Leggi il Topic


Indice del forumForum YamahaForum Yamaha R1 e R6

   

Pagina 1 di 1
 
R1 - Problema Installazione Contamarce [GPT]
3257342
3257342 Inviato: 26 Dic 2007 12:36
Oggetto: R1 - Problema Installazione Contamarce [GPT]
 

Buongiorno a tutti centauri,
e Buone Feste,

scrivo perchŔ ho un problema con l'installazione del contamarce.
premesso che il mio contamarce Ŕ della GPT, nella scatola mi Ŕ spiegato come collegare i 4 fili che escono dal contamarce in base al colore.....

ieri scendo in box, tolgo il cupolino, tolgo il nastro isolante nero intorno ai cavi strumentazione e mi trovo un piccola matassa.........

individuo il cavo giallo nero del contagiri, perfetto! le istruzioni poi dicono che l'altro cavo deve essere giallo bianco..maquesto cavo non c'Ŕ....c'Ŕ un giallo blu.......bho...........

altro problema, l'alimentazione......come faccio a sapere quali sono i cavi di alimentazione?

ho lo schema elettrico completo della moto ma si capisce una mazza nel senso che non mi Ŕ di aiuto.............

help centauri!!! fatemi risparmiare sti 60 euro di montaggio per collegare 4 fili...............

grazie!
 
3266349
3266349 Inviato: 27 Dic 2007 18:14
 

marrone=positivo
nero-bianco=massa
giallo-nero=rpm
bianco-giallo =velocitÓ
azzurro-bianco=neutral

il primo colore Ŕ il predominante
 
3267642
3267642 Inviato: 27 Dic 2007 21:00
 

musio ha scritto:
marrone=positivo
nero-bianco=massa
giallo-nero=rpm
bianco-giallo =velocitÓ
azzurro-bianco=neutral

il primo colore Ŕ il predominante


ciao!
grazie per le risposte! ma io davvero il giallo bianco non ce l'ho, tu dove hai trovato questi dati?
 
3267643
3267643 Inviato: 27 Dic 2007 21:01
 

musio ha scritto:
marrone=positivo
nero-bianco=massa
giallo-nero=rpm
bianco-giallo =velocitÓ
azzurro-bianco=neutral

il primo colore Ŕ il predominante


dimenticavo..di marroni ne ho 2............
 
3267836
3267836 Inviato: 27 Dic 2007 21:20
 

nell' r1 del 2005 che Ŕ uguale all 2004-2006 il bianco-giallo della velocitÓ Ŕ di colore giallo-verde o giallo-blue accanto al nero-bianco della massa, per quanto riguarda l' rpm di giallo-nero ce ne sono due ,prova con quale funziona d'anno non ne fai se sbagli,il marrone Ŕ il positivo sotto chiave,azzurro-bianco il neutral che in certi casi non va collegato
 
3267915
3267915 Inviato: 27 Dic 2007 21:29
 

alexkab ha scritto:
nell' r1 del 2005 che Ŕ uguale all 2004-2006 il bianco-giallo della velocitÓ Ŕ di colore giallo-verde o giallo-blue accanto al nero-bianco della massa, per quanto riguarda l' rpm di giallo-nero ce ne sono due ,prova con quale funziona d'anno non ne fai se sbagli,il marrone Ŕ il positivo sotto chiave,azzurro-bianco il neutral che in certi casi non va collegato


ma secondo te sono uguali anche su r1 02....
il mio problema Ŕ che ho 2 marroni, uno chiaro e uno scuro, il giallo blu, il giallo nero........non vorrei spellare fili che non centrano nulla!
 
3270313
3270313 Inviato: 28 Dic 2007 10:56
 

guru18 ha scritto:
musio ha scritto:
marrone=positivo
nero-bianco=massa
giallo-nero=rpm
bianco-giallo =velocitÓ
azzurro-bianco=neutral

il primo colore Ŕ il predominante


dimenticavo..di marroni ne ho 2............


di marrone ne hai 2 perche sono due alimentazioni, portano corrente entrambe, uno vale l'altro
l'r1 2004 differisce dal 2002 in alcuni colori, e la doppia limentazione del sensore di velocitÓ

comunque prendendo solo i segnali (rpm, velocita, ecc, non fai danni)
guarda bene anche all'interno della matassa che il bianco giallo c'Ŕ, magari ingiallito dal tempo, ma c'Ŕ
 
3272033
3272033 Inviato: 28 Dic 2007 14:12
 

allora il cavo bianco giallo si trova sotto la sella di in uno dei 2 connettori attaccati sulla centralina quindi fai un'aggiunta sul filo del contamarce e portalo sotto la sella collegalo con il bianco giallo che trovi li' ed il gioco Ŕ fatto e...facci sapere
 
3272753
3272753 Inviato: 28 Dic 2007 15:12
 

perfetto ragazzi, domenica mattina se non prima provo e poi vi faccio sapere, speriamo di non fare cazzate!
non vorrei giocarmi qualcosa di elettrico!
altra domanda...giÓ che ci siamo:

secondo voi come Ŕ meglio fare i collegamenti?
tagliando e saldando (sono perfettamente in grado) oppure rubacorrente?

grazie!
 
