Leggi il Topic


problema cavi speedfight 2 [cosa sono?]
15452596
15452596 Inviato: 18 Set 2015 19:12
Oggetto: problema cavi speedfight 2 [cosa sono?]
 

[img]CAM00139.jpg[/img]

immagini visibili ai soli utenti registrati



Ciao ragaa ultimamente non mi si accende la moto e pure il quadro elettrico (ovvero la spia dell' olio che diventa rossa a chiave girata e moto spenta). Ho trovato questi due cavi che sinceramente non ricordo fossero attaccati a qualcosa e non trovo alcun connettore disponibile per essi. potete dirmi cosa sono? uno arriva dalla batteria e dalla massa (quello attaccato ai due cavetti rossi) l' altro se non sbaglio arriva fino alla bobina ma al connettore entra un solo cavo, quello bianco, anche se c' posto per un altro cavo.

chiaritemi le idee:)
 
15452657
15452657 Inviato: 18 Set 2015 20:27
 

Azz, non so proprio che dirti, dalla foto si capisce poco e niente...
Dunque, uno a massa e l'altro alla bobina, giusto?
Non che sono i cavi per lo spegnimento? eusa_think.gif
Se non erro prende dalla bobina e manda la corrente a massa cos la candela smette di fare la scintilla, verifica appoggiandola sul telaio.
Lamps!
 
15452912
15452912 Inviato: 19 Set 2015 10:24
 

Io nella foto vedo un carburatore!
Poi la spia olio sta accesa con la chiave mezza girata
 
15453019
15453019 Inviato: 19 Set 2015 14:20
 

azzz ahaha ho sbagliato a caricare ahahaha


immagini visibili ai soli utenti registrati



immagini visibili ai soli utenti registrati

 
15453032
15453032 Inviato: 19 Set 2015 14:43
 

gigiospeedfight ha scritto:
azzz ahaha ho sbagliato a caricare ahahaha

Di fatti mi era venuto il dubbio dopo la seconda risposta icon_asd.gif
Boh, io vedevo la guaina dietro al carburatore e pensavo parlassi di quella...
Ad ogni modo, che dici, potrebbero essere i cavi per lo spegnimento?
Uno alla bobina, uno a massa, direi che plausibile...
Lamps!
 
15453089
15453089 Inviato: 19 Set 2015 17:17
 

e ma ndo vannoo? ahaha
sono quelli la causa ??
 
15453250
15453250 Inviato: 19 Set 2015 22:10
 

Ma ascolta, la candela fa la scintilla?
Vedere due cavi cos, senza uno schema, vuol dire poco e niente.
Se la candela non fa la scintilla ed escludiamo problemi a volano, puntine e condensatori bisogna cercare tutto ci che interrompe il circuito di accensione, altrimenti il problema altrove; se sei d'accordo inizia a vedere se la candela fa la scintilla.
Io intanto, appena ho un istante, provo a vedere se trovo uno schema.
Lamps!
 
15453343
15453343 Inviato: 20 Set 2015 0:40
 

Per gli schemi non saprei dove cercare, mentre la candela l avevo provata giorni fa e fa scintilla, e l ho anche cambiata.
Un amico ha detto che in quel connettore nero c il fusibile che puo essere andato.
 
15453439
15453439 Inviato: 20 Set 2015 10:58
 

gigiospeedfight ha scritto:
Per gli schemi non saprei dove cercare, mentre la candela l avevo provata giorni fa e fa scintilla, e l ho anche cambiata.
Un amico ha detto che in quel connettore nero c il fusibile che puo essere andato.

Gli schemi li trovi un po' ovunque: Link a pagina di Help.meta.ua
Per non so se sia il tuo modello...
Il fusibile lo vedo, tiralo fuori e dagli un'occhiata, se integro bene, altrimenti va sostituito.
Ad ogni modo se la candela fa la scintilla e la moto a carburatore il problema IMHO non nell'elettronica.
Dimmi, ti fa degli scoppiettii nella marmitta quando tenti di accenderlo?
La candela bagnata?
Non semplicemente ingolfato?
A questo punto potrebbe essere un problema di anticipo, di alimentazione o potrebbe essere solamente ingolfato; sembrerebbe che la parte elettrica il suo lavoro lo faccia.
Lamps!
 
15453448
15453448 Inviato: 20 Set 2015 11:09
Oggetto: Re: problema cavi speedfight 2 [cosa sono?]
 

Il connettore blu dalla forma potrebbe essere quello del bulbo temperatura, che sul tuo mezzo se non erro posizionato sulla testa, di fianco alla candela.

L'altro invece sicuramente un portafusibili; se collegato alla massa pu essere il fusibile principale dell'impianto elettrico (che andrebbe posizionato vicino alla batteria), il che spiega perch il quadro non va pi.
 
15453721
15453721 Inviato: 20 Set 2015 19:05
 

non fa scoppietti ma fa un suono corto, nel senso che non da il minimo cenno a partire.
il motore nuovo montato giusto e bla bla il carbu l' ho appena cambiato da come vedi e la benza passa

il quadro non si accende, penso che il problema sia elettrico. comunque non so come si tira fuori il fusibile ahaha
 
15453734
15453734 Inviato: 20 Set 2015 19:22
 

gigiospeedfight ha scritto:
non fa scoppietti ma fa un suono corto, nel senso che non da il minimo cenno a partire.
il motore nuovo montato giusto e bla bla il carbu l' ho appena cambiato da come vedi e la benza passa

il quadro non si accende, penso che il problema sia elettrico. comunque non so come si tira fuori il fusibile ahaha

Aspettiamo pareri dai pi esperti, tuttavia per quel (poco) che so io dubito che su una moto a carburatore, escludendo l'accensione, l'elettronica influisca a questi livelli.
Magari sbaglio.
Se la candela fa la scintilla l'accensione la sua parte la fa, non credo ci sia nient'altro che influisce tanto da impedire l'avviamento...
Il fatto che il quadro non si accenda potrebbe essere una cosa a se stante.
il fusibile lo estrai semplicemente tirando (anche con forza se necessario) in modo perpendicolare al portafusibile.
Lamps!
 
15454571
15454571 Inviato: 21 Set 2015 17:30
 

Ho cambiato fusibile ma nientee non so piu che faree
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum ScooterScooter - Forum Elettronica

Forums ©