Leggi il Topic


Il 998 non parte! [Diagnosi problema impianto elettrico]
7290386
7290386 Inviato: 31 Mar 2009 20:53
Oggetto: Il 998 non parte! [Diagnosi problema impianto elettrico]
 



Salve giovanotti!!!
Mi spiego meglio,siamo riusciti a farlo partire collegando i cavi alla batteria della macchina,ma nel momento in cui stacco i cavi la moto si spegne,pensavo di aver risolto il problema dopo aver trovato il fusibile grande da 40 bruciato,ma anche dopo la sostituzione la moto fa la stessa identica cosa avete idea di cosa potrebbe essere,vi è mai capitato?
Grazie......
 
7290456
7290456 Inviato: 31 Mar 2009 20:58
Oggetto: Re: Il 998 non parte!!!!
 

giuliopirata ha scritto:
Salve giovanotti!!!
Mi spiego meglio,siamo riusciti a farlo partire collegando i cavi alla batteria della macchina,ma nel momento in cui stacco i cavi la moto si spegne,pensavo di aver risolto il problema dopo aver trovato il fusibile grande da 40 bruciato,ma anche dopo la sostituzione la moto fa la stessa identica cosa avete idea di cosa potrebbe essere,vi è mai capitato?
Grazie......

Ci sarà un qualche elemento della batteria interrotto, almeno dalla tua spiegazione sembrerebbe così.
 
7290470
7290470 Inviato: 31 Mar 2009 20:59
 

Quindi mi consigli come prima cosa di provare a sostituirla???
 
7290503
7290503 Inviato: 31 Mar 2009 21:02
 

giuliopirata ha scritto:
Quindi mi consigli come prima cosa di provare a sostituirla???

Si, perchè, se è così è la stessa batteria della macchina che chiude il circuito quindi la moto rimane accesa, una volta che togli un cavo se c'è la batteria interrotta non passa corrente e si spegne.
 
7290561
7290561 Inviato: 31 Mar 2009 21:06
 

Probabilmente è come dici tu,però mi viene un dubbio per il fatto che comunque il quadro rimane acceso,che ne pensi?
 
7290752
7290752 Inviato: 31 Mar 2009 21:24
 

giuliopirata ha scritto:
Probabilmente è come dici tu,però mi viene un dubbio per il fatto che comunque il quadro rimane acceso,che ne pensi?

E lo dici adesso! Allora è strano, ma le luci del quadro sono deboli? Se provi a fare l'avviamento con la batteria della moto muore il quadro?
 
7290785
7290785 Inviato: 31 Mar 2009 21:27
 

hahahaha e quando dovevo dirlo?
Comunque si,se non sono collegati i cavi e provo ad accendere con la sua batteria le luci del quadro muoiono.....
 
7290868
7290868 Inviato: 31 Mar 2009 21:34
 

giuliopirata ha scritto:
hahahaha e quando dovevo dirlo?
Comunque si,se non sono collegati i cavi e provo ad accendere con la sua batteria le luci del quadro muoiono.....

Allora non è interrotta, è completamente andata, il risultato è lo stesso, hai provato a tenerla collegata ai cavi della macchina per qualche minuto dopo l'accensione? da quanto è che la moto è ferma? Se la moto è ferma da poco e la batteria fa quello scherzo è sicuramente da buttare.
 
7290948
7290948 Inviato: 31 Mar 2009 21:41
 

Be adesso saranno un paio di mesi che è ferma,forse anche tre,comunque ho provato a lasciarla un pò accesa con i cavi,se li stacchi quando va bene regge qualche secondo se la acceleri un po,ma la prima cosa che si nota è che il contagiri smette di funzionare nel momento in cui si stacca uno dei poli poi si spegne il motore
 
7291193
7291193 Inviato: 31 Mar 2009 22:54
 

giuliopirata ha scritto:
Be adesso saranno un paio di mesi che è ferma,forse anche tre,comunque ho provato a lasciarla un pò accesa con i cavi,se li stacchi quando va bene regge qualche secondo se la acceleri un po,ma la prima cosa che si nota è che il contagiri smette di funzionare nel momento in cui si stacca uno dei poli poi si spegne il motore


Quoto camapower, la batteria l'hai guastata icon_asd.gif ....
Per questo motivo se sono previste lunghe attività bisogna staccarla.... adesso talmente l'hai buttata giu' che è rovinata. Se puo' interessanrti io ne ho presa una a gel... 37Euro icon_wink.gif

