Leggi il Topic


Indice del forumForum YamahaForum Yamaha FZ1, FZ6 e FZ8

   

Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo
 
FZ1 - Vibrazioni avantreno in frenata
3059817
3059817 Inviato: 29 Nov 2007 15:45
Oggetto: FZ1 - Vibrazioni avantreno in frenata
 

Volevo sapere se succede anche ad altri possessori di Fz1 e non:
quando freno (ovviamente con il freno anteriore) in modo leggero e sto per fermarmi il manubrio e tutto l'avantreno iniziano a vibrare molto forte finche' non mi fermo o mollo il freno. Non puo' essere la ruota montata storta perche' altrimenti lo farebbe anche quando freno piu' forte o da una velocita' piu' elevata, non capisco perche' me lo fa solo quando vado piano. Forse e' il freddo o le pastiglie nuove ma comunque non mi era mai successo sulla moto vecchia...boh
 
3059910
3059910 Inviato: 29 Nov 2007 15:51
 

Disco freno leggermente storto?

Il mio lo era e mi dava problema simile (vibrazione in frenate a bassa velocità e con pressione sulla leva moderata o addirittura in rilascio).
 
3059959
3059959 Inviato: 29 Nov 2007 15:56
 

Spero proprio di no...non ho proprio tempo adesso di andare dal concessionario a farla vedere non puo' darmi sti problemi appena presa...
 
3062499
3062499 Inviato: 29 Nov 2007 19:37
 

primo tagliando lo hai già fatto?

Sennò potresti dover controllare anche il serraggio del canotto di sterzo.

Io a 1200km avevo il retrotreno che per problemi di serraggio errato andava a destra e a sinistra per i fatti suoi icon_evil.gif

So che è una rottura però se riesci a trovare un attimo una controllata è meglio che gliela fai dare.

Sennò poi ti trovano tutte le scuse possibili per non fartela in garanzia.
 
3062799
3062799 Inviato: 29 Nov 2007 20:03
 

Non saranno le pinze flottanti che "flottano" icon_cool.gif icon_question.gif
Avevo un problema simile e manco sempre con la hornet e alla honda quando ne ho parlato me lo hanno spiegato così icon_eek.gif . Però bisogna intendersi sull'entità. Il fenomeno era avvertibile, non certo terribile. Vedi un pò tu come te lo giustificano alla yamacca quando fai il tagliando icon_rolleyes.gif
 
3063056
3063056 Inviato: 29 Nov 2007 20:26
 

ci son dei post riguardanti a questo problema sulla FZ6 ..... non mi ricordo più i titoli... ma il problema era lo stesso icon_confused.gif
 
3063089
3063089 Inviato: 29 Nov 2007 20:30
 

Solo sulla fz6?? Stasera tornando a casa non si e' verificato il problema...non succede sempre e comunque solo quando sono quasi fermo, ho tirato un po' di frenate anche da 140 all'ora e niente. Non so spero sia una cosa legata alle basse temperature di questi giorni...domani ci rifaro' caso anche perche' e' una cosa abbastanza difficile da dimostrare ad un meccanico... icon_confused.gif
 
3068003
3068003 Inviato: 30 Nov 2007 14:32
 

micort1 ha scritto:
Non saranno le pinze flottanti che "flottano" icon_cool.gif icon_question.gif
Avevo un problema simile e manco sempre con la hornet e alla honda quando ne ho parlato me lo hanno spiegato così icon_eek.gif . Però bisogna intendersi sull'entità. Il fenomeno era avvertibile, non certo terribile. Vedi un pò tu come te lo giustificano alla yamacca quando fai il tagliando icon_rolleyes.gif

Le pinze "flottanti" icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif ?? Occhio a nn dire sciocchezze.....
 
3068041
3068041 Inviato: 30 Nov 2007 14:39
 

Comunque nessun altro registra un problema del genere sulla fz1? Neanche usandola con questo freddo?
 