3272805
3272805 Inviato: 28 Dic 2007 15:15
 

Anzi,
facciamo un riepilogo:

allora, io scrivo il cavo, completae col colore:

giri:

conta km:

alimentazione:

massa:

grazie!
 
3278120
3278120 Inviato: 29 Dic 2007 10:06
 

guru18 ha scritto:
Anzi,
facciamo un riepilogo:

allora, io scrivo il cavo, completae col colore:

giri: giallo-nero

conta km: bianco-giallo

alimentazione:marrone

massa: nero-bianco

grazie!


spia folle (neutral)azzurro-bianco


io di solito pelo la guaina, avvolgo il filo del conta marce, e lo fisso con lo stagno,
 
3279609
3279609 Inviato: 29 Dic 2007 14:30
 

musio ha scritto:


spia folle (neutral)azzurro-bianco


io di solito pelo la guaina, avvolgo il filo del conta marce, e lo fisso con lo stagno,


ciao,

grazie per il riepilogo!
domattina scendo e provo secondo queste indicazioni.
ma perchŔ dici "di solito ecc"?
sei un elettrauto installatore ecc?
 
3280494
3280494 Inviato: 29 Dic 2007 15:58
 

usa lo stagno....personalmente lo preferisco ai ruba corrente....
 
3382691
3382691 Inviato: 10 Gen 2008 21:44
 

Buonasera a tutti,

dunque, a giorni procedo nel montaggio per˛ oggi, per sicurezza, ho chiamato la GPT e mi hanno risposto che il filo bianco giallo che non trovavo Ŕ sotto la sella in un connettore vicino la centralina originale.

Il ragazzo ha detto che Ŕ cosi per tutte el R1 e le R6, spero che questa informazione sia utile anche ad altri.

vorrei fare un plauso alla disponibilitÓ alla gentilezza e la competenza del tecnico che mi ha risposto al telefono. sono contento di ave acquistato un loro prodotto!
 
3407730
3407730 Inviato: 14 Gen 2008 3:54
 

..effettuata installazione stamattina secondo vostri consigli e dritte gentile tecnico G.P.T., tutto perfetto! e il contamarce va una figata!

GRAZIE ANCORA A TUTTI!!!!!!
 
4196403
4196403 Inviato: 15 Apr 2008 23:23
Oggetto: gpt R1
 

Ciao guru18, sono nuovo del forum e ti chiedo subito un piacere. Devo montare anch'io il GPT (GI 3000), su di un'R1 2003, dimmi se quello che scrivo Ŕ corretto:
- tolgo il cupolino
- trovo i fili
- eseguo i collegamenti tra gpt e fili che vanno al cruscotto
- prolungo il cavo giallo gpt fino al giallo/bianco della centralina
(dove Ŕ meglio farlo passare???)
- prolungo il cavo grigio gpt (programmazione) per comoditÓ

Corretto? altri consigli?
Grazie
 
5270685
5270685 Inviato: 31 Lug 2008 18:57
Oggetto: collegamento contamarce su R6 2007
 

Ciao a tutti sono nuovo,

ho provato a collegare il contamarce GPT ma non ho avuto un grande successo......

ho una R6 2007, ho trovato dove collegare l'alimentazione infatti sono riuscito ad accendere il conamarce, poi per˛ filo contagiri (grigio) e contachilometri (giallo/bianco) beh non saprei, ne ho trovati due e li ho collegati ma non sono certo che siano quelli giusti.....

Qualcuno di voi l'ha mai fatto su questa moto?????
AIUTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

grazie
 
8396110
8396110 Inviato: 1 Set 2009 16:45
Oggetto: Re: collegamento contamarce su R6 2007
 

rsp ha scritto:
Ciao a tutti sono nuovo,

ho provato a collegare il contamarce GPT ma non ho avuto un grande successo......

ho una R6 2007, ho trovato dove collegare l'alimentazione infatti sono riuscito ad accendere il conamarce, poi per˛ filo contagiri (grigio) e contachilometri (giallo/bianco) beh non saprei, ne ho trovati due e li ho collegati ma non sono certo che siano quelli giusti.....

Qualcuno di voi l'ha mai fatto su questa moto?????
AIUTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

grazie


ciao a tutti ragazzi mi trovo anche io in questa situazione, qualcuno di voi ci sa indicare dove si trovano i fili da collegare al contamarce?
Io ho smontato il cupolino della mia r6 k7 ,ed i cavi sono tutti nastrati, ora quali del scoprire per trovare quelli da collegare al contamarce ? Immagino non siano quelli che vanno al cruscotto...
 
8398908
8398908 Inviato: 1 Set 2009 23:19
 

help me....
 
