Leggi il Topic


Indice del forumForum Moto 50ccMeccanica Moto 50 cc

   

Pagina 1 di 1
 
Aprilia RS50 che si spegne mentre in movimento!
9202416
9202416 Inviato: 23 Gen 2010 14:56
Oggetto: Aprilia RS50 che si spegne mentre in movimento!
 

Salve ragazzi...parlo per conto di un mio amico che ha un RS50 pre 06.
Volevo esporvi questo problema...questo ragazzo mi ha raccontato che da pochi giorni la moto ha cominciato a spegnersi mentre lui camminava icon_sad.gif (nel raggio di 2km circa 3-4 volte).
La moto stata carburata recentemente, quindi da escludere che quello sia il problema. 0509_up.gif
Mi ha anche detto anche che la moto riparte dopo un po con l'aria tirata o a spinta.
La moto completamente originale, tranne un terminale artigianale. eusa_whistle.gif
La prima cosa che ha fatto pulire la candela ma niente. eusa_doh.gif
Il punto che questo problema in folle non lo da! eusa_doh.gif
icon_question.gif Secondo voi cosa puo essere?
 
9202435
9202435 Inviato: 23 Gen 2010 14:57
 

Al 90% il gruppo termico andato, scaldato o grippato, digli di controllare per sicurezza anche il carburatore ma dubito che il problema stia li.
 
9202654
9202654 Inviato: 23 Gen 2010 15:26
 

b se la moto va regolarmente e si spegne secondo me potrebbe essere sporco il carburatore o ci potrebbe essere un po di acqua nell vaschetta..
pu capitare..
io direi di fare questa pova prima di smontare il gt..
 
9202763
9202763 Inviato: 23 Gen 2010 15:43
 

domanda... ha benzina nel serbatoio? icon_asd.gif
 
9203008
9203008 Inviato: 23 Gen 2010 16:30
 

DAVIDEHM ha scritto:
domanda... ha benzina nel serbatoio? icon_asd.gif


Ma certo che la ha la benzina!!! 0510_amici.gif
 
9203327
9203327 Inviato: 23 Gen 2010 18:06
 

Allora gli dir di dare un occhiata al carburatore e di pulirlo. 0509_up.gif
icon_question.gif Difficile l'operazione
icon_question.gif Mi spiegate cosa sarebbe la "vaschetta"
Scusate l'ignoranza icon_asd.gif
 
9203328
9203328 Inviato: 23 Gen 2010 18:06
 

tu ridi ma io sono stato 2 ore a capire cosa fosse le prime settimane che l' avevo prima di capire che la benzina era tutta nella parte sbagliata del serbatoio icon_asd.gif icon_asd.gif
 
9203338
9203338 Inviato: 23 Gen 2010 18:08
 

cuzzo94 ha scritto:
tu ridi ma io sono stato 2 ore a capire cosa fosse le prime settimane che l' avevo prima di capire che la benzina era tutta nella parte sbagliata del serbatoio icon_asd.gif icon_asd.gif


Nella parte sbagliata dell'serbatoglio icon_question.gif
eusa_wall.gif
 
9203352
9203352 Inviato: 23 Gen 2010 18:11
 

il serbatoio diviso tra le due parti dal telaio... ed era tutta a destra, mentre la moto pesca a sinistra icon_asd.gif icon_asd.gif
 
9203353
9203353 Inviato: 23 Gen 2010 18:11
 

Serbatoglio? icon_asd.gif
 
9203360
9203360 Inviato: 23 Gen 2010 18:14
 

cuzzo94 ha scritto:
il serbatoio diviso tra le due parti dal telaio... ed era tutta a destra, mentre la moto pesca a sinistra icon_asd.gif icon_asd.gif


Questo vale per la tua, perche credo che un rs non abbia una cosa del genere icon_asd.gif
 
9203365
9203365 Inviato: 23 Gen 2010 18:15
 

FiLiPpO92 ha scritto:
Serbatoglio? icon_asd.gif


SerbatoIO, scusate....ma la fretta icon_asd.gif per questo inconveniente non puo venire al raduno con noi icon_cry.gif
 
