Leggi il Topic


Indice del forumForum EnduroEnduro - Forum Tecnico

   

Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo
 
problema rx 125 per carburazione
8999088
8999088 Inviato: 13 Dic 2009 18:26
Oggetto: problema rx 125 per carburazione
 

ciao ragaa.... sono propietario di una rx 125 .....ho un problema....la moto e da un periodo che ogni tanto non vuole partire per colpa della candela che nera e della carburazione che grassisima.... ho provato a cambiare candela e la moto partita alla prima pedalata.....poi dopo una oretta arrivo a casa la spengo vado per riaccenderla e non partiva smonto la candela ed era nera.....'lindomani la stessa cosa ....oggi cambio candela e la moto non ne vuole piu sapere....... ho provata a smagrirla e accenderla ma niente......avevo ancora un dubbio per smagrirla devo avvitare o svitare....considerate che la vite dell'aria vicino all'imbocco dell'aria
 
8999155
8999155 Inviato: 13 Dic 2009 18:44
 

devi cambiare getti
 
8999171
8999171 Inviato: 13 Dic 2009 18:49
 

fabioSIX ha scritto:
devi cambiare getti

monta gli stessi getti del 21 dell'orto?
 
8999203
8999203 Inviato: 13 Dic 2009 18:59
 

tu hai un 28mm su vero? no comunque devi prendere quelli apposta per i 28
 
8999387
8999387 Inviato: 13 Dic 2009 19:37
 

Allora Allora:

Se hai il PHBH 28mm Dellorto: hai la VITE MISCELA... pi avviti e pi smagrisci;
se hai invece il VHSB 34 LD hai la vite dell'aria... pi avviti e piu' ingrassi;

Dimmi che carburatore hai, e come lo hai tarato..
 
9020625
9020625 Inviato: 17 Dic 2009 23:14
 

Enrico_zip ha scritto:
Allora Allora:

Se hai il PHBH 28mm Dellorto: hai la VITE MISCELA... pi avviti e pi smagrisci;
se hai invece il VHSB 34 LD hai la vite dell'aria... pi avviti e piu' ingrassi;

Dimmi che carburatore hai, e come lo hai tarato..

ho il 34 ...... monta tutto originale e che ho un problemino con la valvola rave che non sempre apre..... comunque se monta la penumatica poi devo cambiare centralina?
 
9022431
9022431 Inviato: 18 Dic 2009 14:48
 

salvomhr ha scritto:

ho il 34 ...... monta tutto originale e che ho un problemino con la valvola rave che non sempre apre..... comunque se monta la penumatica poi devo cambiare centralina?


NON c' bisogno di cambiare centralina icon_wink.gif

Allora il mio consiglio intanto quello di revisionare la valvola rave, possibilmente ti rimane aperta e quindi la carburazione sballa icon_asd.gif

La valvole pneumatica su una RX una cosa ottima, quindi se puoi montala icon_wink.gif
 
9023393
9023393 Inviato: 18 Dic 2009 17:31
 

allora la rave o non si apre perch hai la batteria scarica o perch si staccato il filo oppure perche la devi pulire e revisionare !! comunque ti conviene farla ricarburare da un meccanico e appena vedi come si f lo fai tu !
 
9024822
9024822 Inviato: 18 Dic 2009 21:14
 

per la carburazione me la cavo..... so come si fa ho gia un po di esperienza....magari non la far a puntino ma piu o meno ci riesco.....il problema la rave che mi sballa la carburazione tempo che grassa tempo che magra.....poi ce il ftto che ho sempre la batteria quasi scarrica....e non apre
 
9024895
9024895 Inviato: 18 Dic 2009 21:27
 

salvomhr ha scritto:
per la carburazione me la cavo..... so come si fa ho gia un po di esperienza....magari non la far a puntino ma piu o meno ci riesco.....il problema la rave che mi sballa la carburazione tempo che grassa tempo che magra.....poi ce il ftto che ho sempre la batteria quasi scarrica....e non apre


Vai di Rave pneumatica, che su una RX sar una cosa ottima, almeno avrai una erogazione lineare a tutti i regimi 0509_up.gif
 
9024900
9024900 Inviato: 18 Dic 2009 21:28
 

Enrico_zip ha scritto:


Vai di Rave pneumatica, che su una RX sar una cosa ottima, almeno avrai una erogazione lineare a tutti i regimi 0509_up.gif

dove la posso trovare???
 
