Leggi il Topic


Indice del forumMotobarChiacchiere degli Ubriachi

   

Pagina 47 di 47
Vai a pagina Precedente  123...454647
 
Vegetariani o vegani: a me! (Sondaggio)

Risultati del sondaggio

Sono vegetariano (non mangio alcun tipo di carne)
4% [ 12 ]
Sono vegano (non mangio alcun tipo di carne o prodotto animale)
1% [ 3 ]
Mangio tutto
94% [ 280 ]

Voti Totali : 295

15398034
15398034 Inviato: 11 Lug 2015 10:56
 

Occhio al dot, perché dopo 5 anni la gomma perde le sue qualità (se conservata bene, se no prima)

Riguardo l'eliminazione della carne, vi posso dire che ho notato solo miglioramenti nel mio corpo: non mi sveglio mai stanco come prima, mi sento più energico, non ho più alcuni dei problemi fisici che avevo prima( esempio mi si stancavano facilmente gli occhi andando in moto), non mi sento mai appesantito, più qualsiasi altro problema risolvibile con un'alimentazione più leggera, ho perso più di 10 kg ma sto recuperando peso con i muscoli facendo palestra: ero 1.78 x78 , ad oggi 1.78 x 72 kg
 
15398186
15398186 Inviato: 11 Lug 2015 15:15
 

ho già montato dot ultradecennali,non mi preoccupo icon_asd.gif Nei tassellati non è così importante
 
15398355
15398355 Inviato: 11 Lug 2015 19:42
 

é una questione di probabilità o di fortuna, se uno vive a milano e non mangia carne penso che abbia le stesse probabilità di ammalarsi di uno che mangia carne ma vive in campagna(tipo doc 0509_doppio_ok.gif )
Anzi forse quello messo peggio è quello che vive a milano pur essendo vegano..
 
15398792
15398792 Inviato: 12 Lug 2015 15:37
 

perchè in più c'è anche lo stress....
 
15402633
15402633 Inviato: 16 Lug 2015 9:52
 

Vi siete mai chiesti come mai gli animali più grossi e forti e che vivono più a lungo siano erbivori? I carnivori vivono circa 10 anni...gli erbivori quasi il doppio... eusa_think.gif
 
15402660
15402660 Inviato: 16 Lug 2015 10:16
 

eowyn ha scritto:
Vi siete mai chiesti come mai gli animali più grossi e forti e che vivono più a lungo siano erbivori? I carnivori vivono circa 10 anni...gli erbivori quasi il doppio... eusa_think.gif

Così a spanne direi che il motivo è la forza e la possibilità di cacciare necessaria per continuare a vivere.
Un erbivoro anche se meno forte non ha problemi a procurarsi il cibo, un predatore, quando invecchia e perde la sua forza non riesce più a procacciarsi il cibo...
 
15402670
15402670 Inviato: 16 Lug 2015 10:29
 

E' una grossa generalizzazione.

Un gatto domestico ha una vita media di 15 anni, un coniglio di 8.
Quella di un cervo è sui 20 anni come anche quella di una mucca, mentre un grizzly arriva a 25 e un pitone supera i 35.
Ogni specie ha la sua vita media, indipendentemente dall'essere vegetariana o carnivora.
Non è che la dieta senza carne sia più salutare sempre e in assoluto, per un carnivoro è la sola dieta corretta.

Lamps!
 
15402696
15402696 Inviato: 16 Lug 2015 10:54
 

HGH ha scritto:
E' una grossa generalizzazione.

Un gatto domestico ha una vita media di 15 anni, un coniglio di 8.
Quella di un cervo è sui 20 anni come anche quella di una mucca, mentre un grizzly arriva a 25 e un pitone supera i 35.
Ogni specie ha la sua vita media, indipendentemente dall'essere vegetariana o carnivora.
Non è che la dieta senza carne sia più salutare sempre e in assoluto, per un carnivoro è la sola dieta corretta.

Lamps!


In effetti. . . . la Vita media di un coccodrillo è di 70-100 anni. . . .
 
