Leggi il Topic


Indice del forumForum ScooterScooter - Forum Elettronica

   

Pagina 3 di 5
Vai a pagina Precedente  12345  Successivo
 
Booster che brucia le centraline
11453813
11453813 Inviato: 1 Mar 2011 16:41
 

Valeriomora ha scritto:
matty92 ha scritto:

ok...si...una domanda...i fili rossi son due vanno uno per polo della batteria?


NNNNNNNNOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!
Il rosso il rosso della batteria!!!!!
Il nero della batteria a massa anche quello!!!!

Scusa ma ragiona....Se li colleghi ai due poli sarai pure in corto con la batteria!!! I due rossi sono collegati assieme sul r.d.t.!
Uno va alla batteria e l' altro va alla chiave giustamente!
Rischi di fo**ere tutto!!! Stai attento

il rosso segno + la massa segno - per non portare fili doppi usi la massa....forse capisce meglio....
 
11453818
11453818 Inviato: 1 Mar 2011 16:41
 

Valeriomora ha scritto:


NNNNNNNNOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!
Il rosso il rosso della batteria!!!!!
Il nero della batteria a massa anche quello!!!!

Scusa ma ragiona....Se li colleghi ai due poli sarai pure in corto con la batteria!!! I due rossi sono collegati assieme sul r.d.t.!
Uno va alla batteria e l' altro va alla chiave giustamente!
Rischi di fo**ere tutto!!! Stai attento
quindi posso prendere uno dei due giusto? non fa differenza??? e poi il nero che va nell'altro polo va a massa giusto?dove l'ho attacco in caso?al blocco?
 
11453830
11453830 Inviato: 1 Mar 2011 16:43
 

trebbia69 ha scritto:

il rosso segno + la massa segno - per non portare fili doppi usi la massa....forse capisce meglio....

quindi posso usare lo stesso della centralina il cavo di massa??
 
11453872
11453872 Inviato: 1 Mar 2011 16:49
 

matty92 ha scritto:
quindi posso prendere uno dei due giusto? non fa differenza??? e poi il nero che va nell'altro polo va a massa giusto?dove l'ho attacco in caso?al blocco?

Vediamo di capirci:
Il rosso va dal r.d.t. alla batteria per caricarla!
La batteria x va anche sotto chiave, cio se giri la chiave gli stop , il clacson, le spie ecc ecc funzionano xch sono alimentate dalla batteria! Ci 6?
Allora la batteria dietro la chiave davanti e il r.d.t. a met!
Quello che a te sembrano 2 cavi in realt 1 cavo che viene dalla batteria, passa sul r.d.t., e prosegue verso la chiave!!!
Quando giro la chiave la corrente dalla batteria passa dal cavo rosso fino alla chiave!
Quando accendi il motore la corrente va dall r.d.t. alla batteria e alla chiave!
Ti un po' piu' chiaro
Mi raccomando , anche se sembro un po' scorbutico, ti conviene chiedere di nuovo piuttosto che fare cose sbagliate
 
11453881
11453881 Inviato: 1 Mar 2011 16:51
 

cche casino stai facendo? eusa_wall.gif su batteria uno rosso su + e uno nero su - lo porti sulla vite che tiene su il r.d.t. cosi semplice...
 
11453888
11453888 Inviato: 1 Mar 2011 16:53
 

matty92 ha scritto:

quindi posso usare lo stesso della centralina il cavo di massa??


No!
Devi andare a massa con ogni dispositivo che lo richieda indipendentemente se non vuoi avere sorprese!
Ma poi scusa , sar pur piu' comodo attaccarti ad una vite li vicina.
Ricordati di mettere un bel cavo un po' grosso dal telaio al blocco. Cosi' sei sicuro che anche il telaio a massa
 
11453894
11453894 Inviato: 1 Mar 2011 16:54
 

trebbia69 ha scritto:
cche casino stai facendo? eusa_wall.gif su batteria uno rosso su + e uno nero su - lo porti sulla vite che tiene su il r.d.t. cosi semplice...