Ultima modifica di Lobotomy il 31 Mar 2009 23:14, modificato 1 volta in totale
 
7291308
7291308 Inviato: 31 Mar 2009 23:07
 

Lobotomy ha scritto:


Quoto camapower, la batteria l'hai guastata icon_asd.gif ....
Per questo motivo se sono previste lunghe attività bisogna staccarla.... adesso talmente l'hai buttata giu' che e rovinata. Se puo' interessanrti io ne ho presa una a gel... 37Euro icon_wink.gif

Non mi sono mai interessato alle batterie al gel, pensavo costassero di più, meno male, anche se spero che le mie batterie durino ancora un po'...
 
7292167
7292167 Inviato: 1 Apr 2009 6:54
 

Ok allora provo a cambiare la batteria....,poi vi faccio sapere,ciao e grazie per ora!
 
7301400
7301400 Inviato: 2 Apr 2009 11:00
 

Tutto ok grazie mille dei preziosi consigli,nonappena ho cambiata la batteria la moto è partita,ciao e grazie di nuovo!!!!!!
 
7301409
7301409 Inviato: 2 Apr 2009 11:02
 

giuliopirata ha scritto:
Tutto ok grazie mille dei preziosi consigli,nonappena ho cambiata la batteria la moto è partita,ciao e grazie di nuovo!!!!!!
0509_up.gif
 
7301777
7301777 Inviato: 2 Apr 2009 12:04
 

giuliopirata ha scritto:
Tutto ok grazie mille dei preziosi consigli,nonappena ho cambiata la batteria la moto è partita,ciao e grazie di nuovo!!!!!!


Giulio, per essere sicuro che non ci sia qualcos'altro che ti frigge la batteria, controlla o fai controllare il regolatore di tensione. Se questo fosse difettoso, anche la nuova batteria andrebbe in paradiso abbastanza in fretta. eusa_wall.gif Più scrupolo che altro, visto che la morte "prematura" della tua vecchia è più che compatibile con un inverno freddo e una batteria rimasta attaccata nel periodo di inattività. eusa_wall.gif

Lobotomoy.... io devo comprarne due di batterie ma la Yuasa al gel non è più prodotta/distribuita. Dove o come ne hai comprata una a 37€??? icon_eek.gif Puoi darmi maggiori info sul come trovarla e le sue caratteristiche? A me servirebbe con la maggior corrente di spunto disponibile, i pistoni da 104mm sono "abbastanza" problematici da muovere con 13:1 di compressione icon_asd.gif
 
7302025
7302025 Inviato: 2 Apr 2009 12:54
 

tom998r ha scritto:


Giulio, per essere sicuro che non ci sia qualcos'altro che ti frigge la batteria, controlla o fai controllare il regolatore di tensione. Se questo fosse difettoso, anche la nuova batteria andrebbe in paradiso abbastanza in fretta. eusa_wall.gif Più scrupolo che altro, visto che la morte "prematura" della tua vecchia è più che compatibile con un inverno freddo e una batteria rimasta attaccata nel periodo di inattività. eusa_wall.gif

Lobotomoy.... io devo comprarne due di batterie ma la Yuasa al gel non è più prodotta/distribuita. Dove o come ne hai comprata una a 37€??? icon_eek.gif Puoi darmi maggiori info sul come trovarla e le sue caratteristiche? A me servirebbe con la maggior corrente di spunto disponibile, i pistoni da 104mm sono "abbastanza" problematici da muovere con 13:1 di compressione icon_asd.gif


Piu' tardi vado a dargli un'occhiata e ti dico modello e caratteristiche icon_wink.gif
 
7304026
7304026 Inviato: 2 Apr 2009 16:34
 

Lobotomy ha scritto:


Piu' tardi vado a dargli un'occhiata e ti dico modello e caratteristiche icon_wink.gif


Many thanks... sono anzzzioso di ricominciare ad avere 2 batterie funzionanti... ora ne ho una da spartire su due moto icon_eek.gif Ma finché lavoravo all'estero non aveva senso comprare batteria e mantenitore di carica. eusa_wall.gif
 
7304977
7304977 Inviato: 2 Apr 2009 18:25
 

giuliopirata ha scritto:
Tutto ok grazie mille dei preziosi consigli,nonappena ho cambiata la batteria la moto è partita,ciao e grazie di nuovo!!!!!!

