Leggi il Topic


Restauro Ciao Piaggio [da dove comincio?]
12202854
12202854 Inviato: 29 Lug 2011 9:39
 
 
12204726
12204726 Inviato: 29 Lug 2011 13:32
 

Se magari mettessi delle foto pi chiare....... eusa_think.gif
 
12204764
12204764 Inviato: 29 Lug 2011 13:36
 

ho fatto solo quelle vedro di farne altre comunqe il pezzo e cosi qualunque foto facessi e sempre quello
 
12209301
12209301 Inviato: 30 Lug 2011 12:12
 

proprio nessuno sa che pezzo sia?
 
12210636
12210636 Inviato: 30 Lug 2011 18:38
Oggetto: Dado albero piaggio ciao
 

Nota automatica aggiunta dal sistema: i messaggi aggiunti da questo punto in poi sono stati generati dalla fusione di due topic.
______________

Ciao a tutti

volevo sapere che dado e quello che va dopo la frizione al Ciao quello che la tiene ferma, la misura dell'abero del ciao quale e?

siccome ho sentito il meccanico vicino non la ha , sapete dirmi se posso procurarmela ho cercato provandoci tutti i dadi possibili ma niente


grazie
 
12210842
12210842 Inviato: 30 Lug 2011 19:32
 

Sposto nella sezione corretta. icon_wink.gif 0510_saluto.gif
 
12213344
12213344 Inviato: 31 Lug 2011 14:23
 

Questo il pulsante che ti fa passare da motorino a bicicletta!
 
12213991
12213991 Inviato: 31 Lug 2011 18:44
 

avete fatto tutti cilecca!!! hahaha XD

quello va messo nei ciao a puleggia... precisamente va inserito sull'asse superiore che tiene il motore, e serve per tendere la cinghia.. praticamente sviti un p il motore, fai pressione su quella levetta e sposti avavti il blocco senza far fatica... ne ho uno in casa, se riesco faccio una foto di come si monta... che adesso ho il ciao smontato.... ps... quel pezzo presente solo nei vecchi ciao, e sul loro libretto di manutenzione c' scritto come usarlo... icon_smile.gif

ciao!
 
12219523
12219523 Inviato: 1 Ago 2011 20:09
 

non ho il libretto d'istruzione me lo potresti far vedere con delle foto magari grazie icon_razz.gif
 
12222104
12222104 Inviato: 2 Ago 2011 11:37
 

Eliawestmister ha scritto:
non ho il libretto d'istruzione me lo potresti far vedere con delle foto magari grazie icon_razz.gif


ribadisco che questo tendicinghia si usa solo sul ciao a puleggia, perch quello a variatore da originale ha i perni reggiblocco fissi...

ecco qua... ho fatto le foto senza motore e senza friione...ma queste operazioni vanno fatte logicamente con tutto montato, idem tutta la trasmissione...

allora... il pezzo in questione viene montato cos... infilato sotto il perno superiore reggi motore... in genere questo pezzo viene lasciato su sul ciao,non un attrezzo....

immagini visibili ai soli utenti registrati



lefrecce rosse sono i due perni reggiblocco.. come vedete infilato in quello sotto... e in pi infilato nel telaio , come mostra la frecca verde... praticamente una leva per spostare avanti ilmotore... con il fulcro nella freccia verde... se si svitano appena i dadi m6 che tengono il motore ( bisogna svitare pure l'attacco della marmitta sul telaio,e si lascia quello sul gt..)

e si fa pressione dove indica la freccia gialla...

immagini visibili ai soli utenti registrati



succede che il motore si sposta avanti...

immagini visibili ai soli utenti registrati



come vedete il perno superiore reggiblocco si spostato in avanti... per logica si sposta tutto il motore e assieme anche la marmita...

poi si riavvita tutto mentre si sta ancora facendo pressione...

ecco un'altra foto per chiarire il montaggio...

Link a pagina di Img228.imageshack.us

se avete domande chiedete pure... ciao!
 
12499258
12499258 Inviato: 3 Ott 2011 17:56
Oggetto: Problema avviamento Ciao
 

Nota automatica aggiunta dal sistema: i messaggi aggiunti da questo punto in poi sono stati generati dalla fusione di due topic.
______________

ciao a tutti;)
spero di aver azzeccato sezione se no mi scuso in anticipo e prego un mod di spostarlo;)

a me e ad un mio amico, appassionati di meccanica, sono stati affidati tre ciao e di cui farne uno o al massimo due;) comunque oggi abbiamo preso visione di uno di questi ma senza pedali e catena...a spinta tirando e mollando la frizione non accenna neanche a partire...
il ciao dovrebbe partire a spinta? scusate l'inesperienza ma la prima volta che ci mettiamo mano..
 
12499323
12499323 Inviato: 3 Ott 2011 18:11
 

a me risulta che il ciao abbia una cinghia e non una catena, mi pare si riesca anche a mettere in moto a spinta, al massimo mettici i pedali di una bici...
 