15402925
15402925 Inviato: 16 Lug 2015 14:24
 

Vero.....ma è altrettanto vero che mangiare tutti i giorni carne fa male 0509_up.gif
 
15402967
15402967 Inviato: 16 Lug 2015 15:01
 

eowyn ha scritto:
Vero.....ma è altrettanto vero che mangiare tutti i giorni carne fa male 0509_up.gif

Certamente in funzione di quello che uno fa, anche mangiare tutti i giorni peperoncino fa male, anche se è una verdura icon_smile.gif
Ps anche mangiare tutti i giorni cipolla fa male.....a quelli che ti stanno vicino 0509_si_picchiano.gif 0509_si_picchiano.gif 0509_si_picchiano.gif
 
15403079
15403079 Inviato: 16 Lug 2015 16:22
 

eowyn ha scritto:
Vero.....ma è altrettanto vero che mangiare tutti i giorni carne fa male 0509_up.gif

E non ci sono più le mezze stagioni... icon_biggrin.gif

A parte la battuta (che spero mi perdonerai) non è proprio così, un consumo eccessivo di carne (150 grammi o più al giorno di carne rossa, molta di più di carne bianca) fa male, ma sicuramente non si sta parlando di una dieta ben bilanciata.
Una dieta bilanciata vegetariana non ha per ora dimostrato alcun beneficio rispetto a una dieta bilanciata che includa la carne (anche una volta al giorno se con criterio), con in più i rischi di deficienze alimentari legati all'eliminazione di un gruppo alimentare.
Il fatto che la dieta vegetariana sembri più sana è dovuto a una correlazione senza nesso di causa, è vero che molti vegetariani sono più sani di molti che mangiano carne, ma semplicemente perchè chi sceglie una dieta vegetariana è di norma più attento all'alimentazione e a cosa mangia, non perchè ha eliminato la carne.

Ultima modifica di climber il 16 Lug 2015 16:43, modificato 1 volta in totale
 
15403091
15403091 Inviato: 16 Lug 2015 16:29
 

eowyn ha scritto:
Vero.....ma è altrettanto vero che mangiare tutti i giorni carne fa male 0509_up.gif


Infatti Laura. icon_wink.gif


Lo Sai bene che la parola magica è sempre quella: equilibrio. Anche nel mangiare. Come anche nell'andare in moto. . . . nè troppo forte, ma magari, neanche troppo piano. icon_wink.gif 0510_abbraccio.gif 0510_abbraccio.gif
 
15403112
15403112 Inviato: 16 Lug 2015 16:56
 

A parte che ci sono numerosi studi e studiosi (Veronesi) che dimostrano che il consumo di carne non fa affatto bene....devo dire che da quando ho ridotto drasticamente il consumo di carne bianca/ rossa ecc. sto meglio e non ho più difficoltà nella digestione e questo mi basta oltre al fatto che l'allevamento intensivo/industriale è una cosa criminale 0509_vergognati.gif
 
15403242
15403242 Inviato: 16 Lug 2015 18:59
 

eowyn ha scritto:
A parte che ci sono numerosi studi e studiosi (Veronesi) che dimostrano che il consumo di carne non fa affatto bene....devo dire che da quando ho ridotto drasticamente il consumo di carne bianca/ rossa ecc. sto meglio e non ho più difficoltà nella digestione e questo mi basta oltre al fatto che l'allevamento intensivo/industriale è una cosa criminale 0509_vergognati.gif

Sulla questione etica sono d'accordo, e credo che comunque sia una questione molto soggettiva su cui ognuno dovrebbe essere libero di agire come crede secondo la propria coscienza.
Il mio appunto era sull'aspetto salutare della carne, e dato che di ricerche e pubblicazioni sull'argomento ne leggo parecchie per motivi di studio e in generale (nonostante sia difficile fare un riassunto dato che non si parla di male/bene, ma di aumenti statistici significativi o meno in determinati campioni con determinate caratteristiche rispetto a particolari patologie) la carne rossa e soprattutto gli insaccati sono dannosi se assunti in quantità elevate (se ti interessa posso linkartene alcune o puoi direttamente cercarle tu).
Riguardo a Veronesi (peraltro vegetariano anche lui, per motivi principalmente etici), sostiene esattamente la stessa cosa, cioè un consumo moderato di carne, a meno che tu non ti riferisca a questa particolare dichiarazione Link a pagina di Queryonline.it
Riguardo al tuo caso specifico è proprio questo, il tuo caso specifico, per alcune persone sono indigeste la lattuga e l'anguria, ma non vuol dire che facciano male a tutti.
Tutto questo non è per dire che si debba o meno mangiare carne (come ho scritto nell'altro post una dieta vegetariana ben equilibrata è assolutamente sana) ma sostenere che la carne faccia male come se fosse una verità assoluta mi sembra poco corretto.
 
