Leggi il Topic


Rotax 122 rumore cuscinetti dopo averlo revisionato.
16048168
16048168 Inviato: 14 Feb 2019 0:35
Oggetto: Rotax 122 rumore cuscinetti dopo averlo revisionato.
 



Ciao a tutti, sono nuovo del forum. (Ho gia provato ad usare il cerca, non sono riuscito a trovare nulla)
Posseggo una Rs 125 del 2010, arrivata a 26 mila chilometri e cominciando a sentire rumori strani, ho deciso con mio padre di tirare giù il motore e revisionarlo completamente, cambiato pistone, biella, tutti i cuscinetti (skf), i paraoli, tutte le guarnizioni e olio 10w40.
prima di richiudere il motore ho provato a far girare i cuscinetti e le varie componenti e sembrava tutto ok.

Il problema però viene ora, una volta rimontato il tutto e accesa la moto, ho cominciato a sentire di nuovo il rumore di cuscinetti (anche più di prima), puntando leggermente la manopola del gas in folle si sente già il primo (credo cuscinetto) girare.
Si sente anche all'accensione e credo in rilascio.
Non ho avuto ancora modo di usarla per bene, ma per quel poco che l'ho usata, il motore sembra girare senza problemi.
Questi rumori potrebbero essere dati dal fatto che i cuscinetti siano tutti con la gabbia in metallo? (cosa che spero vivamente), oppure magari è colpa di un errato rimontaggio dei cuscinetti nuovi?
Sarebbe meglio allegassi un video dove si sente il motore girare?

Grazie a chi perderà anche solo 10 minuti del proprio tempo per rispondermi icon_smile.gif icon_smile.gif
 
16048262
16048262 Inviato: 14 Feb 2019 11:09
 

Ciao! Purtroppo non posso esserti di aiuto ma se riesci fai un video dove si sente il rumore! In questo modo appena passa qualcuno di più esperto riesce ad aiutarti meglio!
 
16048409
16048409 Inviato: 14 Feb 2019 16:39
 

Link a pagina di Youtube.com

Ho caricato questo video, spero si riesca a sentire almeno un po' ciò che intendo io.
Dal secondo 00:08 si comincia a sentire il primo, invece dal secondo 00:16 il secondo rumore (quello appena punto la manopola del gas, anche se questo si sente di meno)

Grazie MotorW! Attenderò speranzoso che qualcuno mi dica sia tutto normale eusa_wall.gif
 
16048499
16048499 Inviato: 14 Feb 2019 19:31
 

Purtroppo l'audio di youtube e' abbastanza scarso e non permette di ascoltare bene.
cosi all' incirca direi che conviene aspettare che si riadattano alle tolleranze.
ma i cuscinetti sono stati riallineati bene ? sono stati lubrificati bene ? eusa_think.gif

0510_saluto.gif
 
16048520
16048520 Inviato: 14 Feb 2019 22:03
 

Ciao ZioPigTurbo! I cuscinetti sono stati lubrificati esteriormente prima di essere messi nelle sedi (come anche le sedi sono state lubrificate).
Se per allineamento intendi fino a farli arrivare per bene a battuta, allora si i cuscinetti sono stati portati tutti a battuta e sembravano girare senza problemi.
Da quando il motore è stato chiuso fino a quando è stato avviato sono passati 2 giorni, in cui avevamo messo preventivamente l'olio per far si che tutto (compresi i dischi frizione nuovi) fossero ben lubrificati.

Oggi ho notato anche del fumo anomalo uscire dal motore (di preciso non so dove, credo però dall'attacco della marmitta da cui da sempre perde anche un po' di olio) però tutte le guarnizioni sono state cambiate.
0510_sad.gif 0510_sad.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum ApriliaForum Aprilia RS 125 - 250

Forums ©