9024940
9024940 Inviato: 18 Dic 2009 21:36
 

salvomhr ha scritto:

dove la posso trovare???


prova a contattare l'utente Dalcanaleluca qui sul forum, lui si occupa di elaborazioni a motori rotax e le vende icon_wink.gif
 
9024945
9024945 Inviato: 18 Dic 2009 21:37
 

grazie ...adesoo gli invio un mp
 
10063628
10063628 Inviato: 18 Giu 2010 16:47
Oggetto: Problemi Aprilia RX 125
 

Nota automatica aggiunta dal sistema: i messaggi aggiunti da questo punto in poi sono stati generati dalla fusione di due topic.
______________

Ciao sono Nicola e sono nuovo del forum, volevo porvi un grattacapo:
ho dei problemi con un Aprilia RX 125 del '93, motore Rotax123, carburatore 34(originale), espansione scarico Arrow.
All'accensione va sempre in moto al primo colpo, poi pero non accelera fluida e ad un certo numero di giri(circa met di quelli che potrebbe raggiungere) comincia a singhiozzare e non va su di giri.
Ringrazio in anticipo semmai qualcuno avesse qualche consiglio.
Ciao a tutti.
 
10063650
10063650 Inviato: 18 Giu 2010 16:53
Oggetto: Re: Problemi Aprilia RX 125
 

nmarchesej ha scritto:
Ciao sono Nicola e sono nuovo del forum, volevo porvi un grattacapo:
ho dei problemi con un Aprilia RX 125 del '93, motore Rotax123, carburatore 34(originale), espansione scarico Arrow.
All'accensione va sempre in moto al primo colpo, poi pero non accelera fluida e ad un certo numero di giri(circa met di quelli che potrebbe raggiungere) comincia a singhiozzare e non va su di giri.
Ringrazio in anticipo semmai qualcuno avesse qualche consiglio.
Ciao a tutti.


Ciao Nicola e benvenuto sul Forum!
Da quanto ho capito la tua rx non ha problemi di accensione ma a un certo numero di giri come se "singhiozzasse" e successivamente mura non salendo pi di giri..
Hai provato con una corretta carburazione?!
 
10063676
10063676 Inviato: 18 Giu 2010 17:00
 

Ho provato persino a fare miscela con la V-Power, al 2%, ma non cambiato nulla...
 
10063691
10063691 Inviato: 18 Giu 2010 17:05
 

problemi di corrente...controlla la candela e la bobina...se non quello controlla il volano
 
10063714
10063714 Inviato: 18 Giu 2010 17:13
 

Se il problema la candela, provo ad acquistarne una nuova, ma per quanto riguarda bobina e volano, cosa dovrei guardare?
 
10789314
10789314 Inviato: 18 Ott 2010 17:03
 

Salve ragazzi, spero non sia troppo tardi per postare.

Anche io ho un problema con la mia rx 125 del '92: dopo un intero pomeriggio di divertimenti in campagna a fare enduro d'improvviso la moto si spenta e non d pi segni di vita icon_sad.gif

E' come se non arrivasse benzina... sicuramente dar una pulita al carbratore ma se non fosse questo il problema cosa potrebbe essere? Come faccio a pulire un carburatore, non l'ho mai fatto...

E la valvola rave come si smonta/pulisce/monta?

Mi conviene andare da un meccanico? (come non so visto che non mi parte rotfl.gif 0510_sad.gif )
 
10821197
10821197 Inviato: 23 Ott 2010 23:02
 

Ciao Ragazzi ! Oggi pome sono andato a prendere una RX 125 del 1991, dopo averpulito la candela e riempito il serbatoio ho calciato per accenderla ! Al quarto calcio (dopo 1anno e mezzo di inattivita') si messa in moto icon_smile.gif !!! L'ho scaldata per bene...va su di giri senza problemi ma non tiene il minimo (anche avvitanto la vitona) e a bassi giri fa fatica a raggiungere il regime di coppia !
Cosa pu essere ?

Premetto ke non sono un gran esperto di carburazione, anzi...!
Tralaltro cos' la valvola rave ?????? Dov' ? Devo Pulirla ? Come ?
Preciso inoltre che la batteria scarichissima e il carburatore un 34 Dell'orto.

Grazie a chiunque voglia darmi una mano icon_smile.gif !!
 
