine dello stesso wattaggio di quelle originali e torna tutto come prima
 
4463717
4463717 Inviato: 15 Mag 2008 19:16
 

chiedi a questo venditore per il relè .... io l'ho preso lì insieme alle frecce ..... tengo a precisare è a tre fili (uno da collegare a massa) e da adattare non ha gli lo stesso attacco dell'originale

Link a pagina di Search.ebay.it
 
4463914
4463914 Inviato: 15 Mag 2008 19:30
 

Grazie ancora Tresed! 0509_doppio_ok.gif
Per le lampadine,ci avevo pensato,ma come l'amico Geo87,anch'io ho 4 frecce Viper della Barracuda(che devo ancora installare!),e sono tutto un pezzo unico!Non vorrei romperla,nel tentativo di aprirla!...Ottimo il link di ebay!Thanks! 0509_campione.gif
 
4466558
4466558 Inviato: 15 Mag 2008 22:26
 

tylerdurden2871 ha scritto:
Grazie ancora Tresed! 0509_doppio_ok.gif
Per le lampadine,ci avevo pensato,ma come l'amico Geo87,anch'io ho 4 frecce Viper della Barracuda(che devo ancora installare!),e sono tutto un pezzo unico!Non vorrei romperla,nel tentativo di aprirla!...Ottimo il link di ebay!Thanks! 0509_campione.gif


icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif e che sono .... usa e getta ?????
Sicuramente si aprono le lampadine le devi pure poter cambiare
 
4476149
4476149 Inviato: 16 Mag 2008 21:11
 

TRESED ha scritto:


icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif e che sono .... usa e getta ?????
Sicuramente si aprono le lampadine le devi pure poter cambiare

...infatti ho controllato meglio,e si aprono e c'è dentro una lampadina da 21W....è che di lampadine così non ne ho mai viste....mò comincerò a cercarle in giro....grazie tresed! eusa_clap.gif
 
4476473
4476473 Inviato: 16 Mag 2008 21:30
 

tylerdurden2871 ha scritto:

...infatti ho controllato meglio,e si aprono e c'è dentro una lampadina da 21W....è che di lampadine così non ne ho mai viste....mò comincerò a cercarle in giro....grazie tresed! eusa_clap.gif


E che sarà .... ho mica inventato l'acqua calda icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif ..... ormai manco più i cinesi fanno le cose usa e getta .... icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
 
4515155
4515155 Inviato: 20 Mag 2008 19:51
 

....mmmmm.....dunque,FORSE ho trovato una soluzione.....girando su Ebay,ho trovato (e comprato!) questo:

immagini visibili ai soli utenti registrati



non è altro che il relè delle frecce di un T-Max del 2004...guardando le caratteristiche,è proprio quello che fà per me!....infatti,prima di cambiarlo,ho fatto una prova:con il relè originale,le frecce,sia dx che sx si accendono,ma inserendo le 4 frecce,rimanevano spente.Mettendo quello del T-Max,ANCHE le 4 frecce funzionano!!!(le ho tenute accese per circa 4/5minuti!) icon_biggrin.gif ....per ora funziona tutto,e spero che in futuro non mi dia problemi.....
PS. è pure facilissimo cambiarlo:essendo un relè Yamaha,ha gli attacchi uguali aa quello dell'FZ6....
 
4517514
4517514 Inviato: 20 Mag 2008 22:01
 

questo si chiama icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif C......... ercare approfonditamente .. diciamo così ..

Ottimo direi immagino servirà a tanti altri ...... in euri??

é uguale a quello della FZ1 se non erro
 
4519294
4519294 Inviato: 21 Mag 2008 6:57
 

....io l'ho pagato 25+10Ss.......e che non sò quanto possa costare da nuovo! icon_cry.gif
 
4519619
4519619 Inviato: 21 Mag 2008 9:06
 

ok grazie .....
 
4793900
4793900 Inviato: 16 Giu 2008 9:20
Oggetto: problema con freccie originali
 

raga anche io ho avuto un problema simile...sabato tornando a casa da un bel giretto ho notato che le frecce non andavano,nemmeno mettendo le 4 freccie d'emergenza....cosi arrivato nel box ho spento il quadro,riacceso e tutto si è messo a funzionare correttamente...premetto che io nn ho cambiato nel freccie ne luce targa, ho ancora tutto originale...qualcuno sa dirmi cosa potrebbe essere? icon_eek.gif

grazie a tutti...
 
4793936
4793936 Inviato: 16 Giu 2008 9:23
 
 
4794009
4794009 Inviato: 16 Giu 2008 9:34
 

scusa la mia domanda stupida,ma come faceva la chiave ad essere nella posizione sbagliata se comunque la moto era accesa..cioè spostandosi la chiave per le vibrazioni non dovrebbe spegnersi anche la moto?

icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif
 
4794155
4794155 Inviato: 16 Giu 2008 9:53
 

Ruotando la chiave si mettono in contatto tra di loro alcuni terminali elettrici che alimentano vari apparati, tra cui il relè delle frecce. Se la chiave non è correttamente bloccata nella posizione ON, le vibrazioni possono far spostare un poco la chiave, ed il contatto che attiva il relé delle frecce potrebbe "sganciarsi".

Non pensare che la chiave si sia spostata di molto, in realtà apparentemente è ancora su ON, ma toccandola si fa qualche grado di corsa.

Basta assicurarsi, quando di accende, che si percepisca il "Clak" che indica l'avvenuto blocco della chiave nella posizione di ON, e non dovrebbero esserci più problemi.

icon_wink.gif
 
4794214
4794214 Inviato: 16 Giu 2008 10:01
 

Nimwid sei stato semplicemente perfetto...ti ringrazio molto...d'ora in poi mi assicurerò sempre che la chiave sia perfettamente su ON!!grazie infinite....
 
4797345
4797345 Inviato: 16 Giu 2008 14:04
 

mi intrometto per una domanda stupida in tema frecce
In commercio vendono le coppie di frecce a gambo corto o lungo. La configurazione corretta è corto davanti e lungo dietro? Nel senso se le metto corte dietro rimangono troppo strette col portatarga non originale o è puramente a discrezione? Gli adattatori/spessori van messi pure dietro?
 
7416134
7416134 Inviato: 20 Apr 2009 13:23
Oggetto: FZ6 - segnalazione quattro frecce [impianto originale]
 

Nota automatica aggiunta dal sistema: i messaggi aggiunti da questo punto in poi sono stati generata dalla fusione di due topic.
______________

Ho finalmente sistemato le frecce della mia FZ6... Ho semplicemente sostitutito il relè 10wx2 installato di serie sulla mia moto con uno 21wx2 di una marca che francamente non conosco... FUNZIONA PERFETTAMENTE!!!

0509_doppio_ok.gif
 
7416163
7416163 Inviato: 20 Apr 2009 13:29
 

giusto una curiosità...

le nuove frecce sono a led?
perche se così fosse c'è stato un utente del tinga che ha spiegato il problema icon_wink.gif

icon_arrow.gif Frecce a LED

magari indicaci che marca/modello di frecce sono icon_wink.gif
 
7417136
7417136 Inviato: 20 Apr 2009 15:12
 

no, sono frecce normali con lampadine da 21W, quelle originali invece sono da 10W.
Non mi ricordo la marca, comunque un altro utente ne aveva già parlato, io volevo solo confermare e dare la mia "testimonianza"...
 
7427471
7427471 Inviato: 21 Apr 2009 19:19
 
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum YamahaForum Yamaha FZ1, FZ6 e FZ8

Forums ©