Leggi il Topic


Indice del forumForum DucatiForum Ducati Monster

   

Pagina 1 di 1
 
Problemi impianto elettrico Monster 620 [voltaggio basso]
16176450
16176450 Inviato: 9 Ago 2020 12:12
Oggetto: Problemi impianto elettrico Monster 620 [voltaggio basso]
 



Salve scrivo per chiedere consiglio ai più esperti su come risolvere questo problema sul mio Monster 620 dark i.e.
Ieri mi ha lasciato a piedi per via della batteria, ha iniziato a scoppiettare e poi più nulla.
Ricaricata la batteria decido di controllare il voltaggio della batteria, ottengo 12.5V circa al minimo che scendono se accelero.
Decido allora di controllare lo statore che con mia sorpresa è "costante"su tutte e 3 le fasi e eroga anche 50V (forse sono pochi?). Credendo che il problema fosse il connettore tra statore e regolatore lo elimino collegando direttamente i fili ma la situazione non cambia, cosa posso fare ? Cambio il regolatore ? Altra domanda, se per sbaglio avessi invertito il collegamento di 2 fasi ho fatto danni ? Premetto che non ho riscontrato ne fumo ne surriscaldamenti.
So che sono stato molto prolisso ma volevo spiegarmi al meglio possibile, un grazie in anticipo a chi leggerà tutto e mi risponderà
 
16176462
16176462 Inviato: 9 Ago 2020 14:25
 

Ciao, se l'alternatore da la stessa tensione sulle tre fasi non rimane che il regolatore da sostituire, nell' impianto non c'è altro che possa dare problemi di ricarica. Controlla i cavi tra regolatore e batteria che non abbiano problemi altrimenti cambia il regolatore tranquillamente
 
16176471
16176471 Inviato: 9 Ago 2020 16:08
 

Ciao grazie per esserti letto tutto il pippone e avermi risposto, quindi credi che lo statore sia buono ? Io credevo fosse lui il problema dato che su internet ho letto che deve erogare almeno 70V e vedendo che l'attacco tra fili statore e fili regolatore si è praticamente fuso
 
16176600
16176600 Inviato: 10 Ago 2020 10:50
 

Ciao, la tensione che eroga l'alternatore è legato al numero di giri del motore, al minimo trovi circa 20 v salendo di giri la tensione aumenta. Se il connettore è bruciato è segno che il collegamento non era buono e quindi ha scaldato. Mi pare che però avevi già provato a collegare i fili direttamente e la batteria non veniva caricata, segno che il regolatore non funziona. Purtroppo questi impianti di ricarica, su tutte le moto e scooter è così tranne su moto con alternatore a spazzole, per ridurre la tensione di ricarica mettono in cortocircuito l'alternatore producendo una quantità di calore terribile e il risultato sono avvolgimenti bruciati e regolatori cotti
 
16176627
16176627 Inviato: 10 Ago 2020 12:16
 

Ho capito, quindi potrebbero essere entrambe le cose, nel dubbio oggi controllo il cablaggio che va dal regolatore alla batteria, se fosse tutto in ordine cambio il regolatore sperando che sia solo lui il problema e che non mi si sia frutto lo statore, a proposito di regolatore ho trovato una marca che costa meno, la "arrowhead" che tu sappia è una buona marca ?
 
16176857
16176857 Inviato: 11 Ago 2020 13:39
 

Non saprei non l'ho mai sentita, comunque è tutta roba made in cina, anche gli originali
 
16176874
16176874 Inviato: 11 Ago 2020 14:54
 

Ho capito, nel dubbio l'ho preso e vedo come va, grazie mille per le risposte che mi hai dato
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum DucatiForum Ducati Monster

Forums ©