Leggi il Topic


Accensione Rs 125 dopo 4 anni
16068895
16068895 Inviato: 1 Mag 2019 13:22
Oggetto: Accensione Rs 125 dopo 4 anni
 



Salve ragazzi, vorrei un consiglio da voi dato che tramite la funzione cerca ho trovato tanti pareri contrastanti. Dopo 4 anni di fermo, sto per riaccendere la mia Rs 125 tenuta sempre perfettamente in garage e coperta con telo. Ho appena cambiato batteria e versato nel serbatoio benzina nuova, così come olio miscela nuovo. Secondo voi c'è il rischio di grippare se provo a riaccenderla senza pulire il carburatore o mettere olio sul pistone? O posso provare a metterla in moto così com'è senza che io corra alcun rischio? Vorrei evitare di portarla da un meccanico solo per paura di combinar casini, spendendo tanti soldi inutilmente. Scusate l'ignoranza e la mia preoccupazione, ma non vorrei far danni Ahaha
Grazie a tutti per le eventuali risposte.
 
16068899
16068899 Inviato: 1 Mag 2019 13:56
 

Procurati intanto una candela nuova, poi prima di montarla fai fare dei giri al motore a vuoto senza la candela così si incomincia a lubrificare, poi fai l'avviamento se senti il motore che non ha problemi di carburazione ok, se invece non risponde bene allora meglio dargli una pulita, cosa che potresti anche fare da solo che è sempre una bella cosa...
 
16068903
16068903 Inviato: 1 Mag 2019 14:04
 

Magari la candela funziona. Devo provare, ma ho il terrore di premere lo start Ahaha Posso provare senza problemi o corro rischi? Ho paura che senza lubrificazione io faccia danni al pistone e al cilindro accendendola.
 
16068905
16068905 Inviato: 1 Mag 2019 14:14
 

Metti po' di olio miscela nel cilindro, poi rimetti la candela ma senza pipetta, dai qualche colpo di starter.

Poi prova ad avviare normalmente.
 
16068909
16068909 Inviato: 1 Mag 2019 14:26
 

Il miscelatore automatico ti manda nel cilindro l'olio insieme alla benzina, che ci metti o non ci metti l'olio nel cilindro che probabilmente farai fatica anche a bruciarlo in avviamento, quando il motore gira senza accendersi l'alimentazione già funziona ed è la stessa che lubrifica normalmente, non corri nessun rischio, se non si è seccato tutto nel carburatore partirà bene, lo sentirai subito se è apposto, se senti che muore è segno che è sporco... Ti ho suggerito una nuova candela perché così hai il massimo di scarica per farlo partire non perché non funzioni l'altra...
 
16068911
16068911 Inviato: 1 Mag 2019 14:55
 

[img]20190501_145812.jpg[/img]
[img]20190501_145851.jpg[/img]
Ragazzi, questo tubicino va collegato qui al carburatore, giusto?
 
16068912
16068912 Inviato: 1 Mag 2019 14:57
 

Spero si vedano le immagini icon_confused.gif
 
16068916
16068916 Inviato: 1 Mag 2019 15:07
 

RGHaku ha scritto:
Spero si vedano le immagini icon_confused.gif

Non sono state caricate..
 
16068919
16068919 Inviato: 1 Mag 2019 15:16
 
 
16068928
16068928 Inviato: 1 Mag 2019 16:51
 

Partita come un orologio. Grazie a tutti e perdonate le mie paranoie Ahaha
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum ApriliaForum Aprilia RS 125 - 250

Forums ©