Leggi il Topic


Indice del forumForum Maxi-ScooterMaxiscooter da 100cc a 125cc

   

Pagina 2 di 3
Vai a pagina Precedente  123  Successivo
 
Statore liberty 125 4t 2005
16211897
16211897 Inviato: 3 Mar 2021 10:38
 

immagini visibili ai soli utenti registrati

immagini visibili ai soli utenti registrati




Smontando i termorestringenti ho notato queste due saldature "artigianali"..... Non credo che piaggio le abbia fatte.......
 
16211899
16211899 Inviato: 3 Mar 2021 10:41
 

wkowalski ha scritto:
come ti ho detto, Ŕ molto probabile che senza la batteria attaccata il generatore non eroghi del tutto corrente: collega la batteria e dicci che tensione leggi ai poli a motore spento, acceso al minimo (abbaglianti accesi) e su di giri.

ciao

WK



Con la batteria carica, e con le luci accese, arrivo a 13 volt.... il problema Ŕ che se la batteria si scarica, magari dopo un po di inutilizzo, prima che si ricarichi a motore acceso, dovrei fare il giro d'Italia per 2 volte....
 
16211900
16211900 Inviato: 3 Mar 2021 10:44
 

belin333 ha scritto:
Con la batteria carica, e con le luci accese, arrivo a 13 volt..


a che regime? al minimo Ŕ normale che non carichi, tenendolo su di giri invece dovresti arrivare almeno a 13,5-14

ciao

WK
 
16211902
16211902 Inviato: 3 Mar 2021 10:53
 

wkowalski ha scritto:
a che regime? al minimo Ŕ normale che non carichi, tenendolo su di giri invece dovresti arrivare almeno a 13,5-14

ciao

WK


A massimi giri, arriva a 13.4...
 
16211905
16211905 Inviato: 3 Mar 2021 11:03
 

13.4 non Ŕ molto, ma vuol dire che sta caricando. Sicuro al 100% che il tuo multimetro sia buono?
Spesso in poco tempo si starano di brutto...

ciao

WK
 
16211908
16211908 Inviato: 3 Mar 2021 11:08
 

si il tester Ŕ in bolla.... a motore fermo la batteria Ŕ a 12,5 volt, col motore in funzione a massimi regimi arriva a 13.4...
 
16211910
16211910 Inviato: 3 Mar 2021 11:14
 

12,5 non Ŕ carica al 100%... dovrebbe stare sui 12,8-13 a riposo (2-3- ore dall'ultimo uso o ricarica).
Forse con una batteria carica i valori tornano nella norma, e in realtÓ il tuo scooter funziona...

ciao

WK
 
16211956
16211956 Inviato: 3 Mar 2021 14:05
 

belin333 ha scritto:
Immagine: Link a pagina di Motoclub Tingavert Immagine: Link a pagina di Motoclub Tingavert


Smontando i termorestringenti ho notato queste due saldature "artigianali"..... Non credo che piaggio le abbia fatte.......


Nella prima foto si vede un filo nero grosso staccato,dove andava?
comunque no,le saldature "artigianali" non le fa Piaggio,gli impianti elettrici arrivano da fornitori esterni(sudest asiatico presumo) e sono fatti propio cosi',non hai fatto la prova regina,cioe' quanti ampere arrivano in batteria,inoltre come spieghi questo aumento di volts "miracoloso"?,come gia scritto da wkowalsky puoi avere anche 17V in batteria,ma se mancano gli ampere...
 
16211960
16211960 Inviato: 3 Mar 2021 14:46
 

fossi in te dissalderei tutti i fili e li unirei con varie spinette,potrebbe esserci qualche filo che si sta spezzando proprio sotto la saldatura o che non faccia contatto a dovere
 
16211963
16211963 Inviato: 3 Mar 2021 14:56
 

belin333 ha scritto:
Beh ma 6 volt senza il carico della batteria mi sembrano comunque pochini.... La batteria Ŕ nuova e appena caricata...


Senza offesa,sei una testa di BIPBIPBIP eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif ,*NON* si misura con la batteria scollegata *MAI*,e' normale che hai letture assurde ai cavi batteria se la stessa e' scollegata,l'eletronica del regolatore si accorge che non c'e' alcun carico e taglia,rileggi bene tutto il tread e rifai tutti i controli senza inventarti scorciatoie ,mi sto rompendo le @@... eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif
 
16211964
16211964 Inviato: 3 Mar 2021 14:58
 

minico007 ha scritto:
fossi in te dissalderei tutti i fili e li unirei con varie spinette,potrebbe esserci qualche filo che si sta spezzando proprio sotto la saldatura o che non faccia contatto a dovere


None,e' tutto in regola(tranne un filo nero),il 99% del problema e' tra il multimetro e il veicolo,capisciamme' eusa_wall.gif eusa_wall.gif
 
16211967
16211967 Inviato: 3 Mar 2021 15:11
 

il filo nero l'ho staccato io ma l'ho risaldato.....

