Leggi il Topic


Indice del forumForum ApriliaForum Aprilia Shiver e Dorsoduro

   

Pagina 1 di 10
Vai a pagina 12345678910  Successivo
 
Dorsoduro - Si avvia da sola. [Problema risolto]
7878668
7878668 Inviato: 18 Giu 2009 17:50
Oggetto: Dorsoduro - Si avvia da sola. [Problema risolto]
 



Sembra che la mia DD le stia tirando fuori tutte adesso, dopo i non risolti problemi di carburazione ora si avvia da sola. Ebbene si, basta infilare la chiave nel quadro, girare, aspettare che faccia il check e subito dopo si auto avvia senza toccare nulla. Fantastico eh !!!!! Ma la cosa veramente fantastica è che si avvia anche con la marcia dentro, quindi se uno non è più che pronto a tirare la frizione........................tirate voi le conclusioni.

A qualcuno è capitato qualcosa di simile ? Faccio presente che sulla moto è già stata fatta la modifica che riguardava il motorino d'avviamento.

Ciao Binox
 
7878708
7878708 Inviato: 18 Giu 2009 17:56
 

giuro che questa non l'avevo mai sentita! icon_eek.gif

se è vera sta cosa sono curioso della motivazione tecnica!! icon_asd.gif
 
7878736
7878736 Inviato: 18 Giu 2009 18:00
 

icon_eek.gif io ho sentito di motori che quando gli spegni questi rimangono accesi a tutto gas ma roba del genere l' ho sentita adesso, caspita che sia la centralina?
 
7878739
7878739 Inviato: 18 Giu 2009 18:01
 

può succedere che lo starter rimanga incastrato...prova a spegnere la moto con il tastino portandolo in avanti...se all'accensione la moto non si accende da sola è quello--

ciao fubv 0510_saluto.gif
 
7878849
7878849 Inviato: 18 Giu 2009 18:18
 

Già fatto 0509_banana.gif
Anche spegnendo la moto con il tasto di emergenza, quando lo si riporta in posizione normale, la moto si riavvia da sola (senza schiacchiare)
E inoltre sentite questa, circa 2 minuti fa inserendo la chiave nel quadro con cambio in folle, la moto non si è avviata, ma udite udite questa volta è partita tirando la frizione.
Insomma posso avviare la moto in tre modi:
Ver 1.0 con pulsante rosso ( ma ora non serve più icon_asd.gif )
Ver 2.0 semplicemente inserendo la chiave e girando
Ver 2.1 inserendo la chiave girando, e se non parte...tiro la frizione.

Ora l'ho chiusa in garage domani, verificherò che nella notte non siano stati rilasciati altri aggiornamenti, magari con la ver 3.0 si avviera resettando il Km.

Meglio prenderla sul ridere adesso, tanto so già che domani ci penserà il meccanico a farmi piangere.

Ciao Binox
 
7878857
7878857 Inviato: 18 Giu 2009 18:19
 

la tua moto è avanti 0509_doppio_ok.gif

di sicuro cè qualche problema elettrico da controllare
sai questa in fin dei conti è una bischerata ma immaginati se ti si spenge in autostrada o in un sorpasso.
Cerca di risolvere questo bizzarro problema al più presto
 
7878894
7878894 Inviato: 18 Giu 2009 18:24
 

quoto, ma non è che sia una gran cosa lo stesso.
magari è una sciocchezza, si spera lo sia! icon_rolleyes.gif
 
7878955
7878955 Inviato: 18 Giu 2009 18:32
 

Per fortuna non si è ancora spenta, ma fa dei signori "vuoti" prima o poi succederà.

Non so se la mia moto è avanti, ma di sicuro è spesso davanti all'officina del meccanico.

Spero solo che non me la tenga una settimana, e che non arrivi il uomo nero che se la tiene un mese intero.

Ciao Binox
 
7879459
7879459 Inviato: 18 Giu 2009 19:33
 

eh bè....speriamo che un giorno impari anche ad andare al distributore a farsi il pieno da sola icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif

scherzi a parte secondo me sarà solo un problema del filo elettrico del pulsante di avviameno.....
 
