Leggi il Topic


Indice del forumForum ApriliaForum Aprilia RSV

   

Pagina 1 di 1
 
Consumi olio rsv [consumo elevato]
4763200
4763200 Inviato: 13 Giu 2008 11:09
Oggetto: Consumi olio rsv [consumo elevato]
 

Salve ragazzi.
Volevo sapere da voi se è normale che l'RSV '04 consumi molto olio.
Da un po' di tempo che la controllo, ho riscontrato questo.
Dipende dall'olio,dallo stile di guida?
Grazie per l'attenzione! icon_cool.gif
 
4764202
4764202 Inviato: 13 Giu 2008 12:02
 

io ho una fattoria 04.....ma niente di tutto ciò!.....

fai un esempio in km e quanto olio!!!!!
 
4764274
4764274 Inviato: 13 Giu 2008 12:06
 

hai controllato eventuali perdite?
 
4768982
4768982 Inviato: 13 Giu 2008 16:47
 
 
4772289
4772289 Inviato: 13 Giu 2008 21:52
 

luca79 ha scritto:
io ho una fattoria 04.....ma niente di tutto ciò!.....

fai un esempio in km e quanto olio!!!!!

Ho percorso circa 5000 km, e per la quantità mi sono attenuto al libretto
di uso e manutenzione Aprilia: 3900 ml,quantità stabilita quando si sostituisce anche il filtro olio. Probabilmente me l'ha buttato fuori
dallo sfiato apposito icon_confused.gif Adesso il livello e al di sotto della tacca del minimo
ma la spia dell'olio non si è accesa.
Secondo voi, conviene rabboccare eh?
 
4772577
4772577 Inviato: 13 Giu 2008 22:08
 

beh!...comunque rabocca...non aspettare che la spia si accenda....

chiaramente con motore gli aggiungi quello neccessario sin ad arrivare a metà astinae poco più su!....

comunque io lo ha comprato l'olio.....motul 5100.....ma non ho mai raboccato quasi 3000km.....
 
4772660
4772660 Inviato: 13 Giu 2008 22:14
 

non vorrei essere melodrammatico, ma forse ne hai messo troppo e per effetto venturi l olio è continuato a uscire dallo sfiato senza controllo icon_eek.gif icon_asd.gif
 
4772858
4772858 Inviato: 13 Giu 2008 22:26
 

smarmittato ha scritto:
non vorrei essere melodrammatico, ma forse ne hai messo troppo e per effetto venturi l olio è continuato a uscire dallo sfiato senza controllo icon_eek.gif icon_asd.gif

Allora devo pensare che sul libretto sono sbagliate ! icon_eek.gif
 
4772903
4772903 Inviato: 13 Giu 2008 22:29
 

erressevu ha scritto:

Allora devo pensare che sul libretto sono sbagliate ! icon_eek.gif

Mi riferivo alle istruzioni ovviamente! icon_wink.gif
 
4773163
4773163 Inviato: 13 Giu 2008 22:46
 

potrebbe anche essere una coincidenza..
o magari come dicevo prima hai una perdita!
ma in garage non noti nessuna macchia?
in caso prova a lasciare la moto ferma senza carenatura, se goccia qualcosa lo vedi sicuro
 
4782811
4782811 Inviato: 14 Giu 2008 22:14
 

ho controllao sotto i carter e non ci sono perdite, però vedo sempre la goccia dal tubicino dello sfiato dell'olio, mi sa che me l'ha buttato tutto da lì l'olio! icon_confused.gif
 
4784160
4784160 Inviato: 15 Giu 2008 9:06
 

Vai a farti un giro di una decina di km e quando torni metti la moto sul cavalletto posteriore, accesa. Controlla il livello a motore acceso e rabbocca solo se vedi che stai a meno di due dita dal minimo.
In tal caso aggiungi olio ma MAI oltre la metà tra minimo e max. Questa è la procedura più corretta. Se hai voglia, apri l'air box e leva l'olio in eccesso che SICURAMENTE ti ha buttato in aspirazione lo sfiato icon_wink.gif
 
4784353
4784353 Inviato: 15 Giu 2008 9:49
 

bull ha scritto:
Vai a farti un giro di una decina di km e quando torni metti la moto sul cavalletto posteriore, accesa. Controlla il livello a motore acceso e rabbocca solo se vedi che stai a meno di due dita dal minimo.
In tal caso aggiungi olio ma MAI oltre la metà tra minimo e max. Questa è la procedura più corretta. Se hai voglia, apri l'air box e leva l'olio in eccesso che SICURAMENTE ti ha buttato in aspirazione lo sfiato icon_wink.gif


Già fatto! E me l'ha pisciato fuori da là! icon_confused.gif
 
4788422
4788422 Inviato: 15 Giu 2008 17:12
 

Se te lo "piscia fuori" vuol dire che ne hai messo troppo... controlla che non cali dopo che si è messa automaticamente a livello. icon_wink.gif
 
4788536
4788536 Inviato: 15 Giu 2008 17:26
 

bull ha scritto:
Se te lo "piscia fuori" vuol dire che ne hai messo troppo... controlla che non cali dopo che si è messa automaticamente a livello. icon_wink.gif

Comunque Bull non è che me l'abbia buttato fuori a litri, ma una goccina ogni tanto.
Mi sa che conviene metterne un po' alla volta di olio, che meglio. icon_rolleyes.gif
 
4827644
4827644 Inviato: 18 Giu 2008 19:26
 

5500 km tra croazia e pista e non ho ancora rabboccato un solo etto di olio
Ripeto e associo quello che dice Bull,l'olio deve essere al massimo tre dita sopra al minimo ,mai di piu' altrimenti lo sputa fuori e sembra che consumi come una bruschetteria
 
4842617
4842617 Inviato: 19 Giu 2008 22:46
 

tuonopa ha scritto:
5500 km tra croazia e pista e non ho ancora rabboccato un solo etto di olio
Ripeto e associo quello che dice Bull,l'olio deve essere al massimo tre dita sopra al minimo ,mai di piu' altrimenti lo sputa fuori e sembra che consumi come una bruschetteria

Spero che tu abbia ragione!! icon_confused.gif
 
4847007
4847007 Inviato: 20 Giu 2008 11:51
 

Hai voglia !!!!!
 
4852294
4852294 Inviato: 20 Giu 2008 19:18
 

tuonopa ha scritto:
Hai voglia !!!!!

Meglio così, vuol dire che controllerò più attentamente! icon_cool.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum ApriliaForum Aprilia RSV

Forums ©