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Inviato: 22 Ott 2009 18:37 Oggetto: ... e il motociclista che ama il pesce?
solo carni arrosto per il vero biker?
tra il fumo dei barbecue sempre accesi, il rogo delle salsicce eretiche, il PORCEDDU e la MOTOMAIALATA 2009, cerco tossendo affannato i motociclisti che amano IL PESCE!
discepoli del commissario MONTALBANO a me!
cerco ricette di pesce e ristoranti onesti: magari per andarci tutti assieme
qualche idea?
"Le poisson sans de boisson c'est un poison" (il pesce senza il buon bere, è veleno)
carunchio
Foglio Rosa
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Inviato: 23 Ott 2009 10:26
...che dire, ADORO il pesce (in realtà amo anche la carne, rossa ed al sangue )
.....dalle mie parti purtroppo non è sicuramente uno degli ingredienti principali... ma qualche ristorantino interessante c'è, i prezzi non sono proprio "popolari" ma tutto sommato ancora abbordabili quando ci si vuole togliere uno sfizio!!!!
Ricette? ....Io non lo cucino.... lo MANGIO!!!!
Gabry71
Senza Freni
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Inviato: 23 Ott 2009 10:55
Eccomi qui!!!
Amante del pesce fin da bambino, per un periodo ho lavorato in una pescheria dove ho potuto imparare a pulirlo, riconoscerlo, e cucinarlo!!
Mi piaceva talmente tanto che ho iniziato, ad un certo punto, a cercare ricette, a provarle, a modificarle e metterle a puntino!
Una volta arrivato a trovare/creare la ricetta come la volevo la stampavo e la regalavo a chi veniva in a prendere il pesce da noi!!
Ovviamente non una sola ricetta, ma una o più ricette abbinate ovviamente al pesce comperato!!
Che spettacolo!!!
Ed ora........ora che non lavoro più in pescheria continuo a dilettarmi a cucinarlo e creare ricette.......
Ora però sono un po' in "ramadam" : sono da poco tornato dall'Indonesia dove per due settimane ho mangiato pesce ogni giorno pranzo e cena! Ora ho bisogno di un po' di carne.........e soprattutto di pizzaaaaaaa!!!
ilvegliac
Impennata
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Inviato: 23 Ott 2009 17:51
FRITTURA MISTA DI PESCE
Versare in una terrina 75 g. di farina e l'acqua; aggiungere il sale, il tuorlo d'uovo e il succo di ½ limone; unirvi il bianco precedentemente montato a neve ed amalgamare bene il tutto: l'impasto deve assumere un aspetto cremoso (le quantita' sono approssimativamente indicative; occorrera' eventualmente aggiustarne le dosi fino ad ottenere un impasto omogeneo); fare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, pulire, lavare ed asciugare i gamberetti, i moscardini e gli anelli di calamaro ed immergere quest'ultimi due nella pastella.
Infarinare con la farina rimasta i gamberetti, scotendoli per eliminarne quella in eccesso, friggerli in una padella antiaderente in abbondante olio caldo per due minuti voltandoli a meta' cottura, e metterli a scolare su carta da cucina assorbente.
Sollevare gli anelli di calamaro ed i moscardini dalla pastella e friggere anche questi nell'olio per quattro minuti, voltandoli a meta' cottura; raccoglierli con un mestolo forato e scolarli su carta da cucina.
Salare la frittura e servirla caldissima, guarnendo il piatto di portata con spicchi di limone.
N.B.:
Per una frittura piu' leggera, si puo' utilizzare anche una pastella light.