7879899
7879899 Inviato: 18 Giu 2009 20:28
 

e beato te che ti parte da sola. icon_asd.gif

La mia fino a poco tempo fa, a volte non ne voleva proprio sapere di partire icon_evil.gif

poi problema risolto eusa_clap.gif
 
7880006
7880006 Inviato: 18 Giu 2009 20:38
 

Che sfiga srà un contatto. Comunque se anche qui il tuo mecca non risolve, io mi rivolgerei altrove, visto anche le esperienze precedenti... non ho mai sentito una cosa simile comunque.... 0510_abbraccio.gif
 
7880048
7880048 Inviato: 18 Giu 2009 20:43
 

Ah, questa ci mancava! 0509_down.gif

Boh, non è chiara la faccenda della frizione che non credo sia collegata all'elettronica della moto. eusa_think.gif
 
7880938
7880938 Inviato: 18 Giu 2009 22:12
 

se non hai la frizione tirata ed è in marcia la moto non si avvia,è collegata all' impianto elettrico
puo essere effettivamente lo starter.. mah... eusa_think.gif eusa_think.gif
 
7882028
7882028 Inviato: 19 Giu 2009 0:32
 

che spettacolo!!noi italiani siamo troppo avanti..facciamo anche le moto che si avviano da sole.. icon_mrgreen.gif misteri dell'elettronica.. eusa_pray.gif
 
7883031
7883031 Inviato: 19 Giu 2009 8:35
Oggetto: Re: Dorsoduro - Si avvia da sola.
 

binox ha scritto:


A qualcuno è capitato qualcosa di simile ? Faccio presente che sulla moto è già stata fatta la modifica che riguardava il motorino d'avviamento.

Ciao Binox


ciao, io ce l'ho da circa 2 mesi...per fortuna nessun problema fin'ora.
mi spieghi in cosa consiste la modifica al motorino di avviamento?
interessa i primi modelli o tutti?
Grazie
 
7883238
7883238 Inviato: 19 Giu 2009 8:58
 

se la modifica è la stessa della Shiver,ti rimuovono un relè..almeno...questo è quello che mi hanno scritto sulla fattura esecuzione lavori..
 
7883425
7883425 Inviato: 19 Giu 2009 9:20
 

si ma che voi sappiate riaguarda solo alcuni esemplari di prima produzione o anche le ultime..
e che difetti dava?
 
7883506
7883506 Inviato: 19 Giu 2009 9:27
 

Devo ammettere che sono esterefatto. icon_eek.gif

Anche ammettendo un falso contatto (o anche più di uno), la cosa più preoccupante è che si metta in moto con la marcia inserita e la frizione non tirata. In questa situazione non dovrebbe mettersi in moto neanche se schiacci il bottone dell'avviamento. E' una norma basilare di sicurezza.

Considerato anche gli altri problemi che hai avuto, io su un mezzo così non ci salirei più fino a che qualcuno veramente qualificato non abbia fatto una revisione completa e a fondo di tutto l'impianto elettrico/elettronico e sostituito tutte le componenti principali come ECU, RBW, quadro, immobilizer ...

In alternativa Aprilia potrebbe mandarti un bravo esorcista (scusa la battuta).

I più sinceri auguri e tutta la solidarietà.

doppio_lamp_naked.gif doppio_lamp_naked.gif
 
7883693
7883693 Inviato: 19 Giu 2009 9:43
 

apistore ha scritto:
Devo ammettere che sono esterefatto. icon_eek.gif

Anche ammettendo un falso contatto (o anche più di uno), la cosa più preoccupante è che si metta in moto con la marcia inserita e la frizione non tirata. In questa situazione non dovrebbe mettersi in moto neanche se schiacci il bottone dell'avviamento. E' una norma basilare di sicurezza.


Questo è il punto più dolente. E' gravissimo e inammissibile! Che Aprilia intervenga immediatamente e che ci conforti dicendoci che si tratta di un caso unico e isolato!

doppio_lamp_naked.gif doppio_lamp_naked.gif doppio_lamp_naked.gif
 
7883869
7883869 Inviato: 19 Giu 2009 9:59
 

Aggiornamento.