15403282
15403282 Inviato: 16 Lug 2015 19:47
 

climber ha scritto:
Sulla questione etica sono d'accordo, e credo che comunque sia una questione molto soggettiva su cui ognuno dovrebbe essere libero di agire come crede secondo la propria coscienza.
Il mio appunto era sull'aspetto salutare della carne, e dato che di ricerche e pubblicazioni sull'argomento ne leggo parecchie per motivi di studio e in generale (nonostante sia difficile fare un riassunto dato che non si parla di male/bene, ma di aumenti statistici significativi o meno in determinati campioni con determinate caratteristiche rispetto a particolari patologie) la carne rossa e soprattutto gli insaccati sono dannosi se assunti in quantità elevate (se ti interessa posso linkartene alcune o puoi direttamente cercarle tu).
Riguardo a Veronesi (peraltro vegetariano anche lui, per motivi principalmente etici), sostiene esattamente la stessa cosa, cioè un consumo moderato di carne, a meno che tu non ti riferisca a questa particolare dichiarazione Link a pagina di Queryonline.it
Riguardo al tuo caso specifico è proprio questo, il tuo caso specifico, per alcune persone sono indigeste la lattuga e l'anguria, ma non vuol dire che facciano male a tutti.
Tutto questo non è per dire che si debba o meno mangiare carne (come ho scritto nell'altro post una dieta vegetariana ben equilibrata è assolutamente sana) ma sostenere che la carne faccia male come se fosse una verità assoluta mi sembra poco corretto.

No......io mi riferivo ad una intervista alla radio su rai radio 1 di qualche tempo fa dove diceva chiaramente che il consumo di carne alza la percentuale di probabilità tumorale.... eusa_think.gif
 
15403345
15403345 Inviato: 16 Lug 2015 20:36
 

eowyn ha scritto:
No......io mi riferivo ad una intervista alla radio su rai radio 1 di qualche tempo fa dove diceva chiaramente che il consumo di carne alza la percentuale di probabilità tumorale.... eusa_think.gif

Questo è scorretto, perchè non è vero che aumenta la probabilità tumorale, quella dipende da altro, il consumo di carne favorisce il moltiplicarsi delle cellule e di conseguenza se ci sono cellule tumorali favorisce la loro riproduzione come la favorisce di quelle sane.
 
15403537
15403537 Inviato: 16 Lug 2015 23:18
 

In qualche modo è già stato detto,
colibertà di pensiero sono convinto che il principale motivo per cui i vegani o i vegetariani si sentono meglio di prima (quando erano onnivori) stia nel fatto che il cambiamento di regime alimentare avviene successivamente ad una presa di coscienza che il proprio stile di vita non era sano.
Semplificando al massimo, spesso il discorso è del tipo: "Mi sono reso conto che mangiavo in modo squilibrato e facevo una vita sedentaria, adesso sono vegetariano e faccio sport 3 volte la settimana: mi sento decisamente meglio!".
Oltretutto il cambio di dieta (anche quando semplicemente uno vuole dimagrire) costringe a stare molto più attenti a ciò che si mangia, valutando meglio le quantità, gli abbinamenti e soprattutto "scoprendo" piatti e/o preparazioni di cui prima non ci si interessava neppure (ad esempio in quali vegetali trovare le proteine).
Chi lo fa per motivi etici... vige la liberta di pensiero e se non si daneggia nessuno...
 
15470164
15470164 Inviato: 12 Ott 2015 17:56
 

vegetariano per motivi etici e morali icon_biggrin.gif
 
15470636
15470636 Inviato: 13 Ott 2015 8:26
 

giusto una curiosità, ma se a uno non piace cucinare quali sono dei piatti veloci da poter fare per mangiare vegetariano o vegano??
Per me veloce equivale al tempo di prendere un uovo o una bistecca dal frigo e farla cuocere in padella.
Quindi tempo totale utilizzato 5 minuti.
 
15470667
15470667 Inviato: 13 Ott 2015 9:14
 

per i vegetariani l'uovo è "ammesso".
le bistecche pronte da cuocere in 5 minuti, ci sono anche di ceci, di fagioli, di soia.
 
15472861
15472861 Inviato: 15 Ott 2015 18:21
 

Non ho ancora finito di leggerlo (anzi, per la verità ho incominciato da poco), ma vorrei consigliare a tutti di leggere "Pane e bugie", un libro di Dario Bressanini (chimico ricercatore presso l'università di Como).
Non tratta di vegetarianismo o veganesimo ma, se continua com'è cominciato, potrebbe far tornare molti vegetariani e vegani a riapprezzare la carne e i derivati animali (ovviamente chi lo fa per "salute" e non per animalismo).
Potrebbero scoprire che una bistecca di ceci o di soia "bio" fa molto più male di una bistecca di cavallo icon_asd.gif