10306219
10306219 Inviato: 27 Lug 2010 21:56
Oggetto: contamarce r6 2004
 

Una agonia per montare il contamarce sulla mia r6 2004, chi mi sa dire i colori dei fili per la velocitÓ e della rpm
ho smontato il cupolino e dietro al conta km ho trovato il connettore con una flotta di fili icon_eek.gif
positivo sotto chiave e negativo ok ma per gli altri??
il mio contamarce Ŕ un gear tronic -gt 300
Auitatemi 0509_si_picchiano.gif
 
13313978
13313978 Inviato: 4 Mag 2012 18:14
Oggetto: sempre contamarcie su r1 2005
 

Ciao a tutti, il mio gpt2000 l'ho collegato come da manuale ai 4 colori esatti, ma dopo averlo tarato mi da delle marcie sbagliatissime, tipo che sto in 3 e mi cambia da solo e mi scrive anche "9"...

Pensate che sia una questione di contamarcie difettoso o rovinato, visto che l'ho trovato montato sulla moto ma era sprogrammato, o magari qualche falso contatto nei fili dei sensori? il filo del sensore velocitÓ (prolungato) Ŕ collegato con un rubacorrente ed ha una giunta in mezzo... help please....

ah dimenticavo, ho una r1 2005... doppio_lamp.gif
 
13350954
13350954 Inviato: 14 Mag 2012 19:16
 

ho letto tanti post, scaricato tanti gb di manuali d'officina ma non ho saputo trovare una soluzione, , sto impazzendo!

ho preso un contamarce non di marca, perche il prezzo mi attirava, giuro che non lo far˛ pi¨, per˛ adesso piu che per i soldi Ŕ una questione di principio riuscire a montarlo.
la situazione Ŕ questa: display a led con 7 fili che escono, uno Ŕ l'alimentazione e gli altri sono (a detta del foglio delle spiegazioni) uno per ogni marcia dalla prima alla sesta.

grazie ai topic letti ho imparato che il contamarce funziona sul rapporto dei giri e della velocitÓ, e che va collegato al sensore di velocitÓ, che grazie al manuale ora s˛ anche dov'Ŕ ... insomma tante informazioni ma nessuna soluzione

come faccio a collegare sei fili al sensore?
ed in che ordine?

EDIT: yamaha r1 2000
 
13412645
13412645 Inviato: 31 Mag 2012 16:32
 

io ho montato il gpt Ŕ un cavo era sotto il serbatoio.. credo quello bianco, magari ti pu˛ essere di aiuto
 
13736123
13736123 Inviato: 8 Set 2012 11:11
 

salve LEX153,sei riuscito a montare quello contamarce?io mi sono presso uno uguale e non sa nessuno a montarla,mi poi aiutare tu ?grazie.a mi sono dimenticato la mia r1 e del 2003
 
13737159
13737159 Inviato: 8 Set 2012 17:57
Oggetto: Re: collegamento contamarce su R6 2007
 

rsp ha scritto:
Ciao a tutti sono nuovo,

ho provato a collegare il contamarce GPT ma non ho avuto un grande successo......

ho una R6 2007, ho trovato dove collegare l'alimentazione infatti sono riuscito ad accendere il conamarce, poi per˛ filo contagiri (grigio) e contachilometri (giallo/bianco) beh non saprei, ne ho trovati due e li ho collegati ma non sono certo che siano quelli giusti.....

Qualcuno di voi l'ha mai fatto su questa moto?????
AIUTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

grazie


ciao, io l'ho montato sulla mia.....per non fare casini sul cablaggio del quadro ho preferito portare i 4 fili del contamarce vicino alla centralina
la massa l'ho collegata direttamente alla batteria, il positivo ad un fusibile sotto chiave e gli altri due direttamente sui fili che escono dalla centralina.
il fusibile Ŕ facile da trovare, bello grosso sotto la sella, per sicurezza prova con un tester se da corrente a quadro spento. fili giallo/bianco sulla matassa della centralina ce ne sono 2, a me Ŕ andata bene col primo che ho provato

doppio_lamp.gif doppio_lamp.gif
 
13737343
13737343 Inviato: 8 Set 2012 19:32
Oggetto: Re: collegamento contamarce su R6 2007
 

un po ho capito ,pero con i colori dei fili non corespondono.io ho uno contamarce con 7 fili uno per corrente e altre sei per ogni marcia .
 
13738466
13738466 Inviato: 9 Set 2012 10:52
 

a dir la veritÓ il mio Ŕ un PZR a 5 fili, forse Ŕ pi¨ semplice da installare.....non capisco il perchŔ di un filo per ogni marcia
 
15857136
15857136 Inviato: 1 Ago 2017 13:11
Oggetto: Gpt non rileva marcia
 

Salve a tutti, sto riscontrando un proplema di programmazione con il contamarce GPT su R1 del 2004,non mi legge le marce, ho seguito per le istruzioni e non capisco dov'Ŕ il problema, ho un filo giallo da collegare al pick up motore e da istruzioni va collegato al filo grigio scuro, ma non rileva niente continua a lampeggiare il n░ 1..... sapreste aiutarmi?
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum YamahaForum Yamaha R1 e R6

Forums ©