Naturalmente questa mattina non l'ha più fatto, comunque sono andato dal meccanico lo stesso.
Morale della favola, sembrerebbe che tutto dipenda dal pulsante di avviamento che non funziona bene. Da cosa mi è stato spiegato, questo problema è legato al bypass del famoso relè che comanda il motorino di avviamento, il quale rimaneva incantato in posizione di avvio, anche quando il motore era in moto bruciandolo in sieme a parte dell'impianto elettrico.
A quanto pare Aprilia ha optato per la modifica in questione proprio per i problemi che potrebbe dare il pulsante di accensione. Infatti, visto che sostituire tutti i pulsanti su tutte le moto non era economico ha preferito optare per il bypass, che a quanto sembra è più veloce da eseguire e non comporta la sostutuzione di nessun pezzo. Al contrario della sostituzione dell'interruttore che comporta lo smontaggio di mezza moto per arrivare ai connettori. Adesso capisco come ha fatto Colaninno a comprarsi Alitalia: risparmiando sulle parti di ricambio e manodopera.
Comunque, per la cronaca, sembra che l'interruttore sia sensibile alle alte temperature e qualche lamella dilatandosi provochi un contatto, infatti ieri faceva molto caldo.
Ora il meccanico ha richiesto il ricambio, speriamo che arrivi presto.
Vi terrò informati sugli sviluppi.

ciao binox
 
7883944
7883944 Inviato: 19 Giu 2009 10:05
 

Colaninno & Co non hanno comperato l'Alitalia è stato un gentile omaggio dei contribuenti italiani che hanno anche ripianato i debiti di una società privata qual'era AirOne. Ma questa è un'altra, triste, storia.

Riguardo alla moto purtroppo continua ad emergere una politica del risparmio di Aprilia molto discutibile, che, come ho ribadito più volte, scarica i problemi a valle, sul cliente, invece che risolverli a monte, alla produzione. Purtroppo questo finirà per penalizzarla fortemente, a danno sopratutto di coloro che vi lavorano con passione. icon_sad.gif
 
7884130
7884130 Inviato: 19 Giu 2009 10:20
 

questo discorso mi fa venire in mente il colosso Kawasaky..comparto moto solo il 5%..la Kawa,produce:
icon_arrow.gif cacia militari
icon_arrow.gif motrici e vagoni treno e metropolitane
icon_arrow.gif motori navali e credo navi stesse
e fino al 2004 faceva moto al risparmio o come dice easy politica al risparmio..obsolete zr-7,stravecchie er-5,i vecchi Ninja..hanno fatto il salto il qualità..chissà se toccherà anche all'Aprilia!! eusa_think.gif
 
7884246
7884246 Inviato: 19 Giu 2009 10:29
 

ragazzi...adesso non sputtaniamo l'aprilia....su
il salto di qualità l'ha fatto da 3-4 anni a questa parte...benchè prima prodicesse comunque mezzi di ottima qualità...
ma avete mai visto i difetti delle varie Honda yamaha suzuki e kawasaki in altri forum???
per non parlare delle altre italiane...ducati e mv
secondo me tra le tante l'aprilia qualitativamente è messa benissimo...qualche difetto ci può essere sempre...
 
7884484
7884484 Inviato: 19 Giu 2009 10:45
 

Sono tutti uguali, tutti bravi a vendere, poi se le cose non vanno bene sono cavoli nostri.
La cosa che mi da più fastidio è che dovrò sicuramente lasciargliela un paio di giorni, in questo caso se avessero fatto tutto assieme, bypass e sostituzione dell'interruttore avrebbero risparmiato. Toh alla faccia di Colaninno