9205622
9205622 Inviato: 24 Gen 2010 12:23
 

ma pulire il carburatore un operazione semplice l'unica cosa che devi stare attento mentre smonti per poi mettere tutto al posto giusto..
la vaschetta la parte inferiore del carburatore, solitamente nera di plastica e li ci sta la benzina che arriva dal serbatoio prima di essere pescata..

immagini visibili ai soli utenti registrati

 
9205638
9205638 Inviato: 24 Gen 2010 12:29
 

puthi ha scritto:
ma pulire il carburatore un operazione semplice l'unica cosa che devi stare attento mentre smonti per poi mettere tutto al posto giusto..
la vaschetta la parte inferiore del carburatore, solitamente nera di plastica e li ci sta la benzina che arriva dal serbatoio prima di essere pescata..
Immagine: Link a pagina di Scooter-project.net


Grazie del chiarimento, molto preciso 0509_up.gif
 
9205657
9205657 Inviato: 24 Gen 2010 12:32
 

Communque il mio amico mi ha detto poco fa che questo problema si verificato dopo aver lavato la moto icon_asd.gif (all'autolovaggio fai da te con la lancia a pressione icon_biggrin.gif ).
Puo essere che sia entrata dell'acqua nel serba in questo caso icon_question.gif
 
9205694
9205694 Inviato: 24 Gen 2010 12:38
 

Pi che altro nel filtro o nella marmitta. eusa_think.gif
 
9220265
9220265 Inviato: 26 Gen 2010 20:46
 

no nel serbatoio penso di no.. probabilmente ha bagnato il filtro e di conseguenza qualche goccia entrata nel carburatore..
se c' acqua nella vaschetta devi smontare e svuotare perch l'acqua rimane l non se ne va! ti da questi problemi di vuoti ma rimane l!
quindi io direi di smontare carburatore e filtro e pulirli bene entrambi.. 0509_up.gif
 
9220298
9220298 Inviato: 26 Gen 2010 20:50
 

Il carburatore stato smontato e pulito... 0509_up.gif
Pare che non sia quello il problema visto che una volta rimontata la moto da sempre il solito problema. 0509_down.gif
Provero a dirgli di dare un occhiata al filtro icon_confused.gif
 
9224662
9224662 Inviato: 27 Gen 2010 16:32
 

cavoli allora forse non colpa di un po d'acqua..
quando ha smontato il carburatore ha controllato i getti?
pu essere che ci sia il getto otturato.. digli di smontarli e guardare controluce se sono puliti e se sono sporchi di passare con un fil di ferro fine..
il filtro controllalo e puliscilo che non fa mai male! 0509_up.gif
 
9225726
9225726 Inviato: 27 Gen 2010 19:23
 

Credo che sia da escludere l'acqua icon_confused.gif
Il carburatore stato completamente smontato immmerso nella benzia e pulito 0509_up.gif
Pu essere il filtro, ma mi sembra stano che dia un problema del genere 0510_amici.gif (tanto da far spegnere la moto ogni 2km)
 
9225751
9225751 Inviato: 27 Gen 2010 19:27
 

Thenegoziator ha scritto:
Credo che sia da escludere l'acqua icon_confused.gif
Il carburatore stato completamente smontato immmerso nella benzia e pulito 0509_up.gif
Pu essere il filtro, ma mi sembra stano che dia un problema del genere 0510_amici.gif (tanto da far spegnere la moto ogni 2km)


ma guarda che per pulire i getti non basta fare cos.. dovresti smontarli e passare nel buchino con un filo di ferro..
 
9225760
9225760 Inviato: 27 Gen 2010 19:29
 

puthi ha scritto:


ma guarda che per pulire i getti non basta fare cos.. dovresti smontarli e passare nel buchino con un filo di ferro..


Ah ok....Prover a dirglielo 0509_up.gif
Pero mi pare strano che non se ne sia accorto smontando il carburatore icon_lol.gif
 
9226160
9226160 Inviato: 27 Gen 2010 20:26
 

ah ma non lo vedi senza smontare il getto..
calcola che il getto del 100 ha un buco di 1 millimetro!
devi smontarlo e guardarlo controluce per stabilire se otturato!
 