Trebbia, mi s che ci siamo infilati in una cosa piu' grossa di noi!!!
 
11453914
11453914 Inviato: 1 Mar 2011 16:57
 

Valeriomora ha scritto:


Trebbia, mi s che ci siamo infilati in una cosa piu' grossa di noi!!!

ho paura di si...taci che almeno tu ti capisci ancora... 0509_up.gif
 
11453924
11453924 Inviato: 1 Mar 2011 16:59
 

Valeriomora ha scritto:


Trebbia, mi s che ci siamo infilati in una cosa piu' grossa di noi!!!

no no vi prego statemi vicino...
 
11453985
11453985 Inviato: 1 Mar 2011 17:10
 
 
11453987
11453987 Inviato: 1 Mar 2011 17:10
 

matty92 ha scritto:

no no vi prego statemi vicino...


Tranquillo
Ci siamo!!!
Ti do il numero di postepay e se riesci a sistemare tutto ci paghi la pizza!!!
 
11454004
11454004 Inviato: 1 Mar 2011 17:13
 

matty92 ha scritto:


Ok!!! Mettici del nastro isolante!!! Se ti va sul telaio quel cavo rosso fai corto!!!
Un cosiglio: Tieni piu' pulita l' area dove lavori!
 
11454022
11454022 Inviato: 1 Mar 2011 17:15
 

Valeriomora ha scritto:


Tranquillo
Ci siamo!!!
Ti do il numero di postepay e se riesci a sistemare tutto ci paghi la pizza!!!

ahahah va bene icon_smile.gif ecco collegato tutto ora le luci a quali fili li collego?
 
11454048
11454048 Inviato: 1 Mar 2011 17:20
 

matty92 ha scritto:

ahahah va bene icon_smile.gif ecco collegato tutto ora le luci a quali fili li collego?


X le luci fai cosi'!
Dallo statore prendi il giallo/rosso poi vai ad un polo della luce e l' altro polo della luce lo metti a massa! E le luci sono a posto
In pratica sono collegate come prima, ma anzi che chiudersi sul bianco si chiudono a massa!
Hai capito?


Il giallo/rosso va anche al r.d.t insiame al bianco per fare il carica batterie!
Ok?
Ma , come mai non guardi lo schema? Sono diventato matto a trovarlo
E' cosi difficile per i non addetti ai lavori?
 
11454060
11454060 Inviato: 1 Mar 2011 17:23
 

Valeriomora ha scritto:


X le luci fai cosi'!
Dallo statore prendi il giallo/rosso poi vai ad un polo della luce e l' altro polo della luce lo metti a massa! E le luci sono a posto
In pratica sono collegate come prima, ma anzi che chiudersi sul bianco si chiudono a massa!
Hai capito?


Il giallo/rosso va anche al r.d.t insiame al bianco per fare il carica batterie!
Ok?
Ma , come mai non guardi lo schema? Sono diventato matto a trovarlo
E' cosi difficile per i non addetti ai lavori?

ahahah e che non ci capisco un piffero...una domanda stupida.....il cavo dell'altro polo dove lo collego?
 
11454070
11454070 Inviato: 1 Mar 2011 17:25
 

L' altro polo della luce?
Puoi collegarti ad una vite del telaio li vicino, devi pero' essere sicuro che il telaio sia collegato ad una vite del blocco ed il gioco fatto!!!
 
11454082
11454082 Inviato: 1 Mar 2011 17:27
 

Valeriomora ha scritto:
L' altro polo della luce?
Puoi collegarti ad una vite del telaio li vicino, devi pero' essere sicuro che il telaio sia collegato ad una vite del blocco ed il gioco fatto!!!

no intendo l'altro polo della batteria...
 