Prego, figurati.
 
7306056
7306056 Inviato: 2 Apr 2009 20:27
 

tom998r ha scritto:

Puoi darmi maggiori info sul come trovarla e le sue caratteristiche?


Questa e' la batteria:

immagini visibili ai soli utenti registrati



Ma dal sito dove ho trovato la foto costa 57 Euro... 20 Euro in piu'..... MHA!!!
 
7308460
7308460 Inviato: 2 Apr 2009 23:31
 

tom998r ha scritto:
giuliopirata ha scritto:
Tutto ok grazie mille dei preziosi consigli,nonappena ho cambiata la batteria la moto è partita,ciao e grazie di nuovo!!!!!!


Giulio, per essere sicuro che non ci sia qualcos'altro che ti frigge la batteria, controlla o fai controllare il regolatore di tensione. Se questo fosse difettoso, anche la nuova batteria andrebbe in paradiso abbastanza in fretta. eusa_wall.gif Più scrupolo che altro, visto che la morte "prematura" della tua vecchia è più che compatibile con un inverno freddo e una batteria rimasta attaccata nel periodo di inattività. icon_asd.gif


Sara fatto!
grazie anche per questo ennesimo consiglio,per ora l'importante era farla partire,poichè per la settimana prossima ha già prenotato un soggiorno alla "Ducati Romanelli" di Roma....ne ha veramente bisogno!!!!!
 
7308946
7308946 Inviato: 3 Apr 2009 1:26
 

giuliopirata ha scritto:


Sara fatto!
grazie anche per questo ennesimo consiglio,per ora l'importante era farla partire,poichè per la settimana prossima ha già prenotato un soggiorno alla "Ducati Romanelli" di Roma....ne ha veramente bisogno!!!!!


In bocca al lupo per il tagliando... soprattutto al tuo portafogli!!! eusa_wall.gif 0509_si_picchiano.gif
 
7309020
7309020 Inviato: 3 Apr 2009 2:15
 

Lobotomy ha scritto:


Questa e' la batteria:

Immagine: Link a pagina di Puntomoto.com

Ma dal sito dove ho trovato la foto costa 57 Euro... 20 Euro in piu'..... MHA!!!


Grazie nuovamente per le info, mi metto alla ricerca della gemella! 0510_saluto.gif
 
7310587
7310587 Inviato: 3 Apr 2009 18:11
 

tom998r ha scritto:
giuliopirata ha scritto:


Sara fatto!
grazie anche per questo ennesimo consiglio,per ora l'importante era farla partire,poichè per la settimana prossima ha già prenotato un soggiorno alla "Ducati Romanelli" di Roma....ne ha veramente bisogno!!!!!


In bocca al lupo per il tagliando... soprattutto al tuo portafogli!!! eusa_wall.gif 0509_si_picchiano.gif


Per fortuna che il portafogli è di mio fratello,io sono il fratello povero infatti ho una jap!!!!!!!!
 
7468417
7468417 Inviato: 28 Apr 2009 11:52
 

camapower ha scritto:

Non mi sono mai interessato alle batterie al gel, pensavo costassero di più, meno male, anche se spero che le mie batterie durino ancora un po'...

ciao canapower ho un problema con l'impianto elettrico ho una 748 del 95 e devo sostituire l'impianto elettrici del 2001 ma varia la presa del regolatore di tensione come posso fare.
 
7468567
7468567 Inviato: 28 Apr 2009 12:19
 

luca7635 ha scritto:

ciao canapower ho un problema con l'impianto elettrico ho una 748 del 95 e devo sostituire l'impianto elettrici del 2001 ma varia la presa del regolatore di tensione come posso fare.


La presa e' differente perche' il regolatore dopo il 99 e' con 7 fili, quello antecedente al 99 ha 6 fili. icon_wink.gif
 
7468956
7468956 Inviato: 28 Apr 2009 13:24
 

luca7635 ha scritto:

ciao canapower ho un problema con l'impianto elettrico ho una 748 del 95 e devo sostituire l'impianto elettrici del 2001 ma varia la presa del regolatore di tensione come posso fare.


Tagli la presa! icon_mrgreen.gif
I due fili verdi vanno a massa,i due rossi vanno assieme al rosso,e i due gialli vanno con i due gialli!li attacchi con dei morsetti mammut e sei apposto! 0509_up.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum DucatiForum Ducati 748 - 916 - 996 - 998

Forums ©