Leggi il Topic


Indice del forumForum Tecnico

   

Pagina 1 di 3
Vai a pagina 123  Successivo
 
batteria carica ma la moto non parte
11265180
11265180 Inviato: 23 Gen 2011 18:55
Oggetto: batteria carica ma la moto non parte
 



salve a tutti, chiedo il vostro aiuto dopo innumerevoli tentativi di fare partire la mia moto (kawasaki ninja zx6r 2004).premetto che la moto lo tenuta ferma per un mesetto e la batteria si scaricata cosi ne ho comprata una nuova ma niente.ho provato anche facendo ponte con la macchina di mio padre ma niente.la moto f cenno di volersi accendere ma niente.a questo punto chiedo aiuto a voi poich non so pi cosa pensare.thanks!
 
11265209
11265209 Inviato: 23 Gen 2011 19:00
 

Scusa ma il motorino di avviamento gira o no??
 
11265233
11265233 Inviato: 23 Gen 2011 19:05
 

sisi...la moto non d nessun segno anomalo ma non vuole saperne di accendersi
 
11265247
11265247 Inviato: 23 Gen 2011 19:09
 

...quindi sembra come se non arrivi benzina?oppure il motorino va sotto sforzo e si blocca?
 
11265257
11265257 Inviato: 23 Gen 2011 19:10
 

Naturalmente inutile chiederti se c' benzina icon_rolleyes.gif

Io proverei a dare una guardatina alle candele cos su due piedi.
 
11265264
11265264 Inviato: 23 Gen 2011 19:12
 

esatto...di benzina c ne ma come se non arrivasse...voi cosa mi consigliate di fare?
 
11265401
11265401 Inviato: 23 Gen 2011 19:36
 

dipende da qunta manualit hai, e he confidenza hai con il fai da te!!Alle volte si fanno dei danni per seplici cose e non conviene. 0509_si_picchiano.gif

Comunque le candele sono probabili...quando le hai cambiate?
 
11265412
11265412 Inviato: 23 Gen 2011 19:39
 

nono lo so perch io la moto lo presa usata da poco...ha 11000 km e prima di tenerla ferma nn mi ha dato mai problemi
 
11265457
11265457 Inviato: 23 Gen 2011 19:47
 

barbabianca92 ha scritto:
nono lo so perch io la moto lo presa usata da poco...ha 11000 km e prima di tenerla ferma nn mi ha dato mai problemi


i km non sono tanti ma potrebbe esssere che siano partite. Devi smontare la carena e cambiarle con un modello per la tua moto, su internet ne trovi una marea, ma devi avere la chiave per smontare le candele. e' importante che sia buona e devi stare molto attento a svitare ed avvitare bene, se rovini la filettatura sono dolori!!!
Comunque una procedura semplice.... 0509_up.gif

Se hai tempo c' anche un metodo per vedere se le candele funzionano, fammi sapere se ti interesa.
 
11265489
11265489 Inviato: 23 Gen 2011 19:51
 

certo certo dimmi pure...anche perch quando non ha pi voluto partire ho pensato subito alla batteria e infatti misurandola con un voltmetro segna 1,73 volt!!!!caricandola nn arrivava a pi di 6 volt quindi ho pensato che il problema era sicuramente quella
 
11265546
11265546 Inviato: 23 Gen 2011 20:01
 

la butto li,il tasto di emergenza sul blocchetto dx nelle posizione giusta?

se ok,magari l'hai ingolfata con i vari tentativi di messa in moto.
 
11265551
11265551 Inviato: 23 Gen 2011 20:02
 

barbabianca92 ha scritto:
certo certo dimmi pure...anche perch quando non ha pi voluto partire ho pensato subito alla batteria e infatti misurandola con un voltmetro segna 1,73 volt!!!!caricandola nn arrivava a pi di 6 volt quindi ho pensato che il problema era sicuramente quella


Ma hai detto che hai provato con ina bateria nuova, giusto? quindi hai escuso sia quella!
ma la batteria ha solo 6 v?
 
11265648
11265648 Inviato: 23 Gen 2011 20:22
 

svicolone ha scritto:
se ok,magari l'hai ingolfata con i vari tentativi di messa in moto.


Anche secondo me.
 
11265664
11265664 Inviato: 23 Gen 2011 20:24
 

Prova corrente alle candele :
...Tolte le carene, quando sei arrivato alle candele:
1. pulisci bene la zona delle testate dei cilindri e rimuovi la candele (una alla volta) facendo attenzione a non fare entrare residui di sporco nelle camere dei cilindri.
2. Rimetti la pipetta e posiziona la candela del cilindro n1 contro una parte in metallo (es. testa del cilindro)facendo in modo che l'elettrodo centrale sia distante almeno 3mm dal resto delle parti metalliche ( appoggia la carcassa della candela sulla testata !)
3. Gira la chiave per l'accensione sulla posizione di start e prova a farla partire.
4. se la candela fa la scintilla va bene, pasa alla successiva.

Fai questa procedura con tutte le candele ( sempre una alla volta) e verifica se almeno una innesca la scintilla .

