Leggi il Topic


Problema Elettrico Yamaha WR125X
16089764
16089764 Inviato: 12 Lug 2019 23:54
Oggetto: Problema Elettrico Yamaha WR125X
 

Buonasera a tutti.
Ho cercato nel forum ma non mi pare di aver trovato una soluzione al mio problema. Se c'era ma me la sono persa e questo topic Ú un doppione vi chiedo scusa.
Anyway...andiamo al sodo del discorso: ho bisogno di un aiuto.
L'altra sera mentre tornavo da lavoro la mia moto mi ha quasi lasciato a piedi.
╔ iniziato tutto un paio di giorni prima.
La moto andava bene, ma quando la accendevo, girata la chiave e acceso il quadro, se premevo il tasto di accensione la moto si spegneva, si riaccendeva (facendo per la seconda volta i vari controlli spie/accensione ecc...) per poi, finalmente, partire. Come se nell'accendersi avesse un calo di energia elettrica e partisse solo al secondo colpo.
Per il resto per˛ filava bene.
La sera in questione, invece, ero praticamente arrivata a casa quando ha cominciato a morire la batteria. Le spie e la luce si stavano affievolendo e per non far spegnere il motore dovevo tenerlo su di giri. Vedevo proprio che dando un goccio di gas le luci tornavano belle brillanti. Appena staccavo moriva tutto. Per fortuna ero praticamente sotto casa altrimenti avrei dovuto spingerla.
La moto (come da titolo) Ú una Yamaha WR125X (4 tempi)
Il quadro dice codice errore 46 (impianto elettrico se non erro)
La batteria mi pare strano sia il problema principale. ╔ una Yuasa e avrß meno di due anni.
Domani la testo comunque per sicurezza.
Io pensavo: potrebbe essere il regolatore? O lo statore?
Mi aveva fatto giß in passato un ciocco del genere ma smontata la batteria a rimontata era "magicamente" scomparso il problema. E parlo di 1 annetto e mezzo fa quando, per sicurezza, decisi di cambiare batteria dopo poco tempo.
Non so davvero che fare. Poco tempo fa ho avuto un problema con la bobina di accensione ma si era rivelato essere solo un cavo lasco...
Ora questo. Mi sento scalognata. Inoltre in estate non poter usare la moto mi fa uscire di testa 😖
Grazie a tutti in anticipo per il vostro tempo e per i preziosi consigli
 
16089832
16089832 Inviato: 13 Lug 2019 11:17
Oggetto: Re: Problema Elettrico Yamaha WR125X
 

Iaru ha scritto:
Ora questo. Mi sento scalognata


esagerata! icon_smile.gif le cose prima o poi si rompono... se non hai dimestichezza con l'elettricitÓ, fai controllare da un meccanico l'impianto di ricarica, vedrai che te la cavi con poco (regolatore? batteria?).
Se invece hai un multimetro e sai un po' dove mettere le mani, non Ŕ molto difficile, se hai dubbi chiedi.

ciao

WK
 
16090815
16090815 Inviato: 16 Lug 2019 17:07
 

Allora....aggiornamento situazione:
Scendo e provo ad accendere la moto per vedere la situazione. Dramma: batteria completamente a terra che nemmeno mi si accendono le spie o il tachimetro.
Faccio partire a spinta (non lo avrei dovuto fare suppongo...) E si accende ma il quadro continua a essere spento, poi dopo qualche istante si accende. Lascio la moto accesa per un po' per ricaricare la batteria (che perˇ suppongo dovr˛ comunque cambiare a sto punto). Dopo un paio di minuti provo a spegnere e riaccendere e tutto va bene. Il codice di errore non mi appare pi˙ (credo si sia solo cancellato dalla memoria).
Ho fatto il test con il voltmetro e a moto accelerata la tensione non sale oltre 14.4 mentre a motore acceso Ŕ sui 13.4 circa.
A questo punto il regolatore mi pare funzionare. Quale potrebbe essere il problema? Una qualche dispersione di corrente mi ha scaricato la batteria? Ma perchŔ solo ora tutto d'un tratto?
Lo statore fritto quali sintomi darebbe?
 
16090828
16090828 Inviato: 16 Lug 2019 17:45
 

da come lo descrivi, forse hai solo i morsetti della batteria sporchi/lenti.

ciao

WK
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Motard - SupermotardMotard - Supermotard da 125 cc

Forums ©