3069340
3069340 Inviato: 30 Nov 2007 16:33
 

Se non sono le pinze a "flottare" saranno i dischi

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif



In ogni caso c'è qualcosa che flotta (ed è normalissimo così) nei freni anteriori icon_wink.gif
 
3077281
3077281 Inviato: 1 Dic 2007 19:36
 

Rommel ha scritto:
Comunque nessun altro registra un problema del genere sulla fz1? Neanche usandola con questo freddo?



successo anche a me...ma occasionalemente...e comunque diciamo la prima vera frenata, poi basta... icon_wink.gif
 
3664251
3664251 Inviato: 13 Feb 2008 16:22
 

Rommel ha scritto:
Comunque nessun altro registra un problema del genere sulla fz1? Neanche usandola con questo freddo?


a me succede lo stesso IDENTICO problema su fz6, non e' che pero' succede solo quando vado piano, ma alla fine della frenata, ovviamente e' piu' probabile quando vado piano. mi vibra tutto. rilascio il freno un istante e rifreno e non succede.
ho notato che quando esco fuori la domenica, per tanto tempo, quindi non un semplice giro, alla fine della giornata il problema si verifica quasi ad ogni frenata. quindi quando la moto si riscalda.
la cosa ridicola e' che non succede sempre e quando sono andato dal meccanio non capitava mai..C---O icon_smile.gif
2 meccanici diversi mi hanno detto che non e' il disco ovalizzato altrimenti il problema avverrebbe sempre, e nemmeno le pastiglie, perche' appunto la moto frena. mi hanno detto forse che c'e' qualche problema alla gomma.
tu l'hai risolto il problema?
 
3665120
3665120 Inviato: 13 Feb 2008 17:43
 

Non ho più usato la moto in inverno, la tiro fuori verso marzo-aprile. Comunque si, è la stessa cosa che succede a me...quando freno andando piano oppure alla fine della frenata capita che l'avantreno inizi a vibrare. Ma non lo fa sempre...capita ogni tanto quando è da un pò che ci vado, comunque al primo tagliando lo dico al meccanico visto che la moto è nuova.
La stessa cosa però mi capitava anche con l'fz6 nell'ultimo periodo...e guardacaso era appena iniziato il freddo, non so se sia quello ma sarei curioso di provare a vedere se lo fa anche in primavera.
Ah un ultima cosa, fai caso se capita quando hai il manubrio leggermente curvato, a me capita quando freno e inizio a curvare (tipo quando mi avvicino alla rampa del garage)
 
3665222
3665222 Inviato: 13 Feb 2008 17:56
 

purtroppo anch'io non ho avuto tempo nelle ultime 2 settimane per cercare di risolvere il problema. comunque da come lo descrivi e' esattamente come accade a me, e ad altre persone anche. Non penso che sia il freddo sinceramente (sono uscito un mesetto fa in una bella giornata erano 178gradi!!) ma qualcosa di piu' tecnico. appena avro' un weekend libero faro' l'equilibratura della gomma anteriore e come mi e' appena stato suggerito, cambiare i cuscinetti di sterzo, e ti faccio sapere.
 
3665233
3665233 Inviato: 13 Feb 2008 17:57
 

scusa, volevo dire 18 gradi icon_smile.gif
 
3667054
3667054 Inviato: 13 Feb 2008 20:41
 

Hai detto di aver cambiato le passticche da poco? Allora aspetta qualche centinaia di Km in modo che facciano la faccia con i dischi, però i sintomi sembrano proprio quelli di un disco leggermente storto.
Ho sentito dire che i dischi delle FZ1 sono molto delicati visto che per allegerirli li hanno assottigliati.
P.S. un controllo al serraggio del cannotto lo farei comunque, facci sapere.
 
3667224
3667224 Inviato: 13 Feb 2008 20:58
 

BULLBIKE1 ha scritto:
Hai detto di aver cambiato le passticche da poco? Allora aspetta qualche centinaia di Km in modo che facciano la faccia con i dischi, però i sintomi sembrano proprio quelli di un disco leggermente storto.
Ho sentito dire che i dischi delle FZ1 sono molto delicati visto che per allegerirli li hanno assottigliati.
P.S. un controllo al serraggio del cannotto lo farei comunque, facci sapere.


hai ragione sul cannotto, ma non potranno mai essere le pastiglie perche' la moto di frenare frena, e se fosse il disco ovalizzato, sarebbe sempre ovalizzato, non solo a volte. e nel caso di Rommel la moto e' nuova, come fa ad ovalizzarsi?
 
