Leggi il Topic


Indice del forumForum YamahaForum Yamaha R1 e R6

   

Pagina 1 di 1
 
Yamaha R6 2003 nessuna marcia supera gli 8000 giri
16403979
16403979 Inviato: 11 Giu 2024 9:06
Oggetto: Yamaha R6 2003 nessuna marcia supera gli 8000 giri
 



Buongiorno a tutti, sono nuovo del forum, ho guardato in giro ma non riesco a trovare una risposta al mio problema, vediamo se qualcuno mi può aiutare.

Sono possessore di una Yamaha r6 del 2003 la prima a iniezione.
L'ho acquistata l'anno scorso a maggio da un ragazzo che non la usava da 7 lunghi anni.

L'ho portata a casa con un furgone e prima di accenderla, ho cambiato batteria, olio, filtro olio, candele, filtro aria, liquido radiatore, olio freni.
L'ho usata tutta l'estate senza problemi.
Quest'inverno entro in garage e sento puzza di benzina, alzo il serbatoio e noto una perdita di benzina dal tubo di mandata, quindi l' ho smontato, svuotato, rimossa la pompa della benzina, a cui ho cambiato i due oring e il filtro.
Smontandola però mi sono accorto che il serbatoio era pieno di ruggine, quindi con i prodotti appositi ho rimosso tutta la ruggine e proceduto a verniciare con vernice epossidica apposita l'interno del serbatoio.
Ho sostituito corona catena e pignone con kit a rapporti originali di Ognibene
Una volta rimontato il tutto, l'ho provata senza tirarla troppo, mi sembrava andasse bene, poi l'ho riposta e ripresa un paio di settimane fa.....ma ha iniziato a fare le bizze.
Dal minimo a 4000giri sembra ingolfata poi prende i giri e va fino a 8000 giri, dove si ferma, non va oltre con nessuna marcia.
Contatto un meccanico Yamaha che mi dice potrebbe essere la pompa della benzina che non spinge, allora la ordino, rismonto tutto, sostituisco la pompa della benzina e metto un filtro nuovo.
Poi controllo gli ohm delle candele mi accorgo che 3 sono a 4.5 ohm e una è a 3.1 ohm, allora procedo a cambiarle tutte e 4 mettendo le originali.
Per sicurezza testo anche tutte e 4 le bobine che risultano essere sono tutte e 4 perfette.
Riprovo la moto e sembra essere più fluida ma sempre fino agli 8000 giri, solo la prima tira un pò di più.
A esclusione mi manca di pulire gli iniettori e allineare il corpo farfallato ma non credo sia quello, andrebbe male ma comunque andrebbe oltre gli 8000 giri.
Non riesco a capire cosa possa essere.
Grazie in anticipo......
 
16404020
16404020 Inviato: 11 Giu 2024 12:12
 

dovresti procurarti il manuale d'officina se non lo hai e verificare la pressione della pompa della benzina ,se rientra nei parametri non ti resta che controllare gli iniettori,cosa molto plausibile che siano sporchi e intasati in parte, visto la ruggine che c'era nel serbatoio
 
16404027
16404027 Inviato: 11 Giu 2024 13:02
 

Si, il manuale ce l'ho, ho seguito quello per tutti i lavori. Quando ho smontato la pompa la prima volta, il filtro effettivamente era un po' rugginoso. Comunque lo strano è che si presenta il problema dopo un anno. Ok, tra stasera e domani provo la pressione della pompa della benzina, sia della vecchia che della nuova così vedo se c'è differenza, grazie del consiglio, ti aggiorno.
 
16404050
16404050 Inviato: 11 Giu 2024 14:29
 

Suggerirei una prova compressione eusa_think.gif doppio_lamp.gif
 
16404170
16404170 Inviato: 12 Giu 2024 7:40
 

RISOLTO

Ho provato la compressione della pompa della benzina (quella nuova montata) ho staccato il tubo della benzina di andata , attaccato il vacuometro e non andava in pressione corretta......penso....... non è possibile, nuova, gira bene, la tensione e l'assorbimento sono corretti, deve funzionare.

Riattacco il tubo di andata, blocco il serbatoio e mi propongo di far un giro più lungo, avevo fatto su e giù per la strada dietro casa circa 2 km giusto per provare perché se rimanevo a piedi almeno ero vicino.

Giro più lungo = più benzina nel serbatoio

Per provarla (appena montata) visto che se non andava dovevo risvuotare il serbatoio per rimuoverlo e rimuovere la pompa, avevo messo solo 1 litro di benzina, ma facendo un giro lungo, ho aggiunto 8 litri.

La prima tirata sui 500 metri, uguale ferma a 8000 giri, arrivo al semaforo spengo la moto giro la chiave 3-4 volte per provare a mandare in pressione la pompa, riparto .......mega rettilineo, apro il gas ..........eccola la bestia come nuova.

Quindi molto probabilmente, con poco carburante nel serbatoio la pompa non si era caricata bene.

Se può essere utile............per la poma della benzina nuova, alla Yamaha, mi hanno chiesto circa 1000€, una usata online costa sui 2-300€ una revisionata sui 500€ .....io ho risolto così:

pompa:
Link a pagina di Amazon.it

Il cavetto e il filtro in dotazione non vanno bene, il cavetto ho suo il suo originale (stesso attacco), il filtro ho comprato il suo originale

Filtro benzina
Link a pagina di Amazon.it

Oring pompa benzina da 17mm
Link a pagina di Amazon.it

Oring pompa benzina da 14mm
Link a pagina di Amazon.it
 
16404395
16404395 Inviato: 13 Giu 2024 10:56
 

quindi fammi capire, non hai cambiato più niente? hai costatato che se c'è poca benzina, 1 litro, la moto non va bene e non supera gli 8000 giri, se ce ne di più circa 8 litri va bene? giusto? solo 1 litro in totale il pescante delle pompa, neanche in rettilineo a velocita costante riesce ad aspirare la benzina
 
16404418
16404418 Inviato: 13 Giu 2024 12:28
 

Si, confermo che non ho cambiato null'altro.
Sicuramente la pompa vecchia andava male perchè già dal minimo a 4000 giri andava a strattoni, quindi quella l'ho sostituita.
Ora, a velocità costante non la avevo provata, uscito in strada ho provato subito a tirarla, quindi molto probabile che la pompa non riuscisse a pescare dal litro di benzina per lo spostamento della stessa in accelerazione.
 
16404529
16404529 Inviato: 14 Giu 2024 0:50
 

ahh ok adesso ho capito, 1 litro in totale è veramente poco, fai un pieno e provala in rettilineo nelle pieghe , fino alla riserva, se va bene hai risolto, volevo chiederti, dopo aver fatto il trattamento al serbatoio , hai verificato che i vari spurghi siano liberi?
 
16404530
16404530 Inviato: 14 Giu 2024 1:09
 

Dopo il trattamento ho aspettato 48 ore per sicurezza , poi ho lavato con benzina 3 volte con circa 1/2 litro a volta , ho chiuso i due fori con due tamponi di sughero, agitato bene e poi ho buttato la benzina e i fori di spurgo li ho soffiati . Tutto ok.
P, s provata oggi con il pieno sia in rettilineo che in piega in montagna, tutto perfetto!
 
16404726
16404726 Inviato: 15 Giu 2024 11:24
 

benissimo che hai risolto
 
16404728
16404728 Inviato: 15 Giu 2024 11:25
 

Contento che hai trovato il guasto (e risolto) 0509_up.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum YamahaForum Yamaha R1 e R6

Forums ©