Leggi il Topic


Kymco Agility 50 4t R16 - orologio "impazzito"
15751748
15751748 Inviato: 10 Gen 2017 22:05
Oggetto: Kymco Agility 50 4t R16 - orologio "impazzito"
 

Salve,
oggi ho cambiato la batteria al mio Agility 50 e dopo aver montato la nuova l'orologio digitale sul quadro è scomparso mostrando solo il numero "1". Ho provato a resettarlo tramite gli appositi pulsanti ma nulla, rimane solo quel numero 1 e cosa più strana ancora questo rimane anche se spengo i contatti (l'orologio si spegneva con la chiave in posizione "off").
A cosa potrebbe essere dovuto? E poi, rimanendo acceso anche a contatti spenti non è che mi scarica la batteria più presto?

Grazie icon_smile.gif
 
15751799
15751799 Inviato: 10 Gen 2017 23:54
 

Ciao icon_wink.gif
La batteria nuova che hai appena messo é stata messa sotto carica prima di attaccarla ai morsetti dello scooter e dopo aver fatto agire l'acido all'interno delle colonnine?
Se no,probabilmente il problema dell'orologio sorge da lì e visto che prima funzionava regolarmente non saprei a cos'altro pensare se non a questo eusa_think.gif
 
15751817
15751817 Inviato: 11 Gen 2017 0:33
 

Ciao Andrea e grazie della tua risposta;
no, non ho messo sotto carica la batteria semplicemente perchè non avevo nulla per caricarla, ma sia il rivenditore che il mio meccanico mi han detto che non era strettamente necessario.
Tra l'altro non credo sia questo il problema, poichè non è che l'orologio non si accende proprio ma esce questo numero 1 e che stranamente rimane anche a contatti spenti.. inoltre credo che l'orologio consumi una quantità pressochè ridicola di corrente per funzionare pari a quella di una batteria come quelle a "moneta".. tra l'altro funzionava regolarmente con la vecchia batteria ormai scarica, non vedo perchè non dovrebbe con questa nuova..
A me dà l'impressione come se si fosse resettato qualcosa.. mi chiedo se forse non sia qualcosa legato alla centralina.. magari se la staccassi e la riattaccassi forse funzionerebbe.. ma comunque nemmeno io sò cosa pensare a riguardo..

E' proprio strano :/
 
15751818
15751818 Inviato: 11 Gen 2017 0:40
 

Probabilmente,quasi sicuramente anzi,quel numero 1 sta a significare qualcosa..e quel qualcosa puoi verificarlo solo tramite il libretto di istruzioni quando parla del funzionamento dell'orologio.
Se provi a staccare e riattaccare la batteria che succede?
 
15752289
15752289 Inviato: 11 Gen 2017 23:30
 

Andrea_97 ha scritto:
Probabilmente,quasi sicuramente anzi,quel numero 1 sta a significare qualcosa..e quel qualcosa puoi verificarlo solo tramite il libretto di istruzioni quando parla del funzionamento dell'orologio.
Se provi a staccare e riattaccare la batteria che succede?


L'avevo pensato anch'io.. forse sarà un messaggio di errore.. non ho ancora provato a staccare di nuovo la batteria (fa un freddo cane e lo scooter lo prendo poco) ma lo farò sicuramente e magari stacco anche la centralina per poi riattaccare il tutto..
Il libretto di istruzioni l'ho scaricato dal sito della Kymco e fa c****e.. per quanto riguarda la batteria dice solo che il modello è equipaggiato con batteria a secco e dà le solite avvertenze per quanto riguarda il montaggio, ma nulla a riguardo dell'orologio e di eventuali messaggi di errore..
La cosa strana è che rimane acceso anche a contatti spenti.. mah..
 
15753142
15753142 Inviato: 13 Gen 2017 23:00
 

Aggiornamento:
sono andato da un rivenditore kymco e mi ha detto che l'orologio funziona con la piletta nel contachilometri (solo l'orologio degli Honda funziona con la batteria), quindi quando ho montato la nuova batteria si dev'essere scaricata/fulminata. A parte lo scomodo di smontare tutto il frontale per cambiare una pila, il problema è risolto.
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumForum ScooterScooter - Forum Elettronica

Forums ©