Battute a parte, è un libro che sto trovando molto interessante, che non tratta di carne vs vegetali, ma dà una panoramica "scientifica" sull'alimentazione, sbugiardando molte notizie che, per falsità o per incompletezza, sono sulla bocca di tutti e date per verità assodate, come l' immotivato e generalizzato odio verso gli OGM 0509_up.gif
 
15473288
15473288 Inviato: 16 Ott 2015 8:02
 

Come è gia stato detto tanto volte in tanti post, se uno è vegano/vegetariano per motivi etici è un conto e ne si può discutere, se uno lo è per motivi di salute(allergie o simili a parte) la cosa sta un po' poco in piedi, visto che per qualunque cosa vale il ragionamento di non esagerare, carne e vegetali inclusi...
 
15473305
15473305 Inviato: 16 Ott 2015 8:27
 

io penso che una parte del problema cancerogeno della carne sia dovuto a tutte le schifezze che danno agli animali.

I nostri bisnonni benchè bevessero come spugne e fumassero come stufe si ammalavano molto meno,difatti alcuni sono diventati centenari. E la carne la mangiavano molto raramente anche perchè ci andava il frigo per conservarla e non tutti lo avevano.

Con la carne part time (6 mesi all'anno) ho praticamente dimezzato il bruciore al pipino senza prendere medicine.

adesso sto tenendo d'occhio alcuni formaggi che mi sembrano sospetti . Farò sapere quando dove e come appena lo scopro.
 
15473325
15473325 Inviato: 16 Ott 2015 9:03
 

Doc_express ha scritto:
io penso che una parte del problema cancerogeno della carne sia dovuto a tutte le schifezze che danno agli animali.

I nostri bisnonni benchè bevessero come spugne e fumassero come stufe si ammalavano molto meno,difatti alcuni sono diventati centenari. E la carne la mangiavano molto raramente anche perchè ci andava il frigo per conservarla e non tutti lo avevano.

Con la carne part time (6 mesi all'anno) ho praticamente dimezzato il bruciore al pipino senza prendere medicine.

adesso sto tenendo d'occhio alcuni formaggi che mi sembrano sospetti . Farò sapere quando dove e come appena lo scopro.

penso il problema fosse dovuto a quanta ne mangiassi di carne in quei 6 mesi... icon_wink.gif
 
15473666
15473666 Inviato: 16 Ott 2015 15:19
 

Doc_express ha scritto:
io penso che una parte del problema cancerogeno della carne sia dovuto a tutte le schifezze che danno agli animali.

I nostri bisnonni benchè bevessero come spugne e fumassero come stufe si ammalavano molto meno,difatti alcuni sono diventati centenari. E la carne la mangiavano molto raramente anche perchè ci andava il frigo per conservarla e non tutti lo avevano.

Con la carne part time (6 mesi all'anno) ho praticamente dimezzato il bruciore al pipino senza prendere medicine.

adesso sto tenendo d'occhio alcuni formaggi che mi sembrano sospetti . Farò sapere quando dove e come appena lo scopro.

non è che ne sei convinto perchè hai visto solo i pochi che ci sono arrivati a 100 anni?
 
15474497
15474497 Inviato: 17 Ott 2015 20:23
 

AlbertoSSP ha scritto:
Non ho ancora finito di leggerlo (anzi, per la verità ho incominciato da poco), ma vorrei consigliare a tutti di leggere "Pane e bugie", un libro di Dario Bressanini (chimico ricercatore presso l'università di Como).
Non tratta di vegetarianismo o veganesimo ma, se continua com'è cominciato, potrebbe far tornare molti vegetariani e vegani a riapprezzare la carne e i derivati animali (ovviamente chi lo fa per "salute" e non per animalismo).
Potrebbero scoprire che una bistecca di ceci o di soia "bio" fa molto più male di una bistecca di cavallo icon_asd.gif


Lettura interessante 0509_up.gif ma proprio non capisco dove ci stai trovando delle motivazioni ad abbandonare una dieta vegetariana/vegana 0510_confused.gif
 
15474615
15474615 Inviato: 17 Ott 2015 23:45
 

Beh....se la mettiamo su questo piano allora sappiate che i legionari si nutrivano di cereali,grano, legumi soprattutto perché più facili da conservare e trasportare anche in grosse quantità....si parla di soldati che marciavano per circa 25/30 km al giorno con un carico di circa 50 kg e che sostenevano battaglie
e mi risulta che abbiano conquistato un bel po di mondo se la storia non è un'opinione icon_mrgreen.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 47 di 47
Vai a pagina Precedente  123...454647

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarChiacchiere degli Ubriachi

Forums ©