Ricordati di effettuare la prova tenendo SEMPRE la candela lontana comunque dal suo foro di alloggiamento in testata altrimenti potresti vedere una bella fiammatina ......

Stai attento, metti un guanto isolante perch la "skikkera" della scintilla forte!!

N.B. prima di procedere verifica che tutto sia in ordine, tipo il blocco dello start di cui sopra !!!
 
11265829
11265829 Inviato: 23 Gen 2011 20:56
 

la batteria vecchia nn supera i 6 volt quindi nn lo usata pi..la nuova ne ha circa 13 ma nn parte lo stesso
 
11265841
11265841 Inviato: 23 Gen 2011 20:58
 

ah ragazzi e nel caso sia ingolfata come faccio a riparare a ci?
 
11266696
11266696 Inviato: 23 Gen 2011 22:34
 

..aspetta qualche ora e riprova...
 
11267159
11267159 Inviato: 23 Gen 2011 23:18
 

raga ma come si arriva alle candele?c io ho aperto l'airbox ma nn riesco a staccarlo
 
11268029
11268029 Inviato: 24 Gen 2011 10:33
 

Un parere mio... a me successo una volta.
Insisti un po' e vedrai che si accende.
Se si ingolfata lasciala ferma un po'.
Ma a me una volta servato un quarto d'ora di insistenze per farla accendere, la ninjotta!
 
11268391
11268391 Inviato: 24 Gen 2011 12:33
 

Se la batteria carica, il motorino gira, le candele sono la prima cosa che devi guardare. Io non ho una ninja pertanto non ti so dire come togliere l'airbox, sicuramente se guardi bene avr delle viti fissate al telaio o al motore. icon_wink.gif
Facci sapere per le candele...
 
11269220
11269220 Inviato: 24 Gen 2011 16:15
 

eccomi ragazzi,grazie mille per i consigli!!!sono riuscito ad arrivare alle candele le ho smontate e pulite...poi rimontato tutto e ho provato ad accenderla..ma nnt!!!!sono proprio disperato nn so pi cosa fare icon_cry.gif
 
11269354
11269354 Inviato: 24 Gen 2011 16:42
 

barbabianca92 ha scritto:
eccomi ragazzi,grazie mille per i consigli!!!sono riuscito ad arrivare alle candele le ho smontate e pulite...poi rimontato tutto e ho provato ad accenderla..ma nnt!!!!sono proprio disperato nn so pi cosa fare icon_cry.gif


..MA HAI PROVATO A VEDERE SE FUNZIONANO?
 
11270843
11270843 Inviato: 24 Gen 2011 21:15
 

allora ho controllato le candele e sono ok...dopo che ho rimontato tutto la moto si accesa ma si spenta subito eusa_think.gif nn riesco a capire il problema cavoli
 
11270875
11270875 Inviato: 24 Gen 2011 21:21
 

Ti sei accertato quindi che tutte e 4 le candele facciano la scintilla??

Hai sufficente benzina nel serbatoio??

La batteria caricata come si deve?

se queste 3 cose sono apposto forse c' qualche problema all'iniezione...
 
11271086
11271086 Inviato: 24 Gen 2011 21:41
 

allora le candele sono apposto tutte e 4.di benzina ho il pieno e la batteria carica.dubito che il problema sia quello dato che la moto nn ha mai dato problemi ed stata una cosa improvvisa.il mio meccanico dice che potrebbe essere il cavaletto ossidato o comunque una cavolata.
 
11271705
11271705 Inviato: 24 Gen 2011 22:39
 

barbabianca92 ha scritto:
allora le candele sono apposto tutte e 4.di benzina ho il pieno e la batteria carica.dubito che il problema sia quello dato che la moto nn ha mai dato problemi ed stata una cosa improvvisa.il mio meccanico dice che potrebbe essere il cavaletto ossidato o comunque una cavolata.


...non so ma cavalletto ossidato, in neutral dovrebbe partire lo stesso, credo!!
 
11271759
11271759 Inviato: 24 Gen 2011 22:46
 

perch hai pulito le candele?in che stato erano?Puo anche darsi che siano quasi morte e diano questo problema. Rismontale e vedi se sono bagnate arriva benzina e sono loro che non funzionano. Se sono asciutte allora con molta probabilit un problema di alimentazione...
 
11273666
11273666 Inviato: 25 Gen 2011 12:58
 

le candele erano bagnate e facevano scintilla tutte e 4
 
11273768
11273768 Inviato: 25 Gen 2011 13:27
 

non so sulla ninja, ma su tutte le moto che ho avuto quando giri la chiave per 2\3 secondi si aziona la pompa benzina...ora, nel caso altri utenti confermassero che avviane anche sulla ninja, potrebbe essere lei il problema...pompa benzina andata...
quando l'hai lasciata nel box l'ultima volta che l'hai usata, era a secco oppure avevi gi il pieno?
 
11273776
11273776 Inviato: 25 Gen 2011 13:29
 

pompa benzina fatta controllare ed ok...io nn so proprio cosa pensare
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 3
Vai a pagina 123  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Tecnico

Forums ©