Leggi il Topic


Alimentazione Tomtom [funzionamento irregolare]
16014601
16014601 Inviato: 4 Ott 2018 18:44
Oggetto: Alimentazione Tomtom [funzionamento irregolare]
 



Ciao a tutti, sulla mia Africa Twin CRF 1000 un concessionario ha collegato i fili dell'alimentazione del TomTom ad una centralina sotto il fianchetto sinistro, in modo che fosse sotto chiave. Infatti si attivava solo una volta acceso il quadro. Ha funzionato bene per poco più di 2000km, poi l'alimentazione si è interrotta. Ho smontato il fianchetto e ho scoperto che il filo era come marcio (la treccia di rame), si sbriciolava appena stretto nelle dita ed era presente una sorta di polverina bianca. Ho rifatto da me il collegamento e dopo gli stessi chilometri è defunto un'altra volta.
Qualcuno sa qualcosa su questo fenomeno del degrado prematuro del rame nei fili elettrici?
 
16014724
16014724 Inviato: 5 Ott 2018 8:36
 

Si devono usare cavi a tenuta stagna.
Il fatto che la 12 V non dia problemi con l'h2o non significa che tutti i fili siano adatti.
Il rame si ossida e con l'umidità lo fa più velocemente.
Si devono usare fili adatti per usi esterni.
 
16014751
16014751 Inviato: 5 Ott 2018 9:13
 

Ti ringrazio Kimo.
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumAbbigliamento Tecnico e Accessori per MototurismoNavigatori, interfoni, telecamere e relativi accessori

Forums ©