11454110
11454110 Inviato: 1 Mar 2011 17:33
 

Al blocco anche quello.
In realta lo schema lo porta su un nero che dovresti avere sul motorino di avviamento. Essendo il motorino montato sul blocco equivale a quello che ti ho detto io.
Cio vedi te: Il motorino di avviamento ha 2 cavi uno rosso e uno nero. Giusto?
Puoi scegliere di collegarla al nero del motorino , ma se hai dei dubbi collegalo al blocco come hai fatto con il resto.
X info : Da convenzione i cavi neri o verde/giallo sono le masse. Ho visto che hai collegato il + della batteria con del cavo nero: Va bene lo stesso, se ,x ,un altro ci va a lavorare ed un po' scemo potrebbe confondersi
 
11454128
11454128 Inviato: 1 Mar 2011 17:38
 

Valeriomora ha scritto:
L' altro polo della luce?
Puoi collegarti ad una vite del telaio li vicino, devi pero' essere sicuro che il telaio sia collegato ad una vite del blocco ed il gioco fatto!!!
sul ferro mi raccomando non sulla vernice!
 
11454231
11454231 Inviato: 1 Mar 2011 18:01
 

ragaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa funzia tuttoooooooooooooooooooooo..........siete mitici icon_smile.gif ora vediamo se carica la batteria... icon_smile.gif
 
11454257
11454257 Inviato: 1 Mar 2011 18:07
 

bene 0509_up.gif
 
11454294
11454294 Inviato: 1 Mar 2011 18:16
 

matty92 ha scritto:
ragaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa funzia tuttoooooooooooooooooooooo..........siete mitici icon_smile.gif ora vediamo se carica la batteria... icon_smile.gif
prova col tester sui cavi della bateria a motore un moto (con batteria staccata) devi avere 14V o giu di li...
 
11454305
11454305 Inviato: 1 Mar 2011 18:19
 

trebbia69 ha scritto:
prova col tester sui cavi della bateria a motore un moto (con batteria staccata) devi avere 14V o giu di li...

non ho un tester purtroppo... icon_sad.gif altra soluzione?
 
11455040
11455040 Inviato: 1 Mar 2011 20:14
 

matty92 ha scritto:

non ho un tester purtroppo... icon_sad.gif altra soluzione?
una lampadina 0509_up.gif da 12v
 
11455230
11455230 Inviato: 1 Mar 2011 20:49
 

trebbia69 ha scritto:
una lampadina 0509_up.gif da 12v

quella della macchina?h4?va bene?
 
11455319
11455319 Inviato: 1 Mar 2011 21:06
 

e se per caricare la batteria invece uso un caricatore a 9v con 13mA ???funzia?
 
11455326
11455326 Inviato: 1 Mar 2011 21:07
 

matty92 ha scritto:

quella della macchina?h4?va bene?
cambia niente basta che sia 12v eun giorno ti fai prestare un tester per sicurezza...cosi vedi che sia tutto perfetto...un altro consiglio fai tutti i collegamenti con faston e isolali bene con nastro isolante...cosi sei sicuro che non fai contatti in giro...
 
11455352
11455352 Inviato: 1 Mar 2011 21:10
 

matty92 ha scritto:
e se per caricare la batteria invece uso un caricatore a 9v con 13mA ???funzia?
NO (cos e quello del portatile?)...per caricare devi avere un voltaggio uguale o superiore...(infatti quello dello scooter carica a 14V) e poi devi avere un amperaggio (Ah) giusto...saranno penso sui 12Ah...non sono sicuro con mAh non fai niente...
 
11455392
11455392 Inviato: 1 Mar 2011 21:16
 

Caricate con 1/10 della corrente indicata dal costruttore (36Ah=3,6A)
vedi se sulla batteria c e scritto l amperaggio comunque dovrebbe essere sui 4-6 Ah
 
11455570
11455570 Inviato: 1 Mar 2011 21:37
 

si c' scritto 4.0 ah per 30 minuti...
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 3 di 5
Vai a pagina Precedente  12345  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum ScooterScooter - Forum Elettronica

Forums ©