Leggi il Topic


Problema scatto ripresa eccessiva [Aprilia SR Polini Evo 2]
16322939
16322939 Inviato: 4 Feb 2023 19:55
Oggetto: Problema scatto ripresa eccessiva [Aprilia SR Polini Evo 2]
 

Ciao a tutti buonasera, avrei un problemino. diciamo che io non ne capisco tantissimo di motori, giusto la base.. in pratica ho un Aprilia sr polini evo 2 tutto elaborato e lavorato all'interno, con statore selettra della malossi con accensione rotore interna tutto completo, carburatore 25 ecc ecc.. ora il mio problema che lo scooter tiene troppa ripresa o scatto. In pratica appena accellero quasi a met lo scooter alza a 11.000 giri circa ed fermo, poi come continuo a girare la manopola dell'acceleratore di un millimetro lo scooter parte di botto. Ora lo scooter fortunatamente non si impenna pero la ruota posteriore slitta sull asfalto una cosa incredibile sembra che cammini sul ghiaccio accelerando un po di pi parte di botto a tutta velocit quasi facendo driftare lo scooter tipo come fanno gli tmax! Premetto che lo scooter arriva a 14.000 giri spalancando tutto il gas. Il problema grosso quando stai girando che freni poi quando accellero si gira tutto lo scooter non lo controlli proprio per andare dritto. lo scooter di dietro fa slalom non aggrappandosi sul asfalto. Io vorrei che mano mano che accellero lo scooter vada gradualmente. Come potrei fare? Non che per caso la colpa del selettra che forse sta tarato tutto ad anticipo? Grazie a presto. Se qualcuno mi vuole aiutare li mando il video dello scooter su whatsapp
 
16322940
16322940 Inviato: 4 Feb 2023 20:56
 

Se "attacca" troppo alto mi viene da pensare alle mollette della frizione troppo dure.
 
16322941
16322941 Inviato: 4 Feb 2023 21:52
 

Quindi nel senso che a quei giri le mollette (dure) non riescono ad attaccare la frizione? E superati quei giri attaccano ?

***
edit by TommyTheBiker
i topic sono pubblici, non sono ammesse richieste di contatto in privato (punto 3.6 del Regolamento)

***
 
16322963
16322963 Inviato: 5 Feb 2023 10:17
 

Potrebbero essere anche i rulli troppo leggeri, da quanto sono ?
Solo che 11000 giri talmente tanto che viene da pensare che ci sia qualcosa di montato male.
 
16322967
16322967 Inviato: 5 Feb 2023 11:24
 

Non ne sono sicurissimo che dopo gli 11.000 giri parte. Ma comunque dopo che accellero un quarto sale di giri e non cammina. Poi continuo a girare la manopola e parte di colpo. no gradualmente come uno scooter comune. O meglio se riesco a farlo andare piano si, ma comunque altissimo di giri. Io vorrei che come giro la manopola lo scooter inizi a camminare gradualmente. Sembra quasi come se lo avessero preparato per gare di partenza qualcosa del genere. Anche se accelerando l'allungo c' l comunque. Ora mi metto a smontare il carter e faccio un po di foto. Riguardo al rumore fa tipo un ktm125 2 tempi c' montato se non sbaglio una polini evo7, io vorrei qualcosa di molto pi soft magari se l'originale va bene preferisco quella per attutire il rumore.
 
16322968
16322968 Inviato: 5 Feb 2023 11:30
 

Un altro problema anche, ma forse perch la pompa dell'acqua non maggiorata, ma originale
Perde acqua dalla pompa anche mettendola nuova si rompe e non vorrei che per colpa degli alti regimi. Magari andando piano a bassi giri non si rompe?
 
16322970
16322970 Inviato: 5 Feb 2023 11:43
 

Prima metterei dei rulli pi pesanti e poi vedi.
 
16323092
16323092 Inviato: 6 Feb 2023 12:54
 

Oggi o smontato il carter ma non riesco a smontare la campana e la frizione?? O provato anche con un tubo in ferro messo tra i raggi della ruota per bloccare la frizione. ma niente

immagini visibili ai soli utenti registrati

 
16323129
16323129 Inviato: 6 Feb 2023 16:40
 

Innanzitutto ci vuole abbondante Svitol (o WD-40) lasciato agire per qualche minuto, pistola termica e pistola pneumatica...

Oppure dopo lo svitol colleghi la bussola ad un tubo lungo almeno 1 metro e vedrai che si svita.
 
16326225
16326225 Inviato: 26 Feb 2023 18:43
 

Ciao e successo che si distrutto il pistone (bucato) del mio polini evo2. Vorrei sapere a cosa dovuto dato che lo scooter a 13 anni e non mi a dato mai problemi quindi dubito che sia stato l'anticipo regolato male. Lo scooter e tutto modificato con accensione completa selettra carburatore 25 ecc..
Lo scooter ovviamente in 13 anni a avuto qualche grippatura leggera aveva perso di compressione ma comunque funzionante. Lo scooter lo uso 1 volta ogni tanto e ieri non me ne sono accorto e ho fatto 1kilometro senza acqua, e possibile che si sia surriscaldato talmente tanto da bucare il pistone?? Ora metto una foto del pistone e poi del gt. Vorrei sapere se basta cambiare pistone ho devo cambiare altro. A me mi basta che cammini, non per forza vorrei una compressione micidiale come quando era nuovo. Fortunatamente la biella intatta

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati

 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum ScooterScooter - Forum Meccanica

Forums ©