Leggi il Topic


YZF 750SP - [problemi dopo] Batteria collegata al contrario
14974457
14974457 Inviato: 14 Mag 2014 10:33
Oggetto: YZF 750SP - [problemi dopo] Batteria collegata al contrario
 

Ciao ragazzi......ho fatto una gran ca...ta!!

Sulla mia YZF 750 Sp per un attimo ho collegato la batteria al contrario 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif
Li per li ha fatto una scintilla e ho staccato subito....stavo provando le frecce nuove e mi sono subito accorto che si è bruciato il relè dei lampeggianti...e vabbè! I fusibili tutti integri invece....

Mettendo in moto,poi, mi sono accorto che qualcosa non va correttamente. Questi i sintomi:

1) la moto fa fatica ad accendersi,
2) Il minimo è diventato terribilmente instabile ( va dai 0,5 ai 2000)
3) Al semaforo spesso mi si spegne...

Secondo voi ho fatto (parzialmente) secca la centralina? Potrebbe il problema riguardare qualche altro relè?
Inizialmente avevo pensato a quello della pompa benzina, ma mettendo il quadro in ON fa il suo solito ronzio....quindi lavora. Gli altri relè per cosa sono ? Sotto la sella, ce ne sono 4 in fila.

Oggi controllo le bobine giusto per essere sicuro.......altre possibilità?
Grazie a tutti
 
14975118
14975118 Inviato: 14 Mag 2014 17:33
Oggetto: Re: YZF 750SP - [problemi dopo] Batteria collegata al contrario
 

ucoico ha scritto:
Sulla mia YZF 750 Sp per un attimo ho collegato la batteria al contrario


bel colpo icon_smile.gif
In genere in questi casi parte il fusibile principale (non è insieme agli altri, è più grosso e sta sul cavo positivo che va alla batteria), se invece non è partito avrai fatto dei danni... non so dove però.

ciao

WK
 
14975148
14975148 Inviato: 14 Mag 2014 17:49
 

Grazie, sarà la fretta e la stanchezza....fattosta che l'ho poggiata senza nemmeno guardare.....mamma mia, non ci posso pensare icon_biggrin.gif

Dunque nella mia moto c'è una scatoletta che contiene tutti i fusibili e sono tutti salvi.

Poi ci sono 4 relè in fila: Olio, frecce, il MAIN FUSE e quello di avviamento.

Mi stavo giusto chiedendo cosa fosse questo MAIN FUSE RELAY, ma pare che quando muoia quello non dovrebbe nemmeno accendersi la moto.......
....dici che sia quello?
 
14975178
14975178 Inviato: 14 Mag 2014 18:02
 

ucoico ha scritto:
Mi stavo giusto chiedendo cosa fosse questo MAIN FUSE RELAY, ma pare che quando muoia quello non dovrebbe nemmeno accendersi la moto.......


strano... FUSE è il fusibile, RELAY è il relè... se parte il fusibile principale (MAIN) non si accende neanche il quadro, se c'è un relè non lo so... vedi se trovi in giro lo schema elettrico.

ciao

WK
 
14975261
14975261 Inviato: 14 Mag 2014 18:50
 

Si lo schema elettrico c'è.....ma chi ci capisce qualcosa?? icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif

DOmanda: ma invertendo i cavi, e cioè mettendo il cavo nero sul + ho praticamente ho praticamente dato una bella scossa di corrente all'intero telaio giusto?
Quindi il problema potrebbe essere ovunque, cioè è come se avessi fatto fare il ciclo all'inverso?
 
14976287
14976287 Inviato: 15 Mag 2014 10:55
 

Potrebbe essere questo il motivo per cui mi si é bruciato il relé delle frecce....in quel momento le frecce erano staccate, e probabilmente il cavo scoperto in quel momento poggiava sul telaio......

forse con la scossa ho fatto secche le candele o le bobine. I sintomi della moto potrebbero essere quelli....

....quando ho messo in moto, effettivamente, ho sentito puzza di bruciato e, sollevando l'airbox, c'era molto fumo bianco che usciva dal terzo carburatore....
 
15269838
15269838 Inviato: 1 Mar 2015 1:07
 

Ciao,
è capitata la stessa cosa pure a me ma adesso non parte proprio piu. ho cambiato il relais frecce che era partito fusibili ok, La corrente c'è, sarà la pompa benzina? la mia tra l'altro ha una pompa benza strana che non fa alcun rumore quando giro la chiave e senza alcun filo elettrico! è solo meccanica??? bohhh.
Tu come hai risolto?
 
15269873
15269873 Inviato: 1 Mar 2015 9:27
 

Ciao,
Alla fine alla mia non era successo nulla. Se non hai la pompa benzina hai il solo rubinetto.....quindi la benza scende a cascata.....
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum YamahaForum Yamaha FZR, YZF750, Thunderace e Thundercat

Forums ©