Aggiornamenti..... Dopo aver smontato le luci anteriori e il quadro, ora lo scooter non si accende pi¨ icon_asd.gif di male in peggio....... se premo l'accensione, il motorino d'avviamento gira, lo scooter ogni tanto da qualche colpetto come se partisse, ma non parte pi¨ e quelle poche volte che lo fa, gira malissimo per un paio di secondi e muore..... Ho fritto la centralina secondo voi?
 
16211969
16211969 Inviato: 3 Mar 2021 15:21
 

LemonFree ha scritto:
Senza offesa,sei una testa di BIPBIPBIP eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif ,*NON* si misura con la batteria scollegata *MAI*,e' normale che hai letture assurde ai cavi batteria se la stessa e' scollegata,l'eletronica del regolatore si accorge che non c'e' alcun carico e taglia,rileggi bene tutto il tread e rifai tutti i controli senza inventarti scorciatoie ,mi sto rompendo le @@... eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif


L'ho fatto solo una volta, poi non l'ho pi¨ fatto... era per rispondere alla domanda.....
 
16212017
16212017 Inviato: 3 Mar 2021 20:42
 

mamma mia che casino che sta succedendo icon_asd.gif

speriamo che ,come dici,non sia fritta la centralina eusa_think.gif
 
16212094
16212094 Inviato: 4 Mar 2021 9:46
 

minico007 ha scritto:
mamma mia che casino che sta succedendo icon_asd.gif

speriamo che ,come dici,non sia fritta la centralina eusa_think.gif


eh giÓ...... Ora Ŕ proprio morto... La scentilla la candela la fa, anche bella potente, la candela si bagna ma lo scooter non parte.... Ogni tanto da qualche colpetto come per accendersi ma poi nulla......
 
16212131
16212131 Inviato: 4 Mar 2021 12:27
 

per˛ Ŕ strano,la scintilla ci sta,la candela si bagna, quindi la benzina scende,dovrÓ per forza partire,hai provato a vedere se la scintilla la eroga di continuo o a volte si interrompe?
 
16212139
16212139 Inviato: 4 Mar 2021 12:42
 

minico007 ha scritto:
per˛ Ŕ strano,la scintilla ci sta,la candela si bagna, quindi la benzina scende,dovrÓ per forza partire,hai provato a vedere se la scintilla la eroga di continuo o a volte si interrompe?


La fa sempre....
 
16212150
16212150 Inviato: 4 Mar 2021 13:29
 

belin333 ha scritto:
La fa sempre....


Ricolega il quadro strumenti e avverra' la magia...
quello scooter ha l'immobilizer? (no,non l'antifurto,l'immobilizer!)
hai una spia rossa lampeggiante sul cruscotto?
 
16212162
16212162 Inviato: 4 Mar 2021 14:34
 

LemonFree ha scritto:
Ricolega il quadro strumenti e avverra' la magia...
quello scooter ha l'immobilizer? (no,non l'antifurto,l'immobilizer!)
hai una spia rossa lampeggiante sul cruscotto?


L'ho giÓ ricollegato ma non parte pi¨... Si ha l'immobilizer con la spia sul cruscotto....La spia lampeggia fino all'inserimento della chiave, poi si spegne perchŔ l'ha riconosciuta... La cosa strana Ŕ che la scintilla la candela la fa.....
 
16212279
16212279 Inviato: 4 Mar 2021 18:39
 

belin333 ha scritto:
L'ho giÓ ricollegato ma non parte pi¨... Si ha l'immobilizer con la spia sul cruscotto....La spia lampeggia fino all'inserimento della chiave, poi si spegne perchŔ l'ha riconosciuta... La cosa strana Ŕ che la scintilla la candela la fa.....


Andiamo per punti:
A) a candela smontata fai girare il motore col gas spalancato per 10/20 secondi(per pulirlo!,no! se apri tutto arriva meno benzina!!), a furia di tentativi hai il cilindro pieno di benzina,bisogna svuotarlo.

B) monta una candela *NUOVA*,no! quelle candele non si asciugano/puliscono,si cambiano!

C) prova ad accendere senza accelerare

D) quando giri la chiave su ON quanti lampeggi fa il led sul cruscotto?,se nessuno o piu di uno, hai l'immobilizer in blocco,in quel caso tenta con la chiave Master (quella marrone)

E) ricollega tutto quello che hai staccato,verifica tutti i fusibili(col multimetro,non ad occhio!)

Poi ti mando la fattura...
 
