Leggi il Topic


Indice del forumForum Maxi-ScooterPneumatici Scooter

   

Pagina 1 di 1
 
Problemi pneumatico posteriore MAXXIS [Aprilia Sportcity]
9914325
9914325 Inviato: 24 Mag 2010 12:54
Oggetto: Problemi pneumatico posteriore MAXXIS [Aprilia Sportcity]
 



Salve, posseggo uno Sportcity con gomme MAXXIS di serie (le ho cambiate entrambe qualche mese fa, direi all'inizio dell'anno, sempre della MAXXIS) e al posteriore monto una gomma da 130/80 da 15" (davanti ho un 120/70 sempre da 15"). Ho un problema mai presentato con le precedenti gomme: in curva (e soprattutto in uscita) il posteriore perde aderenza e tende ad allargare la traiettoria, con una reazione improvvisa e talvolta pericolosa.
Ho percorso sì e no 3000 km da quando le ho montate, e contando che le precedenti mi sono durate più di 10000 km sono un po' preoccupato: che le gomme non fossero totalmente nuove? O che fossero state tanto tempo in magazzino? Non lo so, ditemi voi, ad ogni modo non mi piace completamente come "lavora" il posteriore...
Però ora che ci penso potrebbe essere causato da un altro problema: montando due ammortizzatori (uno a destra e uno a sinistra), se uno dei due è più scarico dell'altro, o ha un'altra taratura, potrebbe causare problemi del genere? Non lo so, come faccio a controllare se hanno la stessa taratura e se sono ancora carichi? eusa_think.gif eusa_think.gif
Grazie 1000 per le risposte
 
9915547
9915547 Inviato: 24 Mag 2010 15:46
 

sulle gomme ci sono 4 numerini cerchiati che indicano la settimana e l'anno di produzione. Ad esempio se c'è scritto 2109 significa che sono stati prodotti la ventunesima settimana del 2009!

ti consiglio comunque di controllare prima di tutto la pressione del pneumatico. Proprio ieri io ho fatto 1.9 quella anteriore e 2.0 quella posteriore...molto meglio rispetto a 2.0A e 2.3P

Gli ammortizzatori, vicino all'attacco inferiore hanno una ghiera grigia/cromata. Se la guardi bene vedrai che ha degli "scalini" che si fermano su un piolino.
ho trovato questa foto utile per capire:
Link a pagina di Img40.imageshack.us
la ghiera è quella che sta sulla sinistra.

entrambi devono essere regolati sulla stessa posizione.

é difficile che uno sia più usurato rispetto all'altro...a meno che tu non trascorra le tue giornate girando in piega sempre sulla stessa rotonda icon_mrgreen.gif

comunque agisci sulla ghiera in modo che la molla non sia completamente rilassata (non mi viene il termine) ma deve stare compressa. Prova la posizione intermedia (sono 3 in tutto) e se non va bene nemmeno in quel modo, prova l'ultima posizione che comprime al massimo la molla.
 
9918988
9918988 Inviato: 24 Mag 2010 22:52
 

Oggi pomeriggio, mentre ero fuori, mi è venuto in mente che potesse essere la pressione delle gomme: però dato che io ho questo problema probabilmente mi conviene avere il posteriore un po' più sgonfio... Così dovrei avere più grip...
Per quanto riguarda le sospensioni, so benissimo cos'è la ghiera icon_biggrin.gif Ma non sapevo che ci fossero degli scalini di regolazione... Allora è facile: io pensavo si potesse spostare su e giù lungo tutto l'ammortizzatore, e che quindi fosse difficile poi riuscire a sistemarli entrambi sulla stessa posizione...
Ad ogni modo, le pieghe che riesco a fare meglio sono quelle a sinistra, e ne faccio parecchie (ce n'è una poco sotto casa mia con la quale una volta ho anche toccato col cavalletto), compreso le rotonde che le faccio sempre col piede fuori stile "supermotard" icon_asd.gif
 
9919087
9919087 Inviato: 24 Mag 2010 23:00
 

icon_rolleyes.gif contento tu...io preferisco risparmiare i "numeri" per quando non in città!! Comunque che pressione hai fatto?
Hai provato 1.9A e 2.0P?
 
9919124
9919124 Inviato: 24 Mag 2010 23:04
 

Infatti quella è la pressione che vorrei... Ma forse faccio 1.9 sia davanti che dietro... Anche se questo problema me lo dà solo il posteriore... Non lo so, devo vedere...
Comunque io ho un 125 e fuori città non ci vado quasi mai... E poi non è che fuori ci siano strade particolarmente belle, al massimo puoi correre un po'... Io i numeri li faccio in città icon_wink.gif
 
9919430
9919430 Inviato: 24 Mag 2010 23:48
 

Sportcity4road ha scritto:
Infatti quella è la pressione che vorrei... Ma forse faccio 1.9 sia davanti che dietro... Anche se questo problema me lo dà solo il posteriore... Non lo so, devo vedere...
Comunque io ho un 125 e fuori città non ci vado quasi mai... E poi non è che fuori ci siano strade particolarmente belle, al massimo puoi correre un po'... Io i numeri li faccio in città icon_wink.gif

mmm 0.1 bar di differenza non sono tantissimi....comunque vai gradualmente anche perchè la pressione minima consigliata è 2.0 e quindi preferisco avere una minima differenza tra anteriore e posteriore...

comunque per strade belle basta che vai a fare un giretto su statali montagnole icon_wink.gif ti diverti come un pazzo....te lo assicuro...
 
9919457
9919457 Inviato: 24 Mag 2010 23:52
 

Beh io abito a Catania, quindi vicino all'Etna, ogni tanto ci vado per farmi una passeggiata e divertirmi, ma avendo il carburatore in salita e aprendo continuamente consuma tanto, e se salgo troppo non respira bene e non mi supera i 60 km/h... E poi devo stare attento alla temperature delle gomme...
E in ogni caso ho un 125, non vorrei sforzarlo troppo, e non riesco nemmeno a tirargli poi tanta grinta su strade del genere...
 
9921222
9921222 Inviato: 25 Mag 2010 13:22
 

Sportcity4road ha scritto:
Beh io abito a Catania, quindi vicino all'Etna, ogni tanto ci vado per farmi una passeggiata e divertirmi, ma avendo il carburatore in salita e aprendo continuamente consuma tanto, e se salgo troppo non respira bene e non mi supera i 60 km/h... E poi devo stare attento alla temperature delle gomme...
E in ogni caso ho un 125, non vorrei sforzarlo troppo, e non riesco nemmeno a tirargli poi tanta grinta su strade del genere...

vai tranquillo...sottovaluti il mezzo...c'è chi fa anche 250 km filati con il 125 ad aria...il tuo è a liquido...non soffre più di tanto...
 
9927199
9927199 Inviato: 26 Mag 2010 10:40
 

Comunque in montagna davvero non mi cammina forte... E' sicuramente a causa del carburatore...
E in ogni caso appena apro un po' consuma un sacco icon_sad.gif
 
10094336
10094336 Inviato: 23 Giu 2010 13:37
 

Col caldo di questi giorni sembra stia andando un po' meglio, ma ho sempre paura a piegare troppo nelle curve veloci icon_rolleyes.gif icon_confused.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Maxi-ScooterPneumatici Scooter

Forums ©