Leggi il Topic


Alternatore 998 carica bene a freddo e troppo poco a caldo
16116611
16116611 Inviato: 28 Ott 2019 18:32
Oggetto: Alternatore 998 carica bene a freddo e troppo poco a caldo
 

ciao a tutti,
vediamo se qualcuno qua pu darmi una mano...
ho una 998 di un amico che presenta un problema strano di carica dell'alternatore. Senza dilungarmi su quello che avevo gi controllato prima mi sono accorto che non caricava sufficientemente, all'incirca sui 13.8V a moto appena accesa. Ho quindi controllato il cablaggio trovando i soliti 3 connettori faston che arrivano dallo statore scaldati e ho provveduto a tagliare il connettore e a saldare direttamente i fili. Messo in moto caricava a 14.1V, pensavo di aver risolto ma a moto calda ho ricontrollato accorgendomi che il voltaggio era sceso a circa 13V. Allora ho provato a sostituire il regolatore con uno che avevo di scorta ma stessa cosa. Per sicurezza ho ancora tolto il regolatore dalla mia 996 e ho provato ad invertirli. Cambiato niente. A quel punto ho sostituito lo statore con uno nuovo ma ancora stesso identico problema!
Ho riverificato tutto con volmetro e amperometro, nessun tipo di assorbimento anomalo, La moto al minimo carica perfettamente da fredda, poi man mano che si scalda il voltaggio comincia a scendere arrivando fino a circa 13V al minimo (con fari e ventole spenti) intorno ai 90 gradi. Accendendo i fari la tensione cala poi a picco sotto i 12.5V, il contagiri va a zero, ecc. Se porto il motore sui 2000/2200 giri la carica continua invece a rimanere sui 14.1V...
la batteria stata montata nuova prima dell'inconveniente, e l'ho gi anche sostituita con un'altra nuova al litio che avevo io...
io non so pi che fare!
 
16116750
16116750 Inviato: 29 Ott 2019 11:03
 

Ma molto strano.
Sicuro che non il regolatore di tensione?
 
16117358
16117358 Inviato: 31 Ott 2019 19:00
 

Lobotomy ha scritto:
Ma molto strano.
Sicuro che non il regolatore di tensione?


certo che strano , capitano tutte a me!
ne ho provati altri 2 e sulla mia vanno tutti e tre
 
16118050
16118050 Inviato: 5 Nov 2019 10:16
 

mi sta venendo in mente un mio vecchissimo problema, ricordo vagamente ma se non erro avevo un filo che andava in dispersione e mi creava strani problemi...
 
16119031
16119031 Inviato: 10 Nov 2019 18:46
 

se sei sicuro che statore e regolatore sono ok, prova con un'altra batteria se uguale rimasto solo il volano, smonta il carter e prova con un cacciavite a sentire se i magneti hanno tutti la stessa forza.
 
16144419
16144419 Inviato: 23 Mar 2020 23:41
 

aggiorno il post
avevo poi anche sostituito il magnete del volano per scrupolo, ma cambiato nulla. L'ultima modifica che ho fatto stata quella di eliminare la spina tra regolatore e cablaggio della moto perch c'era una dispersione di 0,2V tra il regolatore e la batteria. Infatti con questa modifica ho pareggiato il voltaggio preso sul regolatore o sulla batteria. Fatto sta che la moto continua a non caricare al minimo da calda MA ho dato la moto al mio amico che dice di non aver pi avuto i problemi di spegnimento che aveva prima. Per sicurezza gli ho montato anche un micro volmetro sul manubrio cos sa sempre cosa succede...
 
16145100
16145100 Inviato: 27 Mar 2020 15:10
 

fastsbury ha scritto:
aggiorno il post
avevo poi anche sostituito il magnete del volano per scrupolo, ma cambiato nulla. L'ultima modifica che ho fatto stata quella di eliminare la spina tra regolatore e cablaggio della moto perch c'era una dispersione di 0,2V tra il regolatore e la batteria. Infatti con questa modifica ho pareggiato il voltaggio preso sul regolatore o sulla batteria. Fatto sta che la moto continua a non caricare al minimo da calda MA ho dato la moto al mio amico che dice di non aver pi avuto i problemi di spegnimento che aveva prima. Per sicurezza gli ho montato anche un micro volmetro sul manubrio cos sa sempre cosa succede...


eusa_clap.gif eusa_clap.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum DucatiForum Ducati 748 - 916 - 996 - 998

Forums ©