Leggi il Topic


Indice del forumForum SuzukiForum Suzuki V-Strom

   

Pagina 1 di 1
 
V-Strom 650 nuovo. Rumore (vibrazione?) anomalo a 5000 rpm
16328649
16328649 Inviato: 12 Mar 2023 20:58
Oggetto: V-Strom 650 nuovo. Rumore (vibrazione?) anomalo a 5000 rpm
 

Ciao a tutti. Volevo un parere. Vstrom 650.nuovo. In rodaggio. Sono ca a 800km fatti non superando 5/6000 rpm ed ho iniziato adesso a dare qualche breve tiratina senza superare 8000/8500 rpm. Solo che ho notato che quando attraverso i 5000 rpm si avverte un rumore metallico che proviene dal motore. Poi il rumore sparisce vicino ai 6000. Idem in decelerazione. Passando dai 5000 giri il rumore si ripete per poi sparire. una specie di vibrazione come se cambiasse la frequenza. Non capisco se proviene dalla distribuzione o dalle valvole o altro sicuramente no scarico. Ma la cosa mi preoccupa. Il rumore avviene a moto calda. Lo avverto ogni volta che attraverso i 5000giri in 2a 3a e 4a. In 5a non ho provato. Avete avuto esperienze simili? Qualche consiglio in merito? Non vorrei fosse un problema alla distribuzione. Ps. Moto con cavalletto centrale e barre paramotore Givi. No altri accessori Grazie
 
16328651
16328651 Inviato: 12 Mar 2023 21:15
 

Ciao, senza vedere o sentire nulla difficile da indovinare. Pu essere anche un bullone lento o un interferenza con qualche parte di plastica. eusa_think.gif Magari fai un salto dal concessionario e vedi cosa dice il meccanico.
 
16328675
16328675 Inviato: 13 Mar 2023 7:15
 

Al 99% sono le barre Paramore della GIVI dove si innestano una nell altra zona cilindro anteriore, basta sfilarle darli due giri di nastro e rimontare.
 
16328719
16328719 Inviato: 13 Mar 2023 9:41
 

Ho anche io lo stesso sospetto. Leggendo altri forum ho visto parecchi utenti che lamentavano stesso problema. Tanto che givi consigliava di montare doppio or e degli spessori in gomma x smorzare vibrazioni. Tra due settimane porto a fare tagliando dei 1000 e vedo cosa dice conce. Magari nel frattempo provo a smontare barre e fare un giro senza per capire se il problema nasce proprio da l.
 
16328749
16328749 Inviato: 13 Mar 2023 10:59
 

quello vai tranquillo non stare a smontarle allenta solamente le viti, distanziale quel tanto che basta e dagli due o tre giri di nastro isolante, gli o ring di solito non ci stanno perch lo spazio poco. Oppure puoi mettere un solo giro di nastro spugnato. La sostanza non cambia arrivano da quel punto.
 
16328835
16328835 Inviato: 13 Mar 2023 13:35
 

Ok , se arrivo lo faccio gi il prossimo week end. Tanto un lavoretto da poco e si vede subito se ci sono miglioramenti. Poi faccio sapere come va che magari torna utile a qualcun altro. E se non risolvo quando vado dal conce gli segnalo il problema.

Domanda: per togliere il manicotto centrale bisogna togliere completamente la barra paramotore almeno da un lato? O sufficiente allentare le viti di fissaggio per aprire il telaietto e sfilare il manicotto?
 
16328987
16328987 Inviato: 13 Mar 2023 20:54
 

Secondo me hai due scelte o allenti tutti e due e li sfili dalla loro sede senza toglierli del tutto oppure ne lasci uno in posizione e togli l altro per capire quale dei due devi capire quale ha la testa della barra filettata che passa attraverso il telaio e tiene su il motore devi togliere solo il dado e non toccare la barra e di conseguenza lasciare l altro in posizione,non .difficile l'unico sbaglio che non devi fare quello di togliere tutte e quattro le viti assieme o rischi che ti cade il motore per terra....
 
16328991
16328991 Inviato: 13 Mar 2023 21:31
 

Intanto grazie delle info. Ho tolto stasera le barre. Tolte 1 alla volta rimettendo le viti prima di passare alla barra sull altro lato x evitare problemi. Confermo che il rumore/vibrazione era generato dalle barre. 0509_up.gif. Tolta la barra sparito il problema. icon_asd.gif. Mi vien da dire progettazione givi un po scadente. Avevo sentito il conce e non sembrava tanto sorpreso del problema anche se non si sbilanciato... Nei prossimi gg le rimonto con delle rondelle in gomma sotto le viti e con il nastro adesivo nel giunto centrale. Ciao
 
16329103
16329103 Inviato: 14 Mar 2023 10:24
 

Ne ero sicuro! strano che il concessionario non ne sappia nulla .un problema ricorrente ma alla fine per non fare provare disagi al cliente basta davvero poco in fase di montaggio per renderlo fruibile. Sicuramente il prodotto ha grosse lacune in fase di progettazione ma cosa ancora pi grave e che non sono intervenuti dopo anni che si trova sul mercato con i medesimi difetti.
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum SuzukiForum Suzuki V-Strom

Forums ©