3667297
3667297 Inviato: 13 Feb 2008 21:05
 

Purtroppo non è sempre così come si pùò pensare, sulla mia vecchie hornet dopo molte prove l'effetto è sparito solo dopo la sostituzione dei dischi, incredibile ma vero...
 
3668435
3668435 Inviato: 13 Feb 2008 22:24
 

si hai ragione non si puo' mai sapere, ma i dischi ovalizzati su una moto nuova ne dubito...
 
3670344
3670344 Inviato: 14 Feb 2008 9:30
 

A questo punto non so...se fossero i dischi ovalizzati o il canotto da fissare quello che non riesco a capire è perchè lo fa solo alla fine della frenata o quando vado piano (e freno piano), se ci fosse qualche problema di questo tipo quanto inizio a frenare da 100 all'ora si dovrebbe spaccare tutto...invece quando sono in velocità o freno in modo deciso non succede nulla e la moto frena benissimo! Inoltre non lo fa sempre, ma solo ogni tanto.
La mia sensazione è che i dischi a bassa velocità non "scivolino" in modo scorrevole sulle pastiglie, è come se fossero a due temperature diverse, quando freno in modo più deciso invece vista le enormi forze in gioco il problema non si fa sentire. Per questo credo che la temperatura esterna influenzi parecchio la questione, poi magari mi sbaglio...
 
3688011
3688011 Inviato: 16 Feb 2008 0:47
 

nella vita tutto puo' essere, pero' personalmente penso che non sia il freddo, non e' proprio possibile. anche perche' a me faceva lo stesso anche quando faceva caldo. che dovremmo fare allora?andare a vivere all'equatore?icon_smile.gif
comunque quando ti dicevo che non mi succede solo quando vado piano, non intendevo quando vado a 100, ma semplicemente non solo nel traffico, ma per esempio quando tiro la seconda in citta' e poi freno in prossimita' dell'incrocio, alla fine della frenata mi vibra, quindi anche se non si tratta di manovre nel traffico a 5 km/h.
forse la prox settimana la porto dal meccanico e ti faccio sapere, purtroppo non ho tempo!!! devo risolvere questo problema assolutamente, non solo perche' mi innervosisco quando esco in moto, ma perche' ora sono proprio curioso di vedere qual'e' il problema, si accettano scommesse icon_smile.gif
 
3699981
3699981 Inviato: 17 Feb 2008 21:13
 

Tieni conto che le pasticche dei freni oltre a fare la cd faccia del disco, se pur minimamente consumano il disco e nel momento in cui ti ritrovi con un disco usato e la pasticca nuova questi hanno bisogno di tempo per uniformarsi. E' normale che il problema te lo crea solo alle basse velocità o quando pinzi poco.
Visto che ha cambiato le past. presumo che un po di strada l'hai fatta, quindi non si può escludere neanche un disco ovalizzato.
L'unica soluzione è andare per tentativi.
 
3700079
3700079 Inviato: 17 Feb 2008 21:20
Oggetto: Re: FZ1 - Vibrazioni avantreno in frenata
 

Rommel ha scritto:
Volevo sapere se succede anche ad altri possessori di Fz1 e non:
quando freno (ovviamente con il freno anteriore) in modo leggero e sto per fermarmi il manubrio e tutto l'avantreno iniziano a vibrare molto forte finche' non mi fermo o mollo il freno. Non puo' essere la ruota montata storta perche' altrimenti lo farebbe anche quando freno piu' forte o da una velocita' piu' elevata, non capisco perche' me lo fa solo quando vado piano. Forse e' il freddo o le pastiglie nuove ma comunque non mi era mai successo sulla moto vecchia...boh


a me lo faceva la mia fz6... frenata leggera verso la fine... e tutto trema... me lo ha fatto anche su un passo in discesa (da cagarmi addosso... ho dovuto lasciare e rifrenare... pensa te)
ho cambiato l'olio dei freni... non si è più ripresentato il problema (e me lo faceva spesso posso garantire)

quindi secondo me è la presenza di qualche piccola bolla d'aria che frenando delicatamente fa in modo che l'olio vada male in pressione
 
3702390
3702390 Inviato: 18 Feb 2008 0:11
 

a questo punto direi che non so veramente piu' cos apossa essere, come dice BULLBIKE1 bisogna andare per tentativi
pero' qualche ipotesi la si puo' fare, per esempio la mia moto non e' nuova, cosi' come le pastiglie non sono state appena cambiate.
considerando la uso pochissimo ora che fa freddo, praticamente da un giorno all'altro mki si e' presentato il problema, quindi non dopo un'uso sfrenato, che avrebbe potuto causare l'ovalizzazione dei dischi etc...ripeto e' una considerazione, comunque vi faro' sapere, sono proprio curioso...
 