10826638
10826638 Inviato: 24 Ott 2010 21:50
 

Tralaltro per una buona carburazopne, riuscireste a dirmi -da tutto avvitata- quanti giri dovrei svitare la vite del carbu (non quella del minimo) ma quella vicina al collettore del filtro ?

Oggi pulendolo ho potuto trovare conferma ke il getto del max 148 e l'altro 60 (carburatore 34 Dell'orto).

Grazie icon_biggrin.gif
 
10828019
10828019 Inviato: 25 Ott 2010 9:15
 

la vite aria di solito v svitata di 2-2,5 giri
i getti che hai sono quelli originali (se la memoria non mi inganna)

per il fatto che non ti regga il minimo e v male ai bassi porva dopo aver pulito il carburatore...altrimenti mi s che il pistone da cambiare
 
11164058
11164058 Inviato: 3 Gen 2011 14:00
 

anche io ho un problemino di carburazione.... ma l'inverso.... (la mia una rx six dais del 90) gira benissimo e la rave apre regolare.... appena apre ovviamente la moto schizza ma poco dopo mura.... sembra al limitatore... se invece mollo un p il gas riprende a salire di giri...e arriva in fuorigiri... purtroppo la moto non ha il contagiri e quindi non s dare dati pi precisi....

purtroppo di 2 tempi non ci capisco una mazza....fino ad ora ho girato su ben altri motori...(vedi avatar) ora mi sono buttato sull'enduro....
 
11957566
11957566 Inviato: 9 Giu 2011 19:33
 

ciao la mi rx del 1998 ha un problema simile.....allora: la rave sembra non lavorare benissimo ma la moto allunga abbastanza......mi spiego.....la rave l' ha resa a comando di un pulsante il precedente proprietario per fare percorsi impegnativi.....e non lavora bene....non riesco a vedere differenze azionando il pulsanta...per provare...cosa posso fare? toglierla del tutto....o come si fa a renderla pneumatica? e poi se si toglie il filo...con il 160 polini...non finisce nel cilindro? e comunque quando viaggio fa fatica a prendere i giri e ratta abbastanza in prima e seconda......poi lanciando un po i giri poi va abbastanza bene...ma andando piano non perniente lineare..... e fa circa i 7 con un litro spingendo un po.... ora monto: 160 polini VHSB 34 LD espansione artigianale.........e ho un getto del max da 158? troppo? e poi se monto il miscelatore (cosa che voglio fare ) affidabile...... grazie in anticipo...
 
12025608
12025608 Inviato: 23 Giu 2011 15:32
 

ora la rave lavora...ho smagrito tutto lo spillo ma fa sempre gli stessi problemi.....e beve un sacco e non va come dovrebbe....
 
12027929
12027929 Inviato: 23 Giu 2011 22:38
 

Come fai ad affermare che la rave lavora se hai smagrito e i problemi sono rimasti gli stessi?
 
12028264
12028264 Inviato: 23 Giu 2011 23:21
 

la rave lavora perch l' ho pulita, registrato il gioco e pulito i contatti e a serbatoio staccato la vedi tirare il filo ... il probblema che da i sintomi di carburazione grassa e la sento un po vuota in alto poi fa circa i 10 con un litro e nn la sento spingere come dovrebbe....0-100 in circa 7 secondi e max velocit circa 125 reali...
e solo che non mi convince beve come il kx 125 e piu di un mio amico e va decisamente meno...
 
14104769
14104769 Inviato: 3 Feb 2013 22:10
 

Resuscito questo topic: ho riportato a casa da poco l'Apriliona dopo 1 anno e mezzo di stop. Ora, io la usavo solo e soltanto per uso stradale, ora mia intenzione farla tornare tutta da enduro.
Ho un grosso problema di carburazione per: la moto quando apro il gas troppo in fretta non prende giri, solo ruotando pochissimo il gas riesco a prendere velocit! Visto che non me ne intendo per nulla, che devo fare?
 
14106672
14106672 Inviato: 4 Feb 2013 21:10
 

prova con un getto del max pi grande..........un paio di volte ho risolto cos un problema simile
 
14106721
14106721 Inviato: 4 Feb 2013 21:21
 

FABRYH ha scritto:
prova con un getto del max pi grande..........un paio di volte ho risolto cos un problema simile


icon_redface.gif Perdona la domanda, che carburatore monta? Due anni che non la tocco e non ricordo nulla!
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum EnduroEnduro - Forum Tecnico

Forums ©