Leggi il Topic


ciau, ho un problemino (one) [spurgo freno posteriore]
9242444
9242444 Inviato: 30 Gen 2010 18:19
Oggetto: ciau, ho un problemino (one) [spurgo freno posteriore]
 

ciao a tutti. da 1 settimana circa mi è arrivata una pit cinese di buona fattura (una kayo) nuova. mi sono cimentato subito nello spurgo dei freni...detto questo volevo far riferimento alla vostra esperienza per un problema al quale non ho proprio saputo dare una spiegazione nonostante ci abbia perso tanto e dico tanto tempo. Il problema sta nel fatto che non riesco a "mettere in pressione il circuito freno posteriore". Il pedale resta sempre morbido, si è indurito poco poco... Davanti anche ho cambiato l'olio e ci sono riuscito alla perfezione... ecco perchè mi vengono i dubbi che non sono io.
Il pistone della pinza si muove l'ho rismontata per controllare, il livello del liquido cala nella pompa quando apro la valvola sulla pinza (tenendo il pedale in pressione) ormai non escono più bolle quindi il ciruito è pieno... ma non indurisce!!!! all'inizio faceva anche fatica a riempire, l'aria passava ma il liquido no poi con una siringa ho aspirato gli ho dato una mano e cel'ha fatta... Ora non so che fare... sono disperato perchè le ho provate tutte... ma non frena... spero mi possiate illuminare... ciao ciao!!!
 
9242482
9242482 Inviato: 30 Gen 2010 18:26
 

avrai perdine nel circuito, controlla guarnizioni tubi ecc
 
9244105
9244105 Inviato: 31 Gen 2010 0:05
 

se il pedale rimane molle significa che non c'è pressione nel circuito.. quindi o c'è poco olio.. o c'è qualche perdita... hai usato lo stesso olio che hai usato per l'anteriore?
 
9244155
9244155 Inviato: 31 Gen 2010 0:24
 

si è lo stesso! dot 4, l'impianto l'avevo smontato dalla moto e ripulito per bene dell'olio vecchio.
Il problema è che dopo mezzora il pedalino ha indurito poco poco... o forse è la speranza che me lo fa credere... ho eseguito lo spurgo classico, inizialmente fuoriuscivano delle bollicine poi non più, solo olio...
 
9248450
9248450 Inviato: 31 Gen 2010 21:45
 

Provo a darti una mano:
Probabilmente hai un punto del tuo impianto (una piega del tubo?) dove è rimasta dell'aria... magari prova a smontare l'impianto e tenerlo in modo che il punto di spurgo sia nel punto piu alto, cosi che l'aria può salire ed uscire, pompa e spurga!
Io sul mio impianto china ho duto fare cosi...
 
9252333
9252333 Inviato: 1 Feb 2010 16:40
 

per ora vi ringrazio tanto tutti quanti... proverò con tutte gli aiuti che mi avete dato... Vi farò poi sapere... grazie ancora... 0509_up.gif
 
9260492
9260492 Inviato: 2 Feb 2010 21:09
 

niente da fare 0510_sad.gif 0510_sad.gif sono stato tutta oggi dalle 3 alle 8 a spurgare, ho rismontato il circuito due volte, ho fatto lo spurgo tenendo la pinza in alto rispetto alla pompa, poi in basso, poi a metà, poi ho svuotato, riempito... Niente... rispetto all'ultima volta ho ottenuto solo un maggiore indirimento (di poco)... ma dopo 4 ore vorrei vedere... icon_sad.gif icon_sad.gif Sono disperato...

alla fine ripensandoci quando l'ho presa funzionava... io ho solo cambiato l'olio. e pulito... 0510_sad.gif 0510_sad.gif
 
9260654
9260654 Inviato: 2 Feb 2010 21:27
 

controlla che non sia il pistoncino della pinza bloccato..
può succedere che nel smontare la pinza le pastiglie si aprono troppo spingendo il pistoncino troppo a fondo.. fai delle prove con le mani per vedere se il pistoncino scorre senza problemi..
 
9260699
9260699 Inviato: 2 Feb 2010 21:32
 

si l'ho fatto!! tante volte...scorre benissimo.. non so proprio cosa possa essere... icon_sad.gif
 
9278550
9278550 Inviato: 5 Feb 2010 20:57
 

oggi pomeriggio sono riuscito a risolvere il mio problema... Volevo cogliere l'occasione per ringraziare la vostra collaborazione, e per complimentarvi per la passione che mettete su ogni post, volta all'aiuto del prossimo... Disponibile per chiunque potesse o potrà avere il mio stesso problema e non sia in grado di venirne a capo. Cordiali saluti a tutto il forum icon_biggrin.gif
 
9281508
9281508 Inviato: 6 Feb 2010 13:28
 

Qual'era il problema alla fine?
Come sei riuscito a risolverlo?
 
9281742
9281742 Inviato: 6 Feb 2010 14:19
 

il problema sostanziale era che la pompa non ce la faceva, (essendo montata in verticale) a mettere in pressione il circuito... Molto probabilmente rimaneva aria dopo il pistone della pompa, questo perchè, dopo averle provate tutte, ho tentato anche con lo spurgo alla pompa, che in precedenza pensassi non servisse in quanto, un eventuale vite di spurgo che doveva essere posta di lato era stata proprio chiusa e tolta di fabbrica... Detto questo alla fine ho allentato il tubo dalla parte della pompa pigiato il pedale, (molta aria fuoriusciva), poi ho serrato il tubo e lasciato il pedale, ho eseguito questa operazione ad oltranza, spurgando una volta dalla pompa, una volta dalla pinza. Dopo 3 minuti anche meno ha indurito. Spero di essere stato utile a chi come me, non avendo tanta esperienza in merito si è trovato, o si troverà in questa determinata situazione di difficoltà.
 
12382208
12382208 Inviato: 8 Set 2011 10:27
Oggetto: spurgo freno posteriore
 

ciao a tutti sono nuovo del forum,siccome tramite il vostro ed altri forum sono riuscito a risolvere parecchi problemi vi volevo consigliare il metodo che o usato io per spurgare la pinza posteriore della mia pit bike dopo tantissimi tentativi siccome l'olio mancava totalmente la mia soluzione e stata questa o smontato il tappo della pompa dove si aggiunge olio o iniziato ad aggiungere olio fino all'orlo poi con una siringa grande comprata in farmacia da costo di 2 euro e 20 cm di tubicino tipo quello della benzina che deve collocare bene sulla vite dello spurgo o iniziato a tirare dal basso 0lio ed aria per una 10 di volte fino a quando nn usciva solo olio ma importante man mano che scende l'olio dalla pompa aggiungerlo nn farlo scendere sotto il livello del minimo altrimenti entra di nuovo aria poi una cosa che o notato e che riuscivo ad aspirare meglio con la pinza del freno smontata dal supporto e lasciatala attaccata solo a tubo dopo che vi sembra che aspirate quasi solo olio completate con un paio di spurghi tradizionali sarebbe pompare una decina di volte tenere premuto la leva del freno ed allentare la vite per fare uscire qel poco di aria se ce rimasta ma il grosso l'avete gia tolto poi chiudete e controllate che il pedale sia indurito ed e fatto spero di essere stato chiaro e di aiuto a qualcuno saluti.
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumPit Bike e Dirt BikePit Bike e Dirt Bike - Meccanica e preparazioni

Forums ©