12499340
12499340 Inviato: 3 Ott 2011 18:14
 

ha la catena sul lato dx che collega i pedali alla ruota e a sx la cinghia...
il problema che se mollo la frizione non succede nulla...quasi come se il filo fosse staccato da tutto o se la frizione non si staccasse
 
12499449
12499449 Inviato: 3 Ott 2011 18:30
 

Albyx94 ha scritto:
ha la catena sul lato dx che collega i pedali alla ruota e a sx la cinghia...
il problema che se mollo la frizione non succede nulla...quasi come se il filo fosse staccato da tutto o se la frizione non si staccasse

il ciao non ha la frizione in quanto non ha marce... ci sono le leve del freno e quella della valvola in testa
 
12499784
12499784 Inviato: 3 Ott 2011 19:16
 

ah...credevo che la terza leva servisse a mo di frizione o gi di li.... eusa_whistle.gif
ecco perch passava da gt...icon_wink.gif
 
12500000
12500000 Inviato: 3 Ott 2011 19:44
 

Albyx94 ha scritto:
ah...credevo che la terza leva servisse a mo di frizione o gi di li.... eusa_whistle.gif
ecco perch passava da gt...icon_wink.gif

quella leva la tiri per spegnere il motore, o per fare i botti con la marmitta!
 
12500610
12500610 Inviato: 3 Ott 2011 21:11
 

capito...quindi che pu essere?? in pratica da modalit bici o moto cambia solo che nella seconda gira la cinghia con la campana...
la candela funziona ma non avevamo il tester quindi non sappiamo se arriva corrente
 
12502991
12502991 Inviato: 4 Ott 2011 13:40
 

il tester??? eh no alby...

comunque non abbiamo provato
 
12503150
12503150 Inviato: 4 Ott 2011 14:02
 

candele col tester? per fulminarlo?? trovami tu un tester che ha un fondoscala di 45000 volt... la candela la avvicini al telaio e fai girare il motore, se vedi la scintilla o ti becchi una scossa che ti intorpidisce il dito per un paio di minuti, in ogni caso saprai se funziona o no!
 
12504283
12504283 Inviato: 4 Ott 2011 17:32
 

no infatti non so perch ho scritto tester...(non sono circa 15000v?? vabb 0509_up.gif )

comunque oggi abbiamo visto il secondo ciao...
messo meglio e questo a spinta almeno il motore gira ma non si accende...abbiamo provato a cambiare candela ma niente...domani tiriamo giu il carburatore e puliamo...
 
12542601
12542601 Inviato: 12 Ott 2011 22:00
 

il ciao oggi partito e andava discretamente bene considerando che fermo da 15 anni...
a parte non tenere il minimo e un p di carburazione grassa il ciao girava abbastanza bene...poi ci siamo fermati e non pi ripartito...cosa pu essere??
la candela abbiamo controllato che arrivasse corrente e che funzionasse e l'abbiamo pulita ma niente
 
12584027
12584027 Inviato: 22 Ott 2011 14:04
Oggetto: problemi vuoto in accelerazione piaggio CIAO
 

Nota automatica aggiunta dal sistema: i messaggi aggiunti da questo punto in poi sono stati generati dalla fusione di due topic.
______________

salve a tutti, un mio amico ha un vecchio piaggio ciao originale, si accende bene , tiene il minimo e tutto, per quando va ogni tanto quando apre un p la manopola dell' acceleratore gli da dei vuoti e poi sale di giri normalmente.... cosa pu essere?? non passa benzina?? eppure non lo fa sempre... graziee
 
12584041
12584041 Inviato: 22 Ott 2011 14:08
 

da quanto tempo non lo accende?
 
12584073
12584073 Inviato: 22 Ott 2011 14:19
 

e da parecchio tempo, almeno 5 anni.... pu essere che stato troppo fermo??
 
12584136
12584136 Inviato: 22 Ott 2011 14:44
 

pf ha scritto:
e da parecchio tempo, almeno 5 anni.... pu essere che stato troppo fermo??


si, ci vuole una bella pulita al carburatore e al filtro d'aria..
 
12584791
12584791 Inviato: 22 Ott 2011 18:57
 

q8 pulisci il carbbu e il filtro ,e la candela come va? ... prima hai detto che era fermo da 15 anni poi da circa 5 ??
 
12642720
12642720 Inviato: 6 Nov 2011 11:33
Oggetto: [cavalletto] laterale su piaggio ciao
 

Nota automatica aggiunta dal sistema: i messaggi aggiunti da questo punto in poi sono stati generati dalla fusione di due topic.
______________

salve ragazzi sto risistemando il mio vecchio ciao... ora ho il telaio da una parte e lo sto grattando tutto per riverniciarlo... mi venuta in mente la tamarra idea di farci il cavalletto laterale ... solo che non ho ancora avuto l'illuminazione su come farlo.. qualcuno ha idee su come attaccarlo dove e cosa usare? anche se penso di adattarci un pezzo del centrale...
 
12642777
12642777 Inviato: 6 Nov 2011 11:48
 

non ne ho mai visti ciao con il laterale non penso che sia una gran idea gi in curva toccano i pedali poi anche il laterale vai ad arare la strada icon_biggrin.gif
 
12642800
12642800 Inviato: 6 Nov 2011 11:55
 

b s ma non mi interessa molto curvare... lo sto sistemando per sfizio e poi non ci giro .. ci faccio un po' di giretti e monoruote nella mia via tutto qui
 
12649662
12649662 Inviato: 7 Nov 2011 21:36
 

ciao, il cavalletto laterale esiste si trova facilente in commercio, 9 su 10 un ciao elaborato lo monta, una cosa davvero diffusa icon_asd.gif

della buzzetti

h**p://www.ebay.it/sch/sis.html?_nkw=piaggio+si+ciao+bravo+cavalletto+laterale+buzzetti

vedi che sia scritto per ciao, quello del bravo e del si han l'attacco diverso... per montarlo bisogna togliere i pedali, inserire l'asse dei pedali dentro al cavalletto e rimontare tutto...

ciao
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 3 di 4
Vai a pagina Precedente  1234  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Moto d'EpocaElaborazioni su Scooter e Ciclomotori d'epoca

Forums ©