16212317
16212317 Inviato: 4 Mar 2021 22:28
 

LemonFree ha scritto:
Andiamo per punti:
A) a candela smontata fai girare il motore col gas spalancato per 10/20 secondi(per pulirlo!,no! se apri tutto arriva meno benzina!!), a furia di tentativi hai il cilindro pieno di benzina,bisogna svuotarlo.

B) monta una candela *NUOVA*,no! quelle candele non si asciugano/puliscono,si cambiano!

C) prova ad accendere senza accelerare

D) quando giri la chiave su ON quanti lampeggi fa il led sul cruscotto?,se nessuno o piu di uno, hai l'immobilizer in blocco,in quel caso tenta con la chiave Master (quella marrone)

E) ricollega tutto quello che hai staccato,verifica tutti i fusibili(col multimetro,non ad occhio!)

Poi ti mando la fattura...


icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif ok poi pago tutto! Grazie mille icon_asd.gif per˛ la scentilla, con l'immobilizer , non dovrebbe farla? Oppure si?
 
16212474
16212474 Inviato: 5 Mar 2021 12:32
 

eusa_think.gif per la miseria sto scooter sta diventando un odissea,per˛ se dovesse partire,immagino la soddisfazione 0509_doppio_ok.gif
 
16212489
16212489 Inviato: 5 Mar 2021 13:07
 

minico007 ha scritto:
eusa_think.gif per la miseria sto scooter sta diventando un odissea,per˛ se dovesse partire,immagino la soddisfazione 0509_doppio_ok.gif


Giuro che se non e' a >50 Km da casa(Mi/nordovest) mia vado a vedere che ha combinato... eusa_wall.gif
 
16212502
16212502 Inviato: 5 Mar 2021 13:54
 

si dovrebbe mettere con calma e piano piano risalire a tutti i movimenti che ha fatto e vedrai che ne usirÓ a capo,basta solo un po di calma e tanta pazienza.......forza e coraggio belin333
 
16212510
16212510 Inviato: 5 Mar 2021 14:36
 

LemonFree ha scritto:
Giuro che se non e' a >50 Km da casa(Mi/nordovest) mia vado a vedere che ha combinato... eusa_wall.gif


icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif nonostante la situazione generale sei riuscito a farmi ridere, e pure parecchio
 
16212515
16212515 Inviato: 5 Mar 2021 16:00
 

LemonFree ha scritto:
Giuro che se non e' a >50 Km da casa(Mi/nordovest) mia vado a vedere che ha combinato... eusa_wall.gif
purtroppo siamo distanti, io sono di Genova...
 
16212538
16212538 Inviato: 5 Mar 2021 18:43
 

belin333 ha scritto:
purtroppo siamo distanti, io sono di Genova...


Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii il bisbisbisnipote di Gilberto Govi,vade retro braccino corto! icon_asd.gif icon_asd.gif
 
16212661
16212661 Inviato: 6 Mar 2021 13:40
 

LemonFree ha scritto:
Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii il bisbisbisnipote di Gilberto Govi,vade retro braccino corto! icon_asd.gif icon_asd.gif


Mr. Nebbiun icon_mrgreen.gif
Scherzi a parte, lunedý provo a mettere un moto col master, anche se dubito che parta, visto che la scintilla comunque c'Ŕ....
 
16212667
16212667 Inviato: 6 Mar 2021 14:47
 

l'importante Ŕ che si deve attaccare sempre la batteria.
 
16212914
16212914 Inviato: 8 Mar 2021 10:19
 

LemonFree ha scritto:
Andiamo per punti:
A) a candela smontata fai girare il motore col gas spalancato per 10/20 secondi(per pulirlo!,no! se apri tutto arriva meno benzina!!), a furia di tentativi hai il cilindro pieno di benzina,bisogna svuotarlo.

B) monta una candela *NUOVA*,no! quelle candele non si asciugano/puliscono,si cambiano!

C) prova ad accendere senza accelerare

D) quando giri la chiave su ON quanti lampeggi fa il led sul cruscotto?,se nessuno o piu di uno, hai l'immobilizer in blocco,in quel caso tenta con la chiave Master (quella marrone)

E) ricollega tutto quello che hai staccato,verifica tutti i fusibili(col multimetro,non ad occhio!)

Poi ti mando la fattura...


Allora Candela nuova ma niente, ogni tanto da qualche colpetto come se si accendesse ma nulla...
Accendo senza accellerare ma nulla

Il led, a quadro spento lampeggia normalmente, appena inserisco la chiave e accendo il quadro, fa solo un lampeggio e poi si spegne... Ho provato a scollegare il riconoscitore della chiave, a quadro acceso,il led lampaggia per un po e poi rimane acceso, quindi la chiave suppongo venga riconosciuta...
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 2 di 3
Vai a pagina Precedente  123  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Maxi-ScooterMaxiscooter da 100cc a 125cc

Forums ©