Leggi il Topic


Indice del forumForum YamahaForum Yamaha R1 e R6

   

Pagina 1 di 1
 
[R6 2005] Problema Spegnimento
16072912
16072912 Inviato: 14 Mag 2019 9:53
Oggetto: [R6 2005] Problema Spegnimento
 



Buongiorno, scrivo perch ho un problema con la mia R6.

Da qualche tempo la moto ha problemi di spegnimento:

Accendo la moto la mattina per andare in ufficio e rimane giustamente accelerata su circa 1500 giri.
Faccio km in strada,autostrada ecc e ad un certo punto decide che non deve pi funzionare bene.

Praticamente appena tiro la frizione i giri scendono gi allo 0 e la moto si spegne.
Allora chiudo il quadro con la chiave, riaccendo il quadro e accendo la moto e torna a funzionare bene per qualche km poi di nuovo.
La cosa mi succede praticamente ad ogni semaforo(freno, tiro la frizione e la moto si spegne).
Se provo ad andare sopra i 4000 giri la moto va perfetta mentre sotto singhiozza un bel po e va a strappi.

La cosa strana che ogni tanto(dopo averla spenta e riaccesa un bel po di volte) la moto rimane accesa costantemente sui 1500 giri come se il problema fosse risolto(anche se non stabile - molto altanelante).


Forse un problema di carburazione? i valori dei C0 sono quelli originali credo -2 0 6 2

premetto che ho smontato filtro aria e cambiato le candele ed tutto ok quindi escludo sia quello il problema.

altre idee?
grazie mille
 
16072941
16072941 Inviato: 14 Mag 2019 10:50
 

vado a naso:ruggine serba? filtro benzina? modifiche centralina scarico filtro cat (se c' quest ultimo)? infiltrazioni aria parassite? c' il sistema pair e ais? pompa benza? sensori pressione airbox (se esiste)?
 
16072958
16072958 Inviato: 14 Mag 2019 12:03
 

R1_1998 ha scritto:
vado a naso:ruggine serba? filtro benzina? modifiche centralina scarico filtro cat (se c' quest ultimo)? infiltrazioni aria parassite? c' il sistema pair e ais? pompa benza? sensori pressione airbox (se esiste)?


Provo a rispondere a tutto:

ruggine serba? non credo dato che la uso costamentemente tutti i giorni da piu di due anni e ci metto ogni tanto gli additivi o la benzina a 95/100 ottani
filtro benzina? non credo si possa smontare nel mio modello, dovrei controllarlo? non bastano gli additivi della benzina?
modifiche centralina scarico filtro cat (se c' quest ultimo)? non ho fatto nessuna modifica
infiltrazioni aria parassite? Come posso verificare? provo a smontare il filtro aria e/o pulirlo?
c' il sistema pair e ais? dovrei controllare
pompa benza? dovrei controllare
sensori pressione airbox (se esiste)? non credo ci siano, comunque dai codici di servizio accessibili attraverso il cruscotto (ho la centralina originale) non ci sono errori di nessun tipo
 
16073200
16073200 Inviato: 15 Mag 2019 7:31
 

Primo indizio TPS, sensore di apertura farfalle, gestione alimentazione iniezione, uno dei classici per questa moto...
 
16073259
16073259 Inviato: 15 Mag 2019 10:42
 

Fuorirotta ha scritto:
Primo indizio TPS, sensore di apertura farfalle, gestione alimentazione iniezione, uno dei classici per questa moto...


stamattina, dopo aver alzato i valori di 5 punti per ogni C0 dal cruscotto (adesso sono 3 5 11 7), sembra non farlo pi.

Per TPS e alimentazione inizione cosa dovrei fare?
quali pezzi dovrei pulire/sistemare/cambiare?

grazie ancora!
 
16073300
16073300 Inviato: 15 Mag 2019 12:13
 

Dovresti averlo nel manuale di manutenzione di routine il controllo ad ogni tagliando, quindi dev'essere citato. .
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum YamahaForum Yamaha R1 e R6

Forums ©