Leggi il Topic


Indice del forumForum Aprilia

   

Pagina 1 di 1
 
Problema valvola rave rotax 122 [solenoide bloccato]
16074501
16074501 Inviato: 19 Mag 2019 17:37
Oggetto: Problema valvola rave rotax 122 [solenoide bloccato]
 

Salve a tutti, sono il possessore di una Aprilia mx 125 del 2004 e ho riscontrato che la rave non si apre, ho provato a pulire sia il condotto della valvola che la valvola in se ma nulla da fare. Accendendo la moto se accompagno il solenoide con le dita si apre ma diversamente rimane sempre chiuso, nemmeno applicando tensione ai contatti si apre, si vede che cerca di aprire facendo un mini scatto di nemmeno un millimetro ma rimane chiuso.
Secondo voi cosa può essere?
 
16074506
16074506 Inviato: 19 Mag 2019 17:50
Oggetto: Re: Problema valvola rave rotax 122
 

Ciao 0509_welcome.gif

candre125 ha scritto:
nemmeno applicando tensione ai contatti si apre, si vede che cerca di aprire facendo un mini scatto di nemmeno un millimetro ma rimane chiuso.
Direi che hai trovato il problema: se non fa tutto lo scatto quando lo alimenti, significa che è guasto.

Magari si è solo bloccato l'alberino. Prova a spruzzare del WD-40, lascia agire, poi prova a smuovere l'alberino battendolo e tirandolo un pochino (con un cavetto d'acciaio gas/frizione nell'asola della coppiglia, o alla peggio con una pinza).

Se proprio non si sblocca, persa per persa puoi provare ad aprilo, ma a quel punto temo che l'unica sia cambiarlo.
 
16074520
16074520 Inviato: 19 Mag 2019 19:04
 

Ho provato a fare come hai detto, poi ho anche provato a staccare la rave e con quella staccata lo scatto lo fa, appena la attacco non si muove di nuovo, sarà che il solenoide ha perso potenza e non ce la fa a tirarla?
L'alberino non è bloccato...
 
16074531
16074531 Inviato: 19 Mag 2019 20:31
 

La valvola la hai pulita... Il cavo è sano? eusa_think.gif
 
16074628
16074628 Inviato: 20 Mag 2019 8:16
 

Si ho pulito sia la valvola che la sede. Il cavo ho notato che è leggermente spelato all'imbocco della rave ma controllando non penso influisca sullo scorrimento...
 
16074632
16074632 Inviato: 20 Mag 2019 8:50
 

Beh, se però con la valvola staccata il solenoide funziona...

Hai provato a tenere il cavo attaccato e la valvola staccata? Così funziona?
 
16074801
16074801 Inviato: 20 Mag 2019 19:16
 

Si ho provato anche così e funziona, il problema è solo quando attacco la rave..
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Aprilia

Forums ©