Leggi il Topic


Indice del forumForum Tecnico

   

Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo
 
Aiuto ho fatto un casino [diluente nel serbatoio]
1634099
1634099 Inviato: 10 Mag 2007 19:08
Oggetto: Aiuto ho fatto un casino [diluente nel serbatoio]
 

icon_sad.gif ho messo nel serbatoio della mia rs 50 per sbaglio il diluente al posto della benza .
che faccio ora?
 
1634140
1634140 Inviato: 10 Mag 2007 19:15
 

Prendi il tubicino che va al carburo e svuotalo tutto(serba) icon_wink.gif
 
1634157
1634157 Inviato: 10 Mag 2007 19:17
 

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif diluente quale? l'hai mica accesa vero? devi svuotarlo immediatamente perchè ti fonde tutti i tubi e il serbatoio se è in plastica.. per il resto brucia come un carburante qualsiasi ma non devi dargli il tempo di agire...
 
1634176
1634176 Inviato: 10 Mag 2007 19:20
 

Svuota il serbatoio, metti benzina, svita la candela e lava il cilindro con benzina facendo girare piano la ruota mentre è in marcia(attento che con la scintilla della candela non prenda fuoco tutto, è successo... toglila e isola con il nastro la pippetta). Lava anche il carburatore. Il pericolo non è per il metallo, ma per le guarnizioni e perti in gomma/plastica, ergo prima lo fai meglio è!
 
1634178
1634178 Inviato: 10 Mag 2007 19:20
 

Non sono esperto ma non accenderei la moto assolutamente.
Forse dovresti svuotare il serbatoio ed i pezzi vari che portano il carburante al motore e sciacquarli per bene con la benzina.
Non accellerare anche se la moto è spenta, magari risparmi un pò per il lavoro che avrai da fare.

Comunque aspetta qualche parere migliore.
 
1634180
1634180 Inviato: 10 Mag 2007 19:20
 

ho acceso e mene sono accorto solo dal odore che usciva dalla marmitta.
ho già svuotato e cambiato con benza , ma non si accende più icon_cry.gif
 
1634187
1634187 Inviato: 10 Mag 2007 19:22
 

porca p****.. che diluente era però..?? al nitro?
 
1634200
1634200 Inviato: 10 Mag 2007 19:24
 

Hai controllato se arriva benzina? (se la candela si bagna...)
 
1634217
1634217 Inviato: 10 Mag 2007 19:27
 

no non ho ancora aperto
 
1634253
1634253 Inviato: 10 Mag 2007 19:31
 

se non hai aperto nulla può essere rimasto del diluente nel carburatore, deve svuotarsi la vaschetta prima che arrivi benzina...a questo punto continua ad insistere, prima o poi arriverà anche la benzina. In ogni caso è una buona idea pulire la candela.
 
1634282
1634282 Inviato: 10 Mag 2007 19:35
 

ma il diluente che non ha preso fuoco dove è ora
 
1634302
1634302 Inviato: 10 Mag 2007 19:38
 

nella marmitta...spero per te che non sia catalizzata, sennò non passi la prossima revisione.
 
1634318
1634318 Inviato: 10 Mag 2007 19:41
 

perchè scusa anche quella è andata
 
1634344
1634344 Inviato: 10 Mag 2007 19:45
 

il catalizzatore (moooolto semplicisticamente) è come una spugna: assorbe fino a che non è saturo. Può essere che alcuni componenti del diluente si leghino al catalizzatore saturandolo prima del tempo. Non sono un chimico, quindi non do niente per certo, ma è possibile.
 
1634393
1634393 Inviato: 10 Mag 2007 19:51
 

qundi riepilogando devo pulire la candela ,il cilindro con la benza inserendola dal buco della candela , facendo fare dei giri al motore spingendo la moto in prima; rimontare la cadela e continuare ad accendere fino a che non si svuota il carburatore.
spero che funzioni
 
1634407
1634407 Inviato: 10 Mag 2007 19:53
 

Beh, a questo punto non serve lavare il cilindro, ormai non avrebbe molta utilità, comincia a spingere...! E fammi sapere!
 
1634425
1634425 Inviato: 10 Mag 2007 19:57
 

perchè?
 
1634598
1634598 Inviato: 10 Mag 2007 20:18
 

Perchè sarebbe servito a salvaguardare la guarnizione di testa, i paraolio dell'albero, il collettore(se è di gomma), la marmitta... ma se te ne sei accorto a moto accesa queste parti sono state abbondantemente bagnate dal diluente. Per curiosità, come è successo?
 
1634618
1634618 Inviato: 10 Mag 2007 20:21
 

ho sbagliato tanica
 
1634712
1634712 Inviato: 10 Mag 2007 20:32
 

comuncue devo sepre smontare l a candela e pulirla , per poi riaccendere
 
1635219
1635219 Inviato: 10 Mag 2007 21:26
 

.. icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif non hai capito una cosa (anche perchè non hai risposto alle domande che ti ho fatto..): se hai utilizzato un diluente come il nitro arrivando al carburatore come minimo ti ha incollato le membrane (per non dire che te le ha fuse e sta ancora lavorando se non hai subito smontato il tutto).. allora è una cosa successa oggi? poi dicci almeno che moto hai perchè se è un due tempi la situazione si è complicata perchè all'olio non piace il diluente (e forse è per questo che non parte più perchè ha le stesse proprietà della benzina con la differenza che ti mangia tutto se non è in materiali ferrosi..)
 
1635226
1635226 Inviato: 10 Mag 2007 21:27
 

smonta il carburatore puliscilo per bene e contolla la candela vedrai ke parte non ti preoccupare ke non e successo niente di drammatico
Paolo.
 