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Cosa mi dici ilvegliac ........può andar bene con un buon bianco
lamp/aquilasolitaria
aquilasolitaria
MotoGp
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Inviato: 23 Ott 2009 17:53
FRITTURA MISTA DI PESCE
Versare in una terrina 75 g. di farina e l'acqua; aggiungere il sale, il tuorlo d'uovo e il succo di ½ limone; unirvi il bianco precedentemente montato a neve ed amalgamare bene il tutto: l'impasto deve assumere un aspetto cremoso (le quantita' sono approssimativamente indicative; occorrera' eventualmente aggiustarne le dosi fino ad ottenere un impasto omogeneo); fare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, pulire, lavare ed asciugare i gamberetti, i moscardini e gli anelli di calamaro ed immergere quest'ultimi due nella pastella.
Infarinare con la farina rimasta i gamberetti, scotendoli per eliminarne quella in eccesso, friggerli in una padella antiaderente in abbondante olio caldo per due minuti voltandoli a meta' cottura, e metterli a scolare su carta da cucina assorbente.
Sollevare gli anelli di calamaro ed i moscardini dalla pastella e friggere anche questi nell'olio per quattro minuti, voltandoli a meta' cottura; raccoglierli con un mestolo forato e scolarli su carta da cucina.
Salare la frittura e servirla caldissima, guarnendo il piatto di portata con spicchi di limone.
N.B.:
Per una frittura piu' leggera, si puo' utilizzare anche una pastella light.
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Cosa mi dici ilvegliac ........può andar bene con un buon bianco
lamp/aquilasolitaria
aquilasolitaria
MotoGp
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Inviato: 26 Ott 2009 10:20
aquilasolitaria ha scritto:
Cosa mi dici ilvegliac ........può andar bene con un buon bianco
lamp/aquilasolitaria
Certo!
Può andare bene sia un buon bianco secco, tipo un sauvignon (magari del Collio, bello fruttato!!) o un Muller Thurgau, oppure anche un vino mosso, un buon prosecco!!
L'importante, con i fritti in genere, è abbinare un vino capace di "lavare" via l'unto dalla bocca!!!
ilvegliac
Impennata
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Inviato: 5 Nov 2009 19:43
Bella ragà! Quando avete bisogno di una vera e propria abbuffata di pesce... chiamate SLOW e nn ve ne pentirete!!
E' sempre un vantaggio essere Pugliesi, almeno se si parla di eno-gastronomia e quindi di pesce!!
Organizzo periodicamente pranzetti succulenti e a prezzi "umani"!!
Tutto grazie al mio lavoro (ristorazione) ed ai contatti (sommelier) in tutta la Puglia in tutte le stagioni!!
Chiedete e... vi sarà organizzato!!
Lamps!!
slowking68
Foglio Rosa
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Inviato: 31 Dic 2009 16:25
ciao a tutti
io sono di roma (ostia) e il ristorante di mare che mi sento vivamente di consigliare (per le sue zuppe di pesce ed il rapporto eccelso qualità prezzo) è la taverna AL 58 come dice il nome al 58 kilometro della via Aurelia in direzione civitavecchia.....
RunAgainstDTime
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Inviato: 3 Gen 2010 23:08
RunAgainstDTime ha scritto:
ciao a tutti
io sono di roma (ostia) e il ristorante di mare che mi sento vivamente di consigliare (per le sue zuppe di pesce ed il rapporto eccelso qualità prezzo) è la taverna AL 58 come dice il nome al 58 kilometro della via Aurelia in direzione civitavecchia.....
e cosa aspetti a postare l'uscita?!
Alkimista
Senza Freni
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Inviato: 4 Gen 2010 1:10
Alkimista ha scritto:
e cosa aspetti a postare l'uscita?!
perchè mi sa di là il pesce non interessa.... e penso manco i percorsi semplici ed amabili come tolfa e regioni più interne di tolfa (bracciano ecc)....... boh un giorno quando fa meno pioggia la posto e se riesci a trovare almeno altre 2 persone sicure oltre alle mie.... ma stai sicuro che di là non je ne cale
la zuppa di pesce comunque è superlativa........ e c'è da affogarci dentro letteralmente.... (ci mangiano quasi due persone normali)
RunAgainstDTime
Ospite
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