9226192
9226192 Inviato: 27 Gen 2010 20:30
 

non serve a niente.. il carburatore non sar sporco..
o un problema elettrico o un problema meccanico.
controlla che i fili elettrici siano posizionati correttamente e che la centralina funzioni, prima di tutto..
 
9226213
9226213 Inviato: 27 Gen 2010 20:32
 

stato tutto ben controllato... icon_rolleyes.gif
Ma davvero strano perche in folle questo problema non lo presenta eusa_think.gif
 
9226215
9226215 Inviato: 27 Gen 2010 20:33
 

emarex ha scritto:
non serve a niente.. il carburatore non sar sporco..
o un problema elettrico o un problema meccanico.
controlla che i fili elettrici siano posizionati correttamente e che la centralina funzioni, prima di tutto..


ma un problema elettrico molto strano che faccia cos perch se un collegamento o fa contatto o non lo fa, non che lo fa a met..
 
9226280
9226280 Inviato: 27 Gen 2010 20:41
 

puthi ha scritto:


ma un problema elettrico molto strano che faccia cos perch se un collegamento o fa contatto o non lo fa, non che lo fa a met..

mica esistono solo i contatti.. potrebbe essere la centralina guasta, bisognerebbe provare a metterne una nuova funzionante per vedere se il problema persiste.
potrebbe anche essere un problema a livello di volano/statore.

come potrebbe essere un problema legato al gruppo termico.

mi spiace, ma l'unica soluzione smontare tutto finche non si trova il problema.
dall'inizio di dicembre che sono in ballo a smontare tutta la moto per trovare la causa di un problema simile a quello della moto del tuo amico. le ultime cose che mi restano da guardare sono volano e statore; penso che il guasto sia li..
 
9226415
9226415 Inviato: 27 Gen 2010 20:58
 

ma io ti dico che avevo un problema identico con il mio hm cre 50..
c'ra una goccia d'acqua nella vaschetta che ogni tanto evitava alla benzina di essere risucchiata..
pulito il carburatore e sistemato il problema..
il mio meccanico che non un cretino siccome fa la moto anche a vari piloti del mondiale di enduro dell'italiano ecc subito sentendomi enunciare il problema mi ha detto di pulire il carburatore e infatti poi non l'ha pi fatto.. lui in tanti anni di lavoro ha potuto fare esperienza e tante volte ti risolve problemi senza neanche sentire la moto accesa..
poi idem per campo magnetico e varie quelle cose o vanno bene o non vanno..
l'unica forse potrebbe essere la centralina che fa cos anche se davvero strano..
 
9226672
9226672 Inviato: 27 Gen 2010 21:32
 

puthi ha scritto:
cavoli allora forse non colpa di un po d'acqua..
quando ha smontato il carburatore ha controllato i getti?
pu essere che ci sia il getto otturato.. digli di smontarli e guardare controluce se sono puliti e se sono sporchi di passare con un fil di ferro fine..
il filtro controllalo e puliscilo che non fa mai male! 0509_up.gif

icon_rolleyes.gif avendo smontato e pulito il carburatore, escluderei che sia lui il problema.

io ti do un consiglio, per lo meno quello che farei io.
inizia a controllare la moto in modo mirato. prima verifichi che l'intera alimentazione sia a posto (non ci vuole molto icon_wink.gif, pi il tempo per smontare).
dopodiche passi al sistema elettrico, dove gli elementi fondamentali sono centralina/bobina (nel mio caso sono insieme) e statore/volano.
dopodiche al motore (cilindro, pistone, fasce). volendo potresti fargli fare un test per verificare la compressione..
 
9227922
9227922 Inviato: 28 Gen 2010 0:11
 

per me non carburata poi cos bene....al 90% un problema di carburazione, scommetto che se va in giro con l'aria SEMPRE tirata non si spegne icon_wink.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Moto 50ccMeccanica Moto 50 cc

Forums ©