Ciao Binox
 
7884570
7884570 Inviato: 19 Giu 2009 10:51
 

armovin ha scritto:
ragazzi...adesso non sputtaniamo l'aprilia....su
il salto di qualità l'ha fatto da 3-4 anni a questa parte...benchè prima prodicesse comunque mezzi di ottima qualità...
ma avete mai visto i difetti delle varie Honda yamaha suzuki e kawasaki in altri forum???
per non parlare delle altre italiane...ducati e mv
secondo me tra le tante l'aprilia qualitativamente è messa benissimo...qualche difetto ci può essere sempre...
secondo te,col mio avatar,potrei mai sputtanare l'aprilia??prima della Shiver avevo l'rsv e la mia prox moto sarà un altra aprilia!!il problema dell'Aprilia non sono le moto stesse che sono di ottima fattura e ricche di dotazioni di serie,ma è l'aftermarket!!tradotto..il dopo acquisto..
 
7884955
7884955 Inviato: 19 Giu 2009 11:19
 

Ritengo che il dialogo su questo forum si stia facendo veramente difficile: appena si cerca di analizzare criticamente un problema si viene tacciati di disfattismo ed invitati all'autocensura. Specchio dei tempi. 0509_down.gif
 
7886544
7886544 Inviato: 19 Giu 2009 13:42
Oggetto: ughuireh
 

il,problema come io e altri del forum hanno gia detto non eì il difetto in se
che sia chiaro puo capitare in qualunque moto
visto che ad esempio mio fratello ha accquistato una kawa er6 nuova che dovrebbe essere affidabilissima invece ai 1000 km e dico 1000 km si e' distrutto il motorino di avviamento
per cui ..........anche le jap si rompono
l'unica grossa diferensa che c'e e' nella frequenza delle rotture
mi spiego le kawa er6 e' stata prodotta in almeno 2500 esemplari per 3 anni solo in italia per cui mettando anche il 2009 saremmo ha circa 10000 esemplari in italia e fino ad ora anche leggendo varin post e' l'unico caso per il resto la moto si comporta benissimo
la shiver 1.5 anni di produzione numero di pezzi venduti non piu di 800 pezzi due serie gia prodotte
su questo sito vi sono iscritti almeno 100 utenti
una buona percentiale ha riscontrato difettosita varie
le piu gravi
almeno una decina di utenti hanno problemi hai freni il famoso tremolio in frenata
almno 5 utenti hanno avito perdite di olio piccole
3 utenti hanno avuto problemi gravi di perdite di olio sempre dai carter
2-3 utenti hanno avuto problemi gravi con l'eklettronica vari pulsanti che non finzionano cruscotti cambiati
si possono molti commenti su problemi alle mappature
1 caso di motore piantato rottura di una valvola
sia chiaro alcuni vengono risoltii in garanzia e con richiami hai tagliandi
pero c'e sempre il fatto che di moto ne hanno prodotte poche e i difetti si sono presentati in maniera costante
insomma basta leggere i vari topic
qui non si tratta di criticare aprilia e di diffamere nessuno siete voi utenti che quotidianamente riferite di vari problemi e rotture
 
7886674
7886674 Inviato: 19 Giu 2009 13:53
 

io prenderei seriamente in considerazione l'ipotesi di portarla da lui


immagini visibili ai soli utenti registrati




icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
 
7888420
7888420 Inviato: 19 Giu 2009 17:03
Oggetto: kjtoi4
 

smonter effettivamente non hai tutti i torti
a prop tu dopo il monster come ti trovi con la shiver
come moto a parte gli eventuali problemi che alcuni utenti hanno
come e' rispetto al vecchio e caro e anche lui in passato difettoso monster
(perche parliamoci chiaro anche lui in 15 anni di onorata carriera ne ha combinate agli utenti)
solo da due anni credo la situazione sia migliorata io ne sono l'esempio 19000 km solo tagliandi certo non l'ho mai tirato e maltrattato senno sicuro qualche magagna usciva
 
7903762
7903762 Inviato: 22 Giu 2009 0:47
 

L'hai legata a dovere?
ancorata al muro portante?
Non vorrei che ti scappasse di notte icon_asd.gif

Non so che dire.....ha preso acqua?
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 10
Vai a pagina 12345678910  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum ApriliaForum Aprilia Shiver e Dorsoduro

Forums ©