narkelion ha scritto:
Fortunatamente la nutella non mi è mai piaciuta, e la cocacola neanche. Devo ammettere che amo, invece, fanta (aranciata) e cedrata. Non ne bevo tanta (si parla di un paio di lattine massimo a settimana), però ho notato una cosa.
La fanta all'estero è diversa da quella italiana. Quella estera è priva di arancia, mentre in I c'è. Poca, ma c'è. Anche il colore è diverso, quella Italiana è giallo opaco come il succo d'arancia, quella estera è arancione radioattivo.
Vorrei però porre a franz o a chi sa un paio di domande:
1) È vero che c'è l'obbligo di scrivere gli ingredienti in ordine di percentuale, dal più presente al meno presente?
2) Ingredienti Nutella:
Zucchero
Olio vegetale
Nocciole (13%)
Cacao magro
Latte scremato in polvere (6,6%)
Siero di latte in polvere
Lecitina di Soia
Vanillina
Ingredienti Crema di cioccolato da spalmare alla gianduja, pseudo-nutella di alta (dicono) qualità:
Nocciole Piemontesi tostate (41%)
Massa di Cacao
Maltitolo
Burro di Cacao
Olio
Latte in polvere
Burro
Lecitina di Soia
Vaniglia in bacche
Che mi dici della seconda? E in riferimento alla prima domanda, è possibile che nella nutella ci sia più zucchero e olio di nocciole e cioccolato?

Perdonami il mio essere conciso!
1)sì
2)sì
E il commento sulla 2) è "non me ne stupisco!"