Leggi il Topic


Indice del forumForum Motard - Supermotard

   

Pagina 1 di 1
 
husky sm610 ie probabile problema impianto raffreddamento
16053418
16053418 Inviato: 5 Mar 2019 18:20
Oggetto: husky sm610 ie probabile problema impianto raffreddamento
 



Ciao a tutti ho un tarlo che mi gira per la testa e che non mi fa dormire la notte perciò chiedo a chi ha una moto come la mia o a chi se ne intende se e normale ciò che mi accade. Credo di avere un problema all'impianto di raffreddamento ovvero quando la moto si scalda un po del liquido di raffreddamento passa dal radiatore alla vaschetta di espansione e fin qui credo che sia tutto normale in quanto è dovuto alla dilatazione col calore. Il problema e che poi una volta che la moto si raffredda il liquido non torna più indietro nel radiatore ma resta nella vaschetta con il risultato che mi trovo il radiatore leggermente scolmo (circa un dito sotto il tappo) e non a livello del tappo come dovrebbe essere secondo il manuale d'officina. Premetto che la moto ha 22000 km e non scalda, il liquido non va mai in ebollizione, parte la ventola regolarmente e il motore parte sempre al primo colpo anche se resta ferma un mese. Premetto anche che ho già cambiato il tappo del radiatore e della vaschetta di espansione pensando a un probabile difetto del tappo che non lasciava richiamare il liquido nel radiatore, ma senza risultato. Ora io non mi intendo tanto di moto ma di macchine abbastanza e nelle macchine il livello nel radiatore resta sempre fino al tappo, quando la macchina si scalda il liquido nella vaschetta aumenta per poi riabbassarsi quando si raffredda poiche viene risucchiato nel radiatore. ecco ques'ultimo passaggio nella mia moto non succede. L'ho portata da due meccanici della mia zona e mi hanno detto che è normale che faccia così e che la moto non ha niente che non va ma a me non va giu percio chiedo a voi è normale? se è normale qualcuno puo spiegarmi perche?
Grazie mille in anticipo a chi mi chiarirà il dubbio
 
16053547
16053547 Inviato: 6 Mar 2019 9:24
Oggetto: Re: husky sm610 ie probabile problema impianto raffreddamento
 

suzuki81 ha scritto:
mi trovo il radiatore leggermente scolmo (circa un dito sotto il tappo)


circa un dito sotto il tappo vuol dire che è pieno icon_smile.gif dormi sereno... se fosse come dici (valvola di non ritorno nel tappo radiatore ostruita), ti troveresti la riserva piena, il radiatore mezzo vuoto e la moto che sputazza fluido dallo sfiato ogni volta che si scalda.

ciao

WK
 
16053593
16053593 Inviato: 6 Mar 2019 11:31
 

Scusa mi sono espresso male intendevo un dito sotto la base del tappo, poco sopra le alette interne per capirsi. E una volta a dire il vero dopo un unica tirata di 400 km su passi di montagna si e svuotato un po di piu fino a scoprirsi leggermente le alette. Posso stare tranquillo lo stesso? In verità non ha mai sputato fuori il liquido dallo sfiato semplicemente sale il livello in vaschetta e poi non scende piu neanche a motore freddo...
 
16053944
16053944 Inviato: 7 Mar 2019 13:35
 

Il problema ponitelo quando ti trovi il radiatore praticamente vuoto o che perde! Se sta un dito sotto al livello massimo non preoccuparti.. Poi bisogna comunque vedere anche che liquido utilizzi! C'è gente che va a fare enduro e a fine giornata torna col radiatore a metà! Il vaso espansore comunque non deve essere tutto vuoto. Almeno sul mio 450 c'era un livello minimo di liquido che doveva restare all'interno (era segnato con delle tacche sulla plastica del vaso con scritto MIN e MAX).
 
16053964
16053964 Inviato: 7 Mar 2019 14:38
 

Si si quello lo immaginavo infatti il mio problema non e che si svuota la vaschetta di espansione anzi contrario il livello cresce perché passa dal radiatore alla vaschetta e poi resta alto non tornando nel radiatore. E il radiatore mi resta scolmo della misura che ho scritto prima
 
16054309
16054309 Inviato: 8 Mar 2019 16:30
 

Ma continuando ad usarla vedi che sistematicamente si sta riempiendo sempre di più il vaso espansore? Cioè arriverà al limite come livello? Mi sembra strano comunque.. Prova a vedere alla lunga cosa succede!
 
16054317
16054317 Inviato: 8 Mar 2019 17:16
 

suzuki81 ha scritto:
In verità non ha mai sputato fuori il liquido dallo sfiato


e allora è tutto ok... se fosse come dici, ossia che a ogni ciclo di riscaldamento il fluido va nella riserva e ci resta intrappolato, al ciclo successivo lo sputerebbe fuori dallo sfiato. Tra l'altro hai pure cambiato il tappo che è l'unico responsabile di questo aspetto.

ciao

WK
 
16054476
16054476 Inviato: 9 Mar 2019 15:12
 

no non lo butta fuori oltre il limite ne butta fuori la quantità da far aumentare il liquido in vaschetta di 1-2 dita poi si stabilizza li anche continuando a usare la moto in altri giorni.
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Motard - Supermotard

Forums ©