3703103
3703103 Inviato: 18 Feb 2008 9:28
 

All'olio dei freni non ci avevo pensato...comunque appena inizia la bella stagione mi faccio qualche giro e poi la porto dal meccanico per il tagliando così gli illustro anche il problema, magari è già capitato a qualcuno nella mia zona.
 
3760516
3760516 Inviato: 25 Feb 2008 2:03
 

oggi sono uscito in moto dopo tantissimo tempo, al primo incrocio in citta', alla prima frenata gia' tutto che mi vibrava, sono andato da un amico, ho ben serrato il cannotto di sterzo che effettivamente andava un po' lento, o meglio, si poteva ancora stringere, dopodiche' non ha piu' vibrato, ma alla fine della giornata ha iniziato a vibrare di nuovo, non ci capisco piu' nulla. ho comprato il kit molle olio della ohlins, lo montero' questa settimana e vi faccio sapere, se vibra ancora brucio la moto....icon_smile.gif
 
3760634
3760634 Inviato: 25 Feb 2008 4:15
 

io prova ad azzardare un ipotesi:
il perno della ruota o roba simile?? icon_biggrin.gif hai provato a mettere la moto sui cavalletti e provare a muovere la ruota? dx, sx, su, giù, avvicinandola a allontanandola da te che ci stai davanti, poi facendola girare e ripetere i movimenti proprio per cercare qualche difetto del perno.
oppure un problema di attacco delle sospensioni, sempre al perno! icon_confused.gif
 
3760640
3760640 Inviato: 25 Feb 2008 4:32
 

a dirti la verita' l'hanno controllato sia il meccanico della yamaha sia il mio meccanico e non hanno trovato niente.
e siccome ognuno ipotizza una cosa diversa, questa settimana monto il kit molle piu' olio( che comunque dovevo fare) e cambio il liquido freni( che anche dovevo gia' cambiare) e vediamo un po', la cosa strana e' che capita a molte fz6, anche nuove, secondo me c'e' qualche parte nell'avantreno che e' difettata o di scarsa qualita'. altrimenti non capiterebbe lo stesso identico problema a piu' di una persona.
per quanto riguarda il tuo metodo, l'ho gia' messa sul cavalletto anteriore ma mi sembra tutto apposto.
cosa intendi con il perno della ruota?quello che blocca la ruota alla forcella?
 
3760641
3760641 Inviato: 25 Feb 2008 4:34
 

znicola ha scritto:
a dirti la verita' l'hanno controllato sia il meccanico della yamaha sia il mio meccanico e non hanno trovato niente.
e siccome ognuno ipotizza una cosa diversa, questa settimana monto il kit molle piu' olio( che comunque dovevo fare) e cambio il liquido freni( che anche dovevo gia' cambiare) e vediamo un po', la cosa strana e' che capita a molte fz6, anche nuove, secondo me c'e' qualche parte nell'avantreno che e' difettata o di scarsa qualita'. altrimenti non capiterebbe lo stesso identico problema a piu' di una persona.
per quanto riguarda il tuo metodo, l'ho gia' messa sul cavalletto anteriore ma mi sembra tutto apposto.
cosa intendi con il perno della ruota?quello che blocca la ruota alla forcella?


esatto, quello che va da forcella a forcella...
 
3760644
3760644 Inviato: 25 Feb 2008 4:50
 

quello sinceramente non l'ho controllato...ma piu' che serrarlo meglio non so cosa intendi per controllare...
anche tu ancora sveglio a quest'ora?icon_smile.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum YamahaForum Yamaha FZ1, FZ6 e FZ8

Forums ©