1678808
1678808 Inviato: 17 Mag 2007 18:31
 

scusate ma io invece o versato dell'acqua nel serbatoio ma poca tipo un bicchiere...cosa succede e come posso risolvere qualsiasi problema?
se la accendo?
 
1680698
1680698 Inviato: 17 Mag 2007 22:36
 

myrs ha scritto:
scusate ma io invece o versato dell'acqua nel serbatoio ma poca tipo un bicchiere...cosa succede e come posso risolvere qualsiasi problema?
se la accendo?




em.. scusa la curiosità
ma come ai fatto a buttarci un bicchiere d'acqua nel serbatoio?? icon_rolleyes.gif
 
1680723
1680723 Inviato: 17 Mag 2007 22:41
 

myrs ha scritto:
scusate ma io invece o versato dell'acqua nel serbatoio ma poca tipo un bicchiere...cosa succede e come posso risolvere qualsiasi problema?
se la accendo?


svuota il serbatoio e togli l'acqua dalla benzina....
 
1684816
1684816 Inviato: 18 Mag 2007 14:51
 

veramnte sono solo uno scemo perchè non sapevo che succedeva tutto sto casino e io pensavo che l'acqua si diluiva con la benzina.
comunque io ho già provato ad accenderla e non parte...
sa faccio che spiegarvi tutto...
in pratica ho messo un bicchiere d'acqua poi lo accesa subito e ho visto che la moto si è accesa ma teneva giri del motore molto bassi tipo 1500 giri che invece in genere me ne tiene circa 2500...
poi dopo sono partito dalla mia via e acceleravo e mi dava un casino di vuoti il motore cioè che acceleravo e certe volte accelerava e certe volte no fino al punto che sono arrivato alla fine della mia via e si è spenta...poi ho provato per farla parrtire e non partiva più...ho tirato l'aria ed è partita ma si spensde subito...e poi dopo in nessun modo ne a voluto sapere di partire...vi ricordo che quando sono partito con la moto il motore era freddo...perchè prima non avevo fatto nessun giretto...
comunque che dite lo rovinata?
se lo rovinata o dei gravi danni?
e si può fare qualcosa?
comunque lo so già che sono un pirla ma non andavo mai ad immaginare che non funzionava!!!che demente!!!
grazie...!!!
 
1684960
1684960 Inviato: 18 Mag 2007 15:04
 

myrs ha scritto:
veramnte sono solo uno scemo perchè non sapevo che succedeva tutto sto casino e io pensavo che l'acqua si diluiva con la benzina.
comunque io ho già provato ad accenderla e non parte...
sa faccio che spiegarvi tutto...
in pratica ho messo un bicchiere d'acqua poi lo accesa subito e ho visto che la moto si è accesa ma teneva giri del motore molto bassi tipo 1500 giri che invece in genere me ne tiene circa 2500...
poi dopo sono partito dalla mia via e acceleravo e mi dava un casino di vuoti il motore cioè che acceleravo e certe volte accelerava e certe volte no fino al punto che sono arrivato alla fine della mia via e si è spenta...poi ho provato per farla parrtire e non partiva più...ho tirato l'aria ed è partita ma si spensde subito...e poi dopo in nessun modo ne a voluto sapere di partire...vi ricordo che quando sono partito con la moto il motore era freddo...perchè prima non avevo fatto nessun giretto...
comunque che dite lo rovinata?
se lo rovinata o dei gravi danni?
e si può fare qualcosa?
comunque lo so già che sono un pirla ma non andavo mai ad immaginare che non funzionava!!!che demente!!!
grazie...!!!


se ne hai messa poca forse ti sei salvato....se invece c'era un pò troppa hai quasi sicuramente grippato....
 
1685113
1685113 Inviato: 18 Mag 2007 15:18
 

ne o messa più o meno un bicchiere normale...si eno un pò più di mezzo bicchiere...bastano per grippare?
però la moto era fredda quando la ho accesa quindi non dovrei grippare...
ma se uno grippa quando uno va per accenderla che verso fa la moto...???
il motorino di avviamento si mette in funzione?
 
1685878
1685878 Inviato: 18 Mag 2007 16:47
 

Don't worry man! Abbi fede... nella tua moto.

La benzina è meno densa dell'acqua, e le due non sono solubili (ma questo l'hai scoperto da solo e non lo dimenticherai a vita!), ergo la benzina galleggia sull'acqua. Cosa è successo: l'acqua si è depositata sul fondo del serbatoio, poi è entrata nella cannetta benzina ed ha riempito il carburatore. Finchè non togli tutta l'acqua dal circuito di alimentazione non ripartirà, quindi:
- stacca la cannetta benzina(lato carburatore) e fai uscire tutta l'acqua dal serbatoio, meglio se lo svuoti
- togli il carburatore, aprilo e puliscilo con la benzina
- pulisci la candela
- per evitare inconvenienti togli la testa del motore e controlla che sul cilindro non vi siano depositi di calcare, eventualmente toglili con carta abrasiva grana >2000 bagnata d'olio ed olia bene le pareti
L'ultimo punto non è essenziale, ma può evitare danni peggiori come rigature ed affini.

Se avessi leggermente grippato (anche se mi sempra difficile) il motore andrebbe quasi bene da freddo, ma da caldo terrebbe a fatica il minimo e acclerando morirebbe.

In ogni caso il minimo a 2500rpm è un po' altino eh, 1000 son più che sufficienti! Con un minimo così il tuo gruppo termico non sarà certo in buono stato...
 
1687361
1687361 Inviato: 18 Mag 2007 20:39
 

ok grazie mille!!!
ma come fai a sapere tutte queste cose?